icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Тамара Меркулова
Мучают вопросы? Узнай

Какие критерии включает понятие «удобный каблук»? О моде и не только.

  • 439
  • 9

Какие критерии включает понятие «удобный каблук»? О моде и не только.

Ж
Женщины – героини. Они сознательно идут на муки и испытания только для того, чтобы выглядеть красиво. Например, ни один брутальный самец не выдержит и пяти минут обычной эпиляции. И даже десяти минут не продержится он в туфлях на высоких каблуках.

Ни один академик или профессор не сможет объяснить, для чего женщины становятся на высокие каблуки. Объяснить не сумеет, однако все поймет, когда какая-нибудь красавица легко и непринужденно пройдет перед ним на цыпочках в симпатичных туфельках на высоком каблуке, демонстрируя прямоту спины и приятную округлость того, что располагается ниже спины. И при этом двигая плавно бедрами в такт своим шагам.

Мы – не профессура, для чего нам обувь на высоких каблуках знаем. И выбирать ее так, чтобы она доставляла радость, умеем. А кто не умеет, читайте.

Самое главное – туфель должен быть удобным и должен быть по ноге. К неудобной обуви привыкнуть нельзя. А посему – обувь в магазине нужно тщательно померить, а потом пройтись в ней вдоль зеркала, чтобы видеть, как туфли смотрятся на ноге. Если почувствуете себя некомфортно – долой эти туфли, как бы красиво они ни выглядели. Родные ноги дороже.

Обычно магазины принимают обувь назад в течение 2 – 3 дней, если на ней нет видимых повреждений. Поэтому не надевайте купленные туфли сразу. Примерьте их еще раз дома несколько часов спустя, когда нога отдохнет. Если все-таки обнаружилось неудобство – значит, не судьба покрасоваться в этих туфлях. Возвратите их в магазин.

Удобство обуви зависит в первую очередь от колодки, и гораздо меньше – от высоты каблука. Колодка, правильно распределяющая нагрузку на стопу, делает обувь удобной и при высоком каблуке в 5 – 7 сантиметров. Из-за плохой колодки ноги будут уставать даже на невысоком каблуке 3 – 5 сантиметров.

Несмотря на это, высота каблука может меняться в довольно широких пределах. Оптимальные значения высоты каблука для женской обуви от 3 до 7 сантиметров. В некоторых случае каблуки могут достигать 10 сантиметров. Небольшая хитрость, на которую при этом идут производители – добавляют невысокую платформу (танкетку). Это поднимает даму еще на пару сантиметров. Ноги же в такой обуви устают меньше. Но в любом случае подошва у обуви должна быть гибкой. Жесткая платформа не позволит стопе изгибаться при ходьбе, и Вы станете похожи на семенящих актеров японского театра «Кабуки». Где, к слову, играют одни только мужчины. Даже женские роли в этом театре они исполняют. Но мы же не в Японии, и, слава Богу, не мужчины!

Обувь на очень высоких каблуках (например, в 12 сантиметров и даже больше) нефункциональна, хотя и добавляет бешеной сексуальности (при юном возрасте и мини-юбке). Проходить на цыпочках более полутора часов невозможно. К тому же возникающие при этом боли в стопе – плохой признак начинающейся деформации. Потом отзовется проблемами и походами к ортопедам.

Что еще можно сказать о каблуках? Каблуки, обтянутые кожей, выглядят, конечно, стильно. Но – не для ношения на улице. На тротуарных колдобинах и неровностях красивый каблук очень быстро потеряет свою красоту, ибо поцарапается и станет выглядеть попросту неприглядно.

Итак, злоупотреблять высотой каблука не стоит, а ориентироваться следует на свои ощущения, и только на них. Но выбирать следует не только каблук, но и носок туфель. Дело в том, что при хождении на высоких каблуках основная нагрузка приходится на пальцы. Как уже было сказано, хождение в туфлях на высоких каблуках – это хождение на цыпочках. Поэтому если передняя часть стопы будет зажата слишком тесным или неудобным носком туфли – это, во-первых, мучительно, а во-вторых, не здраво. Наконец, от этого довольно часто рвутся чулки. Поэтому – долой тесные, слишком узкие носки туфель! Даже, если кажется, что красиво, но если неприятно и нестерпимо – значит не для нас эта красота.

Ну, и наконец, о материале, из которого изготавливают туфли. Кожа здесь вне конкуренции. Обувь из синтетической кожи одевать каждый день не хочется: не долговечна она, да и нога в ней потеет. Замша? Прекрасный материал, нежный и красивый! Но носить замшевые туфли надо с осторожностью, да и ухода они требуют более тщательного. И да, если Вы – водитель, то будьте готовы к тому, что задник замшевых туфель у Вас сотрется быстрее. Ясно почему.

В общем, любая женщина, пройдя в юности стадию экспериментов, находит для себя удобную обувь, что называется, обувь по ноге. И, в отличие от времени, когда жили наши мамы, ассортимент магазинов позволяет отыскать обувь не только удобную, но и красивую. Даже – не побоюсь этого слова – сексуальную.

pro
Семен Цыгановский

Хорошо быть мужчиной и не тратить время на обсуждение рюшей, бантов и высоты каблука! Лучше порасуждать об информационной системе технического осмотра. Ведь правда, лучше? :))

top
Halida Rojkova

У меня обычно скапливается небольшая "коллекция" туфель, которые я не ношу. В магазине удобно, дома по комнате тоже, а вот на улице - полный мрак. Хитрость, выработанная годами, - если нужно выглядеть и непременно надеть туфли с каблуком, то идем в том, что удобно, а в машине переобуваемся и выходим из нее королевой. Терпим, пока можем, потом переобуваемся еще раз :)

spe
Юлия Дворникова

Думается мне, что с подобными хитростями знакомо большинство женщин. А как же иначе?! Все хотят выглядеть по королевски, но "вЫносить" высокий каблук не всем дано. Так что, всё верно: берём с собой сменную обувь! И внимательно читаем статью! Спасибочки!!!

mas
Марк Блау

Халида и Юлия, мои знакомые женщины тоже так поступают. Думаю, что правильно.

deb
Анатолий Пастухов

К сожалению, по части каблуков я полный профан. Пополнил этот пробел, читая статью. Обувь с высоким каблуком мне никогда не требовалась - рост без малого два метра. Куда же еще выше? Но всегда жалел девушек и женщин, мучающихся на высоких каблуках. Про высокие тонкие шпильки вообще молчу - они (на мой взгляд) добровольный способ отправиться на прием к травматологу.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+