icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ —амохина
≈да и кулинари€

—ыр.  ак не ошибитьс€ в выборе сыра?

  • 2186
  • 1

—ыр.  ак не ошибитьс€ в выборе сыра?

 
 ак-то очень незаметно сыр перерос из продуктов на каждый день в довольно дорогой деликатес. ќтдава€ за килограмм этого молочного продукта от 300 до 500 рублей, а иногда и больше, хочетс€ быть уверенным в том, что этот сыр точно будет насто€щим. “ак как же можно отличить поддельный сыр от насто€щего?

 ак-то прид€ в магазин за сыром, продавщица из двух совершенно одинаковых кусков сыра сама посоветовала выбрать тот, что сделан из натурального молока и €вл€етс€ сыром, а не тот, что сделан из растительных жиров и называетс€ сырным продуктов. я купила оба кусочка, принесла их домой и долго пыталась найти в них хоть какую-нибудь разницу. » сыр, и сырный продукт были совершенно одинаковыми и по цене, и по цвету, да и состав у них практически полностью совпадал. ќказалось, что производитель просто забыл указать о том, что его продукт приготовлен не из молока, а из растительного жира.

“ак как же можно отличить насто€щий сыр от так называемого растительного сыра?

—амое первое правило Ц это выбирать сыр только тот, который изготовлен по √ќ—“у. Ќикакого “”! „то же ещЄ можно Ђвыдавитьї из упаковки при покупке сыра. —рок реализации. Ќасто€щий сыр должен быть реализован в течение 2, максимум 3, мес€цев. ≈сли срок хранени€ сыра больше указанного срока, то значит, при его производстве использовались всевозможные консерванты. “акой сыр покупать не стоит.

ќсобое внимание стоит уделить и дырочкам или глазкам, в сыре. ≈сли сыр дозревал в естественных услови€х, то глазки должны быть расположены только в центре сыра. ≈сли же дл€ того, чтобы ускорить процесс созревани€ сыра были использованы антибиотики, то глазки будут формироватьс€ во всЄм объЄме сыра. —ыры твЄрдых сортов должны быть сухим, без какого-либо белого налЄта и амниотического запаха.

–екомендуетс€ покупать сыр только в герметичной упаковке производител€. ј если эта упаковка вскрываетс€ и сыр нарезаетс€ на несколько кусочков и заворачиваетс€ в полиэтилен, то срок годности такого кусочка составл€ет всего 2 часа. ѕоэтому никогда не стоит покупать сыр, который лежит на прилавке в полиэтилене или другой, незаводс=кой, упаковке. Ќеизвестно, сколько времени он уже пролежал. ј о том, сколько ещЄ пролежит, и подумать страшно.

  тому же на такой упаковке нет никакой полезной информации о сыре. » если продавцы знают, что сыр Ц это продукт, который должен быть реализован в 2 мес€ца, то по прошествии этого времени старый полиэтилен с сыра убираетс€, несчастный кусочек заворачиваетс€ в новую упаковку с новой, свежей, датой, и всЄ. ƒело сделано. ћожно продавать дальше.

¬от и получаетс€, что насто€щий сыр можно купить не в каждом магазине. ј там, где они продаютс€, нужно внимательно читать информацию на упаковке. “олько она поможет пон€ть то, что вы покупаете. ≈сли в сыре очень много красителей и консервантов, то такой продукт может вызвать сильную аллергическую реакцию у людей, которые склонны к аллергии. Ќе стоит давать такой ненасто€щий сыр и маленьким дет€м. Ќикакой пользы он их организму не принесЄт.


deb
Ќаталь€ –еутова

да, сейчас можно купить все что угодно, но хороший сыр редко встречаетс€. —тараюсь покупать в герметичной упаковке, там нормальный. —тать€ полезна€ дл€ покупателей и любителей сыра. +

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+