icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Лапок
Политика

Что сейчас строят в России? Капитализм? Или что-то иное?

  • 17
  • 6
pro
Анастасия Самохина
0

Наше правительство само не знает, что оно строит. Нашла я один сайт, и там есть такие данные:
В крайней нищете сегодня живёт 13,4% россиян. Их доход ниже 3422р в месяц.
В нищете живут 27,8%. Их доход от 3422 до 7400р в месяц.
В бедности живут 38,8%. Доход 7400 – 17000
Выше бедности 10,9% . Их доход 17000-25000р
Средний достаток у 7,3%. Это от 25 до 50 тысяч рублей в месяц.
И только 0,7% россиян имеют доход более 75 тысяч рублей в месяц и считаются богатыми.
Зарплата моего мужа 4100 в месяц. Получается, что мы нищие, а ведь работаем на государство. Само же государство всё делает для того, чтобы нищие нищали, а богатые богатели. Буржуазия у нас в России.

tra
Ирина Емельченкова
0

Я думаю - это рыночная экономика по-русски. В силу менталитета мировые "законы функционирования" на России деформируются. И не согласна с первым сообщением. Каждый зарабатывает столько, сколько хочет зарабатывать. Моя знакомая с образованием "училище" сидит дома: " хочу работу высокооплачиваемую, а не берут, а на другую не пойду". На возражение: а может пойти учиться, она отвечает: " а смысл?". Конечно, на самом деле. Не надо причитать, что мы плохо живем и завидовать тем, кто смог "заработать" больше. Пользуйтесь возможностями и жизнь наладиться

deb
Людмила Серебрякова
0

А что будет с детьми? В каких условиях будут жить они? Ведь даже богатый не может гарантировать нормальной жизни своим детям после его смерти. Тем более - внукам. Его наследников могут убить или искалечить богатые разбойники. Они могут потерять родительский капитал и стать бедными. Словом, сегодняшнее процветание родителей не обещает процветания детям. А строится однозначно капитализм. Просто у него много стадий и много лиц. Основное же его отличие от другого устройства общества в том, что средства производства находятся в частном владении, а прибыль направляется не на улучшение жизни народа, а на увеличение капитала отдельных лиц. Потребности же народа входят в графу затрат, которые при капитализме постоянно сокращают,доводя прибыль до 300% и выше, переплюнули даже Маркса и Энгельса. Читайте их, очень интересно, между прочим. Словно это не их время, а наше с вами. Никто никому не завидует.Это историческая закономерность. И загнивание капитализма на стадии империализма тоже закономерность. Только нам до этого еще долго.

tra
Александр Шахлай
0

Диктатуру строят. Создаются условия, чтобы хорошо жила власть с приближёнными и полиция, которая эту власть охраняет. Всё. Остальные живут тем хуже, чем дальше находятся от нефтяной трубы. В таких условиях достаточно не легко жить и развиваться и выживают только сильнейшие и хитрейшие. Кстати, уже неоднократно посещала мысль покинуть эту страну, так как перемен к лучшему пока не предвидится.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+