icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Маслова
Куда поехать отдохнуть

Что можно посмотреть на Камчатке?

  • 2451
  • 6

Что можно посмотреть на Камчатке?

В
В путешествиях по стране особое место следует уделить Камчатке. Отправляясь туда, многие имеют представление об этом экзотичном и красивейшем крае, который с первых же минут присутствия на его территории захватывает путешественника и уже не отпускает никогда. Знайте, что ни рассказы, побывавших здесь, ни фильмы о Камчатке не могут передать тех ощущений, которые вам доведётся испытать при посещении этого дивного края.

Необычное и удивительное здесь на каждом шагу. Здесь будет интересно и туристу, любящему активный отдых и простому ничем не примечательному человеку. Не будем говорить о музеях и достопримечательных местах, каких здесь много, как и везде, а обратим свой взор на естественные уникальные памятники природы.

Как известно, Камчатка – страна вулканов и многие за тысячи километров едут сюда полюбоваться на это огнедышащее чудо. На Камчатке их более 300 – 30 из них активно действующие. Здесь можно совершить восхождение на действующий вулкан и услышать, как дышит земля. У подножия вулкана полно голубики, удивительной красоты цветов и буйной зелени, а его вершина сверкает снежной шапкой. Зрелище потрясающее!

После восхождения на вулкан отдохнуть и снять усталость можно в термальных источниках. Здесь их более 200. Термальные источники – продукт вулканической деятельности. У каждого источника свой особенный выход на поверхность. Одни имеют вид спокойно изливающегося ключа, другие бурлят непрерывно и бьют фонтаном вместе со струями пара. Здесь же есть грязевые котлы, где можно принять грязевую ванну. Попадаются и отдельные гейзеры, но если хотите увидеть уникальное зрелище, отправляйтесь в Долину Гейзеров.

Долина Гейзеров – достопримечательность мирового масштаба. Она находится в Кроноцком заповеднике севернее Петропавловска. В человеческом сознании Камчатка и Долина Гейзеров – два неразделимых понятия. Великолепие Долины Гейзеров потрясает. Величие и спокойствие Долины нарушают струи кипящей воды, взлетающие вверх на десятки и сотни метров как будто по мановению волшебной палочки, и клубы пара взмывающие на сотни метров. Всё заканчивается так же внезапно, как и началось. Из всех существующих в мире гейзерных площадок наша самая большая, красивая и впечатляющая.

На Камчатке великое множество рек, ручьев, озёр. В них на нерест заходит тихоокеанский лосось – главное богатство Камчатки. Здесь чудесная рыбалка, для рыбаков настоящее раздолье. Можно половить кету, чавычу, хариуса, кижуча, микижу. От добытых трофеев вы получите непередаваемое удовольствие. Морская рыбалка порадует треской, палтусом, терпугом, камбалой. Если попадёте сюда в зимнее время, то можно устроить подлёдную рыбалку на селёдку, гольца, навагу, корюшку. После рыбалки, конечно же, уха на костре из пойманной рыбы. Да и вообще можете вдоволь полакомиться красной икрой и камчатскими крабами.

Ещё здесь можно понаблюдать удивительное зрелище – медвежью рыбалку. Дело в том, что кристально чистые озёра и реки, изобилующие рыбой, манят к себе местного повелителя – камчатского бурого медведя. Это очень крупный и сильный зверь. Когда начинается массовый нерест лосося, медведи в больших количествах собираются у рек и озёр для ловли рыбы. Особенно большой любовью медведей может похвастаться Курильское озеро. Уверяю вас, медвежью рыбалку вы запомните надолго.

На востоке Камчатка омывается водами Тихого океана. Здесь много красивых бухт и заливов. Если вы устали от пешеходных экскурсий, то можно совершить морскую прогулку по Авачинской бухте и вдоль тихоокеанского берега Камчатки. Здесь можно увидеть серых китов, кашалотов, сивучей, каланов, тюленей, касаток, дельфинов, удивительной красоты скалы и острова и многочисленные птичьи базары. Во время прогулки дайверы достанут вам со дна морского краба и морских ежей. Если вы страдаете морской болезнью и такая прогулка вам не под силу, то можете с берега полюбоваться могучим океаном, погулять по чёрному песочку, послушать шум прибоя, собрать ракушки и морскую капусту.

На Камчатке проживает много коренных народов – ительмены, коряки, эвены. К их самобытной культуре можно приобщиться в этно-культурных стойбищах неподалёку от Петропавловска-Камчатского.

На Камчатку можно приезжать, вопреки распространенному мнению, не только летом, но и зимой. В это время года здесь тоже много интересного. Здесь в очень близко можно наблюдать сивучей, которые приплывают на зимовку в Авачинскую бухту. В зимнее время восхождение к вулкану совершают на снегоходах, катаются на собачьих упряжках, а в термальных источниках купаются на фоне двухметровых причудливых сугробов. Зимние сопки, покрытые снегом настоящий рай для любителей горных лыж и сноуборда, а зимние вулканы по своей красоте не уступают летним пейзажам.

Конечно, поездка на Камчатку стоит дороговато и за эти деньги можно будет отдохнуть на дорогом курорте, но полученные впечатления окупят все расходы с лихвой и запомнятся на всю жизнь.

top
Halida Rojkova

Богатейший край! И красота необыкновенная!

mas
Марк Блау

Мне кажется, что в Исландию из той же Москвы съездить будет дешевле.

mas
Евгений Багдерин

Прекрасный край, замечательные люди, нетронутая природа. Прожил и работал на Камчатке 13 лет и не жалею. Уникальное явление Камчатка! На Севере очень много полезных ископаемых -золота-платины. Есть оленьи хозяйства. Самое интересное нет людей на 50 кв км 1 чел.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+