icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Безмакова
Мучают вопросы? Узнай

Почему у человека две груди?

  • 2511
  • 13

Почему у человека две груди?

О
Ответ на этот вопрос настолько прост, что даже не требует длительного размышления. Как все мы с вами прекрасно знаем из школьного курса анатомии, строение чела человека подчиняется правилу двусторонней симметрии. Говоря иными словами наше с вами тело, точнее его правая и левая стороны зеркально симметричны по отношению друг к другу. Особенно это заметно, если мысленно провести линию вдоль нашего позвоночника. Но не только человеческий организм можно назвать зеркально симметричным. Билатеральная или двусторонняя симметрия присуща всем хордовым организмам планеты, птицам, рыбам и млекопитающем.

Подобное строение тела позволяет человеку и другим хордовым организмам целенаправленно передвигаться в пространстве и наилучшим образом удерживать равновесие. Кроме груди к парным органам человека относятся также лёгкие, почки, мочеточники, уши, глаза, руки, ноги, мужские и женские яичники и миндалины. Но не все органы тела можно считать симметричными, так как большинство внутренних органов человека, к примеру, сердце или желудок не обладают подобной симметрией. Это лишь одна из известных на сегодняшний день теорий о наличии у человека двух молочных желез.

Конечно же, многие из нас, а точнее все знают, что основной функцией груди является не эстетичное удовольствие противоположного женскому пола, а вскармливание новорождённого младенца. Так как обычно женщины способны выносить одного, реже двух младенцев, то с этой функцией успешно справляются две молочные железы. Но, пожалуй, главным правилом, объясняющим наличие именно такого количества желез, является особенность нашего природного происхождения. Следуя правилу природы, по которому рассчитывается их число, количество молочных желез всегда должно быть в два раза больше, чем количество детей, ожидаемых в одном помете. Так как рождение двойни или тройня является исключением из правил, а обычное число новорожденных у человека равно одному, то и количество молочных желез или говоря иными словами груди у человека две. Это помогает женщине благополучно выкормить младенца, даже если у неё есть некоторые проблемы с прибыванием молока или у ребенка повышенный аппетит.

Итак, с необходимостью именно такого количества молочных желез у женщин мы разобрались. Но как же можно объяснить наличие у мужчин сосков, а точнее начальной стадии формирования груди? Существуют несколько версий их происхождения, некоторые из которых весьма забавные.

Первой и самой, на мой взгляд, не научной является версия о необходимости мужских сосков в качестве эрогенной зоны. Второй вариант их происхождения гласит о том, что раньше все люди являлись гермафродитами и лишь когда у мужчин и женщин появились половые признаки, мужская грудь за ненадобностью перестала формироваться.

И, пожалуй, самый научный из всех предложенных вариантов объясняет наличие сосков у мужчин, как результат внутриутробного развития. Изначально между эмбрионами нет никаких различий, и только потом после 15 недели можно узнать какого он пола. А так как формирование сосков происходит еще до этого момента у мужчин они остаются в качестве недоразвитого органа.

spe
Лариса Попруга

Лена, очень хорошо написала, но для получения полного удовольствия от прочтения надо кое-что подправить ++

Ответ на этот вопрос настолько прост, что даже НЕ требует длительного размышления.
Билатеральная или двусторонняя симметрия присущА всем хордовым
Но не все органы тела можно (Назвать, Считать ??) симметричными
Это помогает женщине благополучно выкормить младенца, даже если у неё есть некоторые проблемы с прИбыванием молока
СуществуюТ несколько версий их происхождения, некоторые из которых весьма забавные.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+