icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
≈лена  оробова
≈да и кулинари€

Ўоколадный фонтан своими рукам? «апросто!

  • 931
  • 2

Ўоколадный фонтан своими рукам? «апросто!

Ќ

Ќу, кто из нас не любит шоколад? “акого человека редко встретишь. Ёто сладкое лакомство мы любим с детства. Ќаверн€ка, многие в детстве мечтали о шоколадных реках, про которые мы тогда знали из сказок.

  счастью, прогресс не стоит на месте, и современные технологии позвол€ют нам сегодн€ запустить шоколадные реки и даже устроить из них фонтан.

Ўоколадный фонтан Ц очень модное €вление. Ёто не только диковинка, которой можно удивить родных и близких, но и вкусный десерт дл€ праздничной вечеринки. ј так как у нас бывает обычно, все модные новинки сто€т недешево, то приходит в голову иде€, а не смастерить ли шоколадный фонтан своими руками?

ќтвет на этот вопрос: все возможно!

ƒл€ того, чтобы сделать фонтан самосто€тельно, нужно знать принцип его работы. ќбычно дл€ создани€ шоколадного фонтана используютс€ как минимум две чаши, одна диаметром побольше, друга€ Ц меньше. “а, котора€ больше, будет €вл€тьс€ основанием фонтана. „аши должны быть по составу из материла, который подвергаетс€ нагреванию. —оедин€ютс€ чаши между собой специальной трубкой с резьбой. ћожