icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Зоя Иванова
Общество

Смертная казнь в России снизила бы уровень тяжких преступлений?

  • 10
  • 4
top
Елена Асвойнова-Травина
0

Могу сослаться на опыт моего деда— следователя, а затем прокурора. Как-то раз один подследственный— из породы "профессиональных" преступников— откровенно ему признался: "У нас на "мокрую" никто не пойдет", и причина была как раз в перспективе смертной казни. Иными словами, при ее наличии убийства были уделом ревнивых мужей, пьяных драчунов и т.п., но не грабителей. Наверное, общее "оличество убийств при этом было ниже.

deb
Светлана Осс (Тапчик)
0

А меня больше волнует то, что растет поколение, желающее убивать. Дети принимают это как норму жизни - убить. Вина этому - игры онлайн, не важно просто компьютерная или именно онлайн. А играют детки с детского сада в эту дрянь. Спрашиваю - почему не играете в спасателей, партизанов? (как мы). Ответ получила следующий - а что это такое? Дети не знают о том, что можно спасать, они знают - убить. Я еще промолчу про игры с жестокими расчленениями, кровью и другим насилием.

Не знаю, спасет смертная казнь или нет, но некто в государстве провоцирует рост насилия, это однозначно. Некто заинтересован в монстрах, вместо души человеческой. А родители.. родители просто не желают воевать с системой. Я как всегда одна воин.

deb
Юрий Лобанов
0

Пока в России остаются продажные суды, следователи и работники прокуратуры (коих гораздо больше половины от общего количества), внедрение смертной казни приведет лишь к одному - убийству невинных людей.

deb
Анатолий Пастухов
0

Наибольший вред обществу сейчас дает коррупция. Но наказание за нее - смехотворное. Яркий пример, Сердюков и Васильева. А ведь за хищения в особо крупных размерах в большинстве стран без разговора - смертная казнь. Скажем, в Китае такой приговор получают даже очень высокие чиновники. И воровства там при более чем миллиардном населении существенно меньше. Перспектива получить "вышку" останавливает многих.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+