icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Асвойнова-Травина
Мучают вопросы? Узнай

Как добавить телефонный номер в черный список?

  • 4922
  • 2

Как добавить телефонный номер в черный список?

Н
Не всякого собеседника можно назвать желанным. Конечно, практически любой современный телефон (а любой мобильный- обязательно) показывает номер звонящего, так что при желании трубку можно не брать, но некоторые люди этого не понимают и продолжают упорно дозваниваться… для защиты от таких навязчивых абонентов и существуют «чёрные списки». Добавление в него производится с помощью специальной команды, которую пользователь должен набрать на телефоне вместе с нежелательным номером.

Как правильно воспользоваться такой полезной услугой, мы сейчас рассмотрим на примере четырёх наиболее популярных в нашей стране сотовых операторов, каковыми являются МТС, Билайн, Мегафон и Теле2.

Итак, если вы пользуетесь услугами МТС, то добавление того или иного номера в «чёрный список» производится следующим образом: наберите «звёздочку», затем цифры «880», снова звёздочку, потом «26», опять «звёздочку», затем тот самый номер, который вы намереваетесь внести в «чёрный список» (только набирать его следует без семёрки – это должна быть десятизначная последовательность), потом наберите «решётку» и нажмите кнопку «вызова». И всё, теперь владелец этого номера вас больше не побеспокоит! Если же вы по каким-то причинам решили «сменить гнев на милость» и снова предоставить этому человеку возможность вам звонить, вы так же легко можете удалить его номер телефона из «чёрного списка». Для этого вам придётся проделать всё то же самое, только вместо числа «26» необходимо набрать другое сочетание цифр – «27».

Сходным образом производится добавление номеров в «чёрный список» и у абонентов сети Мегафон, только последовательность символов там, разумеется, другая – ещё более простая: набираем «звёздочку», потом «130», опять звёздочку, затем номер телефона, который добавляем (обратите внимание, что в данном случае номер должен быть не десятизначным, как у МТС, а одиннадцатизначным, т.е. начинать его надо с семёрки), после этого набираем «решётку» и нажимаем кнопку «вызов». Чтобы удалить номер из чёрного списка, вам нужно проделать всё то же самое, что вы делали при его добавлении, у Мегафона последовательность символов одна и та же и для добавления в «чёрный список», и для удаления из него.

Пользователю сети Билайн для внесения нежелательного абонента в «чёрный список» нужно набрать на своём телефоне «звёздочку», потом «110», ещё раз звёздочку, затем «771», снова «звёздочку», добавляемый номер (у Билайн он, как и у Мегафона, набирается при этом в виде одиннадцатизначной последовательности, начинающейся с цифры «7»), затем – «решётку» и «вызов». А вот удаление из «чёрного списка» у этого мобильного оператора, как и у МТС, производится посредством команды, отличающейся на один знак: вместо числа «771», которое мы набирали при добавлении, нужно набрать «772».

И наконец – сеть Теле2. Здесь вам придётся набрать такую последовательность: «звёздочка», 220, «звёздочка», 1, звёздочка, одиннадцатизначный номер, начиная с восьмёрки, «решётка» и «вызов». Для удаления проделайте всё то же самое, но вместо единицы наберите «0».

spe
Лариса Попруга

Статью сохраню в блокнот, вдруг пригодится)))
Только у меня вопрос, если я помещу абонента в черный список, а он будет названивать, я увижу, что он мне звонил, его входящие звонки будут фиксироваться в телефоне?

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+