icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Другое

Ситуация: вы попадаете в 1918 год. В стране - гражданская война. И надо обязательно встать либо на сторону "белых", либо на сторону "красных". Какой выбор сделаете вы?

  • 5
  • 8
deb
Юрий Пономаренко
0

И те, и те беспредельничали. Сложный вопрос. Скорее всего на сторону красных, а там видно было бы, как они себя поведут.

deb
Татьяна Балабан
0

Леонид меня поставил в тупик. Не хочется ни к одним, ни к другим. Пришлось бы по-быстрому изобрести машину времени. )))))))))))))

spe
Елена Коробова
0

Не выбрала ни тех, ни других. Оба движения мне как-то несимпатичны...

spe
Лариса Попруга
0

Лень, это как раз вопрос из категории сложных. В двух словах ответить не получится. Это были не группировки и не движения, а два мира лбами столкнулись. Я не знаю на чьей бы я была стороне: у меня есть доводы и в пользу белых, и в пользу красных. Юрий прав, зверства творили и те, и другие, поэтому мне кажется главным - в таких ситуациях оставаться Человеком. Чтоб было понятней, что я имею ввиду: многие врачи лечили и белых, и красных. Многие люди оказывали помощь беспомощным бойцам, зачастую очень рискуя - и не спрашивали белый он, или красный. Это наверное очень сложно. Разумно поступили те, кто эмигрировал, а те, что остались - вызывают уважение. Это такая катастрофа была - брат на брата! Красным терять нечего было, думали, что за лучшую жизнь боролись, а белые защищали устои, Россию. Перечитала... и получается, что белые мне больше симпатичны))))))))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+