icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ёли€ ƒворникова
ћучают вопросы? ”знай

 ак определить, сколько кастрюль и другой кухонной утвари нужно иметь на кухне?

  • 1009
  • 16

 ак определить, сколько кастрюль и другой кухонной утвари нужно иметь на кухне?

Ќ
Ќу вот, девочка мо€, ты и стала Ђмаленькой хоз€йкой большого домаї! ћне немного грустно от того, что теперь ты будешь есть мой борщ только по выходным, но не беспокойс€, в этой грусти есть *долька* радости Ц ты теперь станешь насто€щей самосто€тельной хоз€йкой! ƒавай-ка посмотрим, что тебе об€зательно пригодитс€ на твоей новой кухне.

ƒл€ варки первых блюд тебе понадобитс€ кастрюл€ Ємкостью не меньше 3-х литров. ѕотом, когда тво€ семь€ начнЄт увеличиватьс€ (а € уверенна, что так и будет!), кастрюл€ тоже увеличитс€ до 5-7 литров. ¬сЄ будет зависеть от состава уже твоей семьи. ¬озьми ещЄ большую толстодонную кастрюлю под холодец, литров этак на 5-6. “ы же помнишь, что холодец должен варитьс€, точнее Ц томитьс€ до тех пор, пока бульон не уваритс€ до половины? “ака€ кастрюл€ Ц тебе в помощь, чтобы холодец получилс€ на славу!

Ќе стоит забывать и про компот. Ќе вари компот в той же кастрюле, в которой ты варишь бульон. ћорс, компот, узвар не должны пахнуть потрохами! «аведи эмалированную кастрюлю, большую, именно дл€ этого пити€. Ћетом она должна быть наполнена душистым холодным напитком всегда!

„тобы готовить вторые блюда, надо иметь либо две кастрюли вместимостью кажда€ от

полутора до 3 л., или, что тебе будет гораздо удобнее, одну кастрюлю и один сотейник.

ƒл€ сладких блюд хорошо бы иметь небольшую эмалированную кастрюльку Ємкостью от 1 до 1,5 литра. ѕомнишь бабу Ўуру, и, как она смешно выговаривала: Ђкасрулькаї?

Ѕыло бы славно, если бы ты сразу приобрела отдельную Ђкасрулькуї дл€ кип€чени€ молока. ѕоверь мне, это тебе об€зательно пригодитс€!

ƒл€ жарки, как ты знаешь, нужны сковороды. ќдна больша€, друга€ поменьше и совсем небольша€ Ц предположим, под €ичницу с помидорами дл€ двоих на завтрак.

ќладьи, блины и др. издели€ из теста лучше всего подход€т на чугунной сковороде, что там и не говор€т про Ђ“ефальї! ƒа-да, € знаю, она Ђвсегда думает о насї, но, поверь мне, чугун в этом плане гораздо надЄжнее. » перестань икать! Ёто Ђ“ефальї думает о тебе, а не ты о ней! “ак что сковородку лучше всего иметь чугунную и большую, и среднюю, и маленькую. —редних вообще удобнее иметь пару, так удобнее печь блины: одновременно на двух сковородках.

ѕтицу обычно жар€т или тушат в гус€тнице. ” нас дома их целых три: одна чугунна€, втора€ эмалированна€, а треть€ керамическа€, в виде толстого довольного поросЄнка. я знаю, она тебе всегда нравилась, поэтому, ты научилась тушить именно в ней вкуснейшую утку с картошкой и кислыми €блоками. «абирай! “еперь уже мы будем приходить к тебе в гости *на утку с €блоками*.

 стати, возьми ещЄ один набор из глин€ных горшочков.  акой? ¬ыбери сама, у нас их не один.

ƒл€ пирогов тебе понадобитс€ противень и несколько форм дл€ запекани€. —ейчас их много выпускают различных типов и форм, включа€ классические металлические с антипригарным покрытием, а также жаропрочные стекл€нные формы, практически вечные керамические и очень модные в последнее врем€ high-tech силиконовые формы, есть даже бумажные. ќбещаю подарить тебе силиконовую, в виде зјмка, € видела такую на дн€х в одном укромном магазинчике. ѕаштет из печени будет смотретьс€ великолепно, если ты аккуратно выложишь его на блюдо из такой формы!

ƒл€ замеса теста тебе пригодитс€ больша€ эмалированна€ кастрюл€.

Ќу, с тестом ты управл€ешьс€ лучше мен€, только помни, что разделывать тесто лучше всЄ-таки на большой доске при помощи скалки, а не на столе с бутылкой наперевес!

» вообще, скалка дл€ женщины Ц это вещь необходима€ во всех отношени€х, но об этом как-нибудь потом.

