icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Светлана Шибунская
Психология

Что делать, "если на душе скребут кошки"?

  • 6
  • 6
deb
Надежда Лимонникова
0

Когда у меня скребут на душе кошки, я начинаю с выяснения причины. Как правило, эта причина при ближайшем рассмотрении оказывается не такой уж существенной, чтобы скрести душу кошками. Но если причина всё же существенна, тогда нужно работать с душой.

Во-первых, надо отойти как можно дальше от проблемы и заняться чем-то, вообще не связанным с проблемой.

Во-вторых, заняться чем-то любимым или просто спокойным, например, я люблю повышивать или заняться домашними делами. Можно наоборот активизироваться и заняться подвижными видами спорта. После пробежки на лыжах вообще никакие кошки уже нигде не скребут.

В-третьих, вообще можно направить все усилия на то, чтобы изменить ситуацию, которая не нравится, исправить свои ошибки.

deb
Светлана Шибунская

Изменить не получиться, на лыжах тоже не умею, придётся воспользоваться первым советом. Спасибо!

deb
Иван Иванов
0

попробуйте изложить ваши поскрибушки на бумаге в в виде статьи или рисунка, записывайте все что у вас в голове и в душе, нарисуйте, даже если вы никогда этим не занимались.

deb
Rusanna Nagoeva
0

Из молитвы оптинских монахов: "Боже, дай мне силы изменить то, что можно изменить. Боже, помоги мне принять то, что я не в силах изменить. Боже, дай мне разум, чтоб отличить одно от другого". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл таков.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+