icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Лымарева
Литература

Какие книги произвели на вас неизгладимое впечатление?

  • 18
  • 5
deb
Анастасия Лымарева

Вот мой список: "Маятник Фуко", "Имя розы" и "Баудолино" Умберто Эко, "Марсианские хроники" Рэя Бредбери, "Властелин колец" Джона Толкиена, "Муми-тролли" Туве Янссон (уже упоминала в другом вопросе, но и сюда они подходят), "Трудно быть богом", "Сталкер", "Понедельник начинается в субботу" Стругатских, "Лисао" Цюй Юаня в переводе Анны Ахматовой и "Повесть о Ходже Насреддине" Леонида Соловьёва.

spe
Татьяна Безмакова
0

Из описанных тобой, только "Сталкер" , а из последних " Любовь к маленьким"- Сергей Марс, " вероника решает умереть"," Фрида", да многое у Пауля Коэльо. В школьные годы неизгладимое впечатление произвела " Мастер и Маргарита" , перечитывала несколько раз. Сейчас читаю " Божественную комедию" Данте.

deb
Юлия Петрова
0

Не помню таких, чтобы прям неизгладимое впечатление, но понравились в своё время "Парфюмер" Зюскинда, "К югу от границы, на запад от солнца" Мураками (потом уже всё подряд из него начала читать), "Американская трагедия" Драйзера. Есть ещё, но сейчас как-то не вспомню. Да, обожаю всю Рубину - каждый её роман это шедевр. Ну а для разгрузки мозга мне нравилось читать серию о Шопоголике и дневники Бриджит Джонс - гоготала как конь просто)))

spe
Татьяна Безмакова
0

Дневник Бриджит Джонс читала в больнице с сыном, довольно не плохая книженция в качестве улыбатора)))

spe
Юлия Дворникова
0

У меня как-то авторы под настроение. Очень люблю перечитывать понравившиеся книги по нескольку раз, всегда нахожу что-то новое. Среди любимых авторов с удовольствием упомяну Стивена Кинга, Рея Бредбери, братьев Стругацких, Маркеса, Булгакова, Цвейга. Вообще любимых книг гораздо больше, выбрать какую-то одну просто не сумею.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+