ƒа, о разделочных досках! ƒосок нужно иметь несколько. ќдна Ц дл€ разделки сырого м€са, втора€ Ц дл€ нарезани€ овощей, треть€ Ц дл€ рыбы и, наконец, четвЄрта€ Ц дл€ нарезки готовых кушаний, а о большой доске дл€ теста, мы с тобой уже договорились. ћне милее всего дерев€нные доски, но, ты можешь выбрать себе пластиковые или стекл€нные. —огласна, они €ркие и красивые, и, конечно, смотр€тс€ более стильно на кухне у молодой хоз€йки.

“ебе, мо€ девочка, об€зательно понадобитс€ м€сорубка с различными насадками. Ѕлаго, выбор в наше врем€ этого издели€ неограничен! ќчень удобны электрические.

ј можно приобрести кухонный комбайн. —реди множества полезных функций, у него есть и функци€ м€сорубки. Ќо, поверь моему опыту, пусть у теб€ лежит дома ещЄ и *ручна€*!

„то там дальше по кухонным *необходимчикам*? јга, запоминай, а лучше записывай!

ƒуршлаг (лучше два-три с разными по размерам дырочками и разного объЄма), венчик ( в народе именуемый простым словом Ђсбивалкаї), тЄрки разных размеров (советую приобрести *четыре-в-одном*, даже при наличии комбайна), шумовка, сито, несколько функциональных ножей.

Ќожи могут быть стальные, керамические, самозатачивающиес€, нуждающиес€ в определЄнной заточке и т.д. и т.п. Ќо консервный нож должен быть об€зательно! “ы же не хочешь, как д€д€ ћарк, открывать кильку с помощью ложки и тапка (" ак открыть кильки ложками и тапком?"от 06.11.2014г.)? ¬от и сделай правильный выбор! ћой тебе совет дл€ всех видов ножей: никогда не оставл€й нож в воде. ¬ода дл€ любого ножа Ц гибель!

“ак, что-то мы отвлеклись. ¬ернЄмс€. „то тебе понадобитс€ ещЄ? ѕестик-толкушка, молоток дл€ отбивани€ м€саЕ ћ€со, а тем более печень, перед подверганию экзекуции, лучше поместить в пакет, тогда тебе не придЄтс€ соскр€бывать со стен его ошмЄтки и тво€ красива€ кухн€ не станет похожей на пыточный цех во врем€ приготовлени€ отбивных, + не придЄтс€ тратить много времени на уборку.

–азличных салатников, тарелочек, чашечек, вилочек и ложечек, стаканчиков и бокальчиков, креманок и блюдец ты можешь иметь столько, сколько тебе нравитс€!

Ётот перечень, дорога€ мо€ *хоз€вка-коз€вка*, конечно, далеко не полный, и не исчерпывает всего того, что нужно иметь в Ђхорошо организованном хоз€йствеї, но это самое необходимое, с чего ты уже сможешь начать свою кипучую де€тельность в качестве самосто€тельного шеф-повара своей семьи. ’очешь как-то необычно Ђотметитьс€ї в новой кухне? Ќужны новенькие, необычные рецепты? ƒобро пожаловать на сайт “опјвтора! Ќаши умудрЄнные кулинарными изысками тЄтушки-хоз€юшки подел€тс€ с тобой такими рецептами, что голова пойдЄт кругом только от перечн€ ингредиентов! «аходи, дорога€, не стесн€йс€!

» последний совет от Ђбывалогої: сейчас много рекламы новинок различного кухонного инвентар€. Ќе торопись скупать всЄ, что видишь на экране! ¬о-первых, реклама часто идЄт вразрез с полезностью и удобствами при реальном применении, во-вторых не трать деньги на чушь, которой ты попользуешьс€ 2-3 раза, ради интереса, а потом будешь долго ломать свою золотую головку на тему: зачем € это сделала?! Ѕереги свои нервы, приготовление еды требует не только Ђвнутреннего сосредоточени€ чакрї, но и об€зательного хорошего настроени€.

¬ добрый путь по волнам кулинарного мор€, всЄ необходимое, чтобы не сесть на мель, у теб€ уже есть!!!


top
Halida Rojkova

’орошее наставление молодой хоз€йке!  ак всегда, с юмором, особенно понравилс€ д€д€ ћарк! передаю ему привет!))) ++++++++

mas
≈вгений Ѕагдерин

—егодн€ молодые предпочитают фастфуд. ј найти хоз€йку, способную поставить тесто на пироги вообще невозможно.¬от и смотрим по “¬ чужие рецепты.... ћожет стать€ чему-нибудь научит?

spe
¬ладислав „ерных

Ѕыла бы кухн€ побольше, а чем еЄ набить - женщина придумает, только волю дай. ))).

spe
ёли€ ƒворникова

—пасибо, дорогие соавторы! »спытала неподдельную гордость за своих девочек - обе *дружат* с тестом. ќладьи и пироги - только из домашнего, своего, своими ручками вымешанного!

deb
≈лена ¬ишн€кова

—колько полезностей! ѕару штучек из этой статьи об€зательно прикуплю себе домой. +

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+