icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Мучают вопросы? Узнай

Почему наша жизнь товар? Как мы торгуем своей жизнью

  • 169
  • 9

Почему наша жизнь товар? Как мы торгуем своей жизнью

Н

Не пугайтесь: в этой статье не будет страшилок о киллерах, работорговцах или коллекторах, присланных банком выбивать из вас долги. О чем будем говорить? О том, как мы торгуем своей жизнью и о формуле, в которую идеально укладывается каждый из нас: Я внук раба, я сын раба, я раб.

Возмутились? Не согласны? А зря. 

По статистике, 99 % людей в той или иной степени – РАБЫ, причем добровольные. Человек САМ ПРОДАЕТ себя в рабство, САМ НАЗНАЧАЕТ себе цену. Мало того, его с самого детства готовят к этому родители. Все усилия направлены на то, чтобы малыш вырос и стоил, как можно, дороже.

Не верите и требуете доказательств? Пожалуйста.

Честно отвечаем на вопросы:

Вопрос – кто лучше устраивается в жизни?

Ответ – тот, у кого много денег, и ему вовсе не нужно работать, чтобы прокормить себя и семью. Этот человек может жить, не заморачиваясь, не отвлекаясь на финансовые проблемы. Он занимается развитием своих способностей или тратой не им заработанных денег. Иногда предпринимает попытки реализовать себя в бизнесе или в искусстве. Чаще всего у него это получается. Есть деньги – есть успех. Это категория «Счастливчики», она идеальный вариант, но он есть, к сожалению, не у каждого.

Обсудим второй вариант. Возможно, он не так идеален, но к нему стремятся все, кто не попал в первую категорию.

Вопрос – как устроиться в этой жизни? Как подняться в ней до определенных высот, восседая на которых, можно почувствовать себя баловнем судьбы?

Ответ – выгодно продать свои знания и умения.

Дополнительный вопрос – что для этого нужно?

Ответ – во-первых, знания и умения; а во-вторых, связи в кругах потенциальных работодателей. Второе можно заменить знакомствами с «нужными» людьми, у которых таковые связи имеются.

Начнем со знаний и умений.

Что нынче востребовано? Иностранные языки и чем больше тем лучше. Английский язык обязателен, и «спикать» на нем нужно не абы как. Требуется свободное владение языком, грамотно построенная речь и большой запас лексики. Немецкий и французский языки приветствуются. Очень ценится знание восточных языков, в первую очередь, арабского, японского и китайского. А если в вашем багаже знаний есть еще испанский и итальянский, то вы можете рассчитывать на должность в очень «приличном месте».

Знание компьютера даже не обсуждается. Умение логически мыслить, исполнительность и дисциплинированность – тоже по умолчанию. Диплом о высшем образовании обязателен, лучше, если в нем указана степень магистра. Знания в юриспруденции и экономике не помешают, основы маркетинга и принципы ведения рекламных кампаний тоже.

Как видите, чтобы чего-то добиться в профессиональной сфере, нужно немало потрудиться.

А теперь вспомним о так называемых «дополнительных» знаниях и умениях. Их тоже немало. Условно разделим их на три группы.

В спортивные навыки входят большой теннис, верховая езда, дзюдо, гольф, коньки, горные лыжи, стрельба по тарелочкам или в тире по мишеням, парашютный спорт, умение пилотировать небольшие самолеты – выбор большой. Хорошо, если есть навыки в нескольких видах.

Перечислим так называемые «художественные» навыки: необходимо разбираться в живописи и в классической музыке, иметь небольшие навыки в рисовании, уметь танцевать и не только современные танцы. Вальс, танго и фокстрот входят в обязательную программу. Умеете петь и играете на саксофоне или гитаре? Отлично! Вам просто нет цены.

В третью группу входит умение быстро определить психологический портрет шефа и нижестоящих его, но выше вас чинов. Быстро сделать выводы и разработать стратегию поведения. Нужно еще уметь налаживать контакты и рядовыми коллегами, чтобы не нажить себе врагов в тылу.

Предвижу вопросы: «Зачем все это? Разве недостаточно профессиональных знаний?»

Но вы же готовитесь не к станку встать и не прозябать в офисе, ничем не выделяясь среди прочих представителей планктона? Если вы стремитесь занять место повыше, значит, должны предложить работодателю такой список навыков и умений, что у руководства от восторга дыхание перехватит. Помним: чем длиннее список, тем выше заработки. Все дополнительные навыки нужны не в рабочее время. Благодаря совместным тренировкам, выездам на охоту и прочим увлечениям работник попадает на глаза потенциальному работодателю или поражает воображение своего шефа. Потом последует приглашение сыграть партию в теннис или вместе пострелять в выходные. А там глядишь, и до повышения рукой подать.

