icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Мучают вопросы? Узнай

Нечего надеть? Как за час «соорудить» наряд, достойный королевы?

  • 430
  • 10

Нечего надеть? Как за час «соорудить» наряд, достойный королевы?

С
Старшее поколение, наверное, помнит кинофильм «Посол Советского Союза». Главная героиня приглашена на прием в королевский дворец, а по протоколу дамам полагалось небрежно набрасывать на плечи меха. Их, естественно, не было, но была заячья шубка, которую за полчаса с помощи ножниц и иголки с ниткой преобразовали в роскошную меховую накидку из зверя неизвестного происхождения. Мадам посол произвела неизгладимое впечатление!

В такую ситуацию женщины попадают часто: срочно нужно куда-то идти, а надеть нечего. Не смейтесь, мужчины! Вам не понять, что даже если шкаф забит до отказа вещами, то это не значит, что выбрать одежду легко и просто. Что-то стало мало, что-то, наоборот, болтается, как на вешалке, а вот это уже вышло из моды. И вообще все всё уже видели, и поэтому нужно что-нибудь новенькое. Просто необходимо! Почему не выбрасываем старое? А вот специально для таких случаев и храним.

Куда идем? На вечеринку с друзьями? Значит, все друг друга знают, вечеринка простецкая, и особого наряда не требует, но что-то новенькое надеть просто необходимо. В этом сезоне в моде платья и юбки. Ликуйте, дамы, женственность возвращается, она в тренде! Находим какую-нибудь славную маечку без рукавов и, желательно, без надписей и рисунков. Вываливаем из шкафа все юбки-макси или платья, уже изрядно надоевшие, или по какой-то причине не подошедшие и даже не ношеные.

Главное, чтобы майка и выбранное платье сочетались по фактуре и не выпадали из цветовой гаммы. Нашли? Отлично! Теперь можно заняться обмером и кройкой. Что будем шить? Платьице покрой, которого назывался «Джульетта», короткий лиф, а юбка начинается под грудью. Смело отрезаем майку, делая из нее лиф. Выбранная в шкафу юбка-макси может стать идеальным продолжением платья. Нет такой юбки? Ничего страшного. Может быть где-нибудь завалялся большой шелковый платок? Складываем его квадратом, отрезаем четвертую часть мерки под грудью. У нас получается замечательное продолжение платья, а работы – всего один шов!

Можно быстро сделать юбку с запахом. Она очень проста в исполнении, правда, нужно заметить, что идет она только дамам с хорошо прочерченной линией талии. Длинные красивые ноги будут видны в запахе при каждом шаге – не юбка, а мечта любого ловеласа.

Не хотите юбку? Тогда быстренько соорудим сарафанчик на бретельках – бантиках. Открываем заветный шкафчик. У нас дома такой именуется «Закрома Родины». В нем лежит все, что может понадобиться для подарков. Например, духи, отрезы, скатерки, сувенирчики и т. д. Находим новенький отрез, нам хватит двух метров, если ширина будет 150 см. Нужно измерить обхват бедер. Складываем ткань и отрезаем полтора метра на юбку, а 50 см оставим на верхнюю часть.

С верхом поступим так: сложим пополам, и у нас получится всего один боковой шов. Снизу прострочим кулиску - верх у нас с напуском. Складываем оставшийся материал квадратом, отмеряем линию талии и длину юбки. На юбке тоже пришиваем кулиску. Сшиваем части вместе и начинаем решать вопрос с лямочками. Можно выполнить их самым обычным образом или пришить крест-накрест на спине. А можно пришить широкие шелковые ленты и завязать их бантами на плечах или у лифа.

А что делать, если предстоит неожиданный выход «в свет»? В таком случае потребуется более изысканный наряд, желательно маленькое черное платьице, а еще лучше платье в пол. Где взять, если времени в обрез или нет денег? Открываем гардеробную, находим корсаж. В принципе подойдет любой, но, скорее всего, у вас найдется черный или темно-синий – это, как говорится, самое то.

К корсажу подбираем длинную узкую юбку с разрезом. И теперь самое главное, то, что способно сделать любой наряд стильным и абсолютно неузнаваемым - аксессуары. Красивый яркий шарф, завязанный замысловатым узлом, мгновенно преобразит ваш наряд. Для этой же цели можно использовать украшения, только старайтесь, чтобы они не выглядели дешево и вульгарно. Это способно испортить впечатление от любого, даже самого дорогого платья. И речь не о бриллиантах и изумрудах, а об обычной бижутерии, только оригинальной, сделанной искусно и подобранной со вкусом.

Дальше дело за макияжем, туфлями, прической и капелькой подходящих к случаю духов. Все, милая дама, вы готовы к выходу. И, поверьте, вы будете неотразимы! Только поднимите подбородок, расправьте плечи, улыбнитесь и вперед на бал. Помните: весь мир у ваших ног, ведь главное – это не платье, а вы, неповторимое чудо, сотворенное природой и вашими же искусными ручками!

mas
Марк Блау

А как же шанхайские барсы? Неужели без них?

top
Halida Rojkova

А под них выдаем все, что не поддается четкому определению :):):)

pro
Семен Цыгановский

Женщина из ничего может сделать салат, шляпку и скандал. А Халида еще и платье.

deb
Светлана Осс (Тапчик)

Открываю шкаф и ничего там не нахожу, как одеться? Маленькое - выкинула, большое - раздала, старое - на тряпки ушло, отрезы - малы, только на лифчик с теперешним размером.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+