Что делать тому, у кого в таком списке нет и трети вышеперечисленных пунктов? Искать место попроще и соглашаться работать за небольшие деньги.

Не хотите? Тогда ищете, что еще сможете продать, чтобы пробиться к самому теплому месту под солнцем. Подойдут приятная внешность, элегантные манеры и безукоризненный вкус. Идеально, если сумеете заключить брак. Многие соглашаются и на роль любовницы (любовника). Кто-то умудряется таким образом достигать карьерных высот. Кое-кому удается скопить немалую сумму, обзавестись нужными связями и начать свой бизнес.

Если ваша внешность с первого взгляда не сшибает с ног от восторга, то можно использовать хитрость и склонность к авантюрам. Мир интриганов живет по своим, далеким от общечеловеческих правил законам. Но те, кто в нем освоился, благоденствуют всегда и везде.

Все мы, так или иначе, продаем свою жизнь. Токарь у станка, учитель в школе, водитель таксопарка, дорожный рабочий, повар, стилист, художник, программист, копирайтер – все, исключений нет. Нас так воспитали, так воспитывали наших родителей, и мы так воспитываем своих детей.

Лет с трех приводим их в разные детские центры, занимая день рисованием, ритмикой, подготовкой к школе и раскрытием талантов в ребенке.

Не отстает и спорт. На каток и в гимнастический зал – в три-четыре года. Чуть позже на акробатику, в спортивную гимнастику и в игровые виды спорта. Тренировки на износ. Нужен результат, только он позволит завоевать все мыслимые награды, а потом, после окончания карьеры, удачно использовать свои регалии, продавая себя в тренеры или открывая спортивные центры.

Вот такая картина мира. В нем жизнь человека – товар. Любые его навыки востребованы. Их везде охотно покупают. Правда, не за все одинаково хорошо платят.

Мы продаем свою жизньотпущенное нам время, физические и моральные силы, интеллект, свое здоровье. Все это покупают те, кому мы облегчаем жизнь. Те, кто способен заплатить нам сумму, за которую мы соглашаемся именно так расстаться со своей жизнью. Обоюдная выгода налицо: покупатель облегчает свою жизнь, но расстается при этом с деньгами; продавец расстается с жизнью, получая за это деньги.

Так жили наши деды, отцы, так живем мы, так, скорее всего, будут жить наши дети. Самое время добавить в формулу еще два слова: Я внук раба, я сын раба, я раб и отец раба.

mas
Дмитрий Неткачев

В самом начале статьи говорится о деньгах. Но их наличие в "свободном" объеме не гарантия, что счастье достигнуто. Знаю лично многих, кто не ограничен в средствах. Большинство из них могут говорить и мечтать только о новых доходах. К сожалению, достаточное количество молодых людей ставят критерием успешности достижение высокого материального достатка. Они часто теряют главное - смысл в жизни.
Автор рассуждает довольно интересно, но часто теряется ход мыслей. Чувствуется, что материал писался не в один раз. Скорее всего писались две, а может быть и три статьи одновременно (Гай Юлий Цезарь оказался рядом).
Никто не может ответить на вопрос: "Как жить правильно?"
Сейчас с высоты прожитых лет жалею об ошибках, но также и понимаю главное: если бы не сделал то, что сделал, то обязательно наделал совсем других ошибок. Плюс и минус всегда идут рядом. Поэтому законы МАЯТНИКА действуют постоянно. Их часто называют "черной" и "белой" полосами.
Теперь главный вопрос: "Продаем ли мы себя?"
Да, продаем. Покупатель не всегда платит полную цену. Переплачивать не любят.
Но иногда оплата во много крат превышает предложение. Когда? В тот момент, когда мы любим, забывая обо всем на свете.

Представил на мгновение, что жизнь моя никому не нужна. Зачем тогда жить? Пусть заплатили дешевле, но был (есть) ВОСТРЕБОВАН. А это гораздо важнее цены.

top
Halida Rojkova

К сожалению, Дмитрий, весь твой комментарий я прочесть не могу: первый отклик почему-то невозможно увидеть, а в сообщениях от него видно только первое предложение. Поэтому отвечу на него. Большие деньги - не гарантия счастья, они гарантия сытой и благополучной жизни. Так было, так есть и так будет всегда.

mas
Марк Блау

Товар - это то, чего много у тебя и потому ты его меняешь на то, чего у тебя нет. Жизни у тебя много, а хорошей жизни нет. Вот и меняем годы просто жизни на месяцы хорошей.

top
Halida Rojkova

Грустно, однако. Жизнь проходит, а от нее можно запомнить только месяцы. Не маловато?

pro
Семен Цыгановский

Халида, у Вероники Тушновой есть стихотворение "Сто часов счастья". Тут даже на месяц не наберется.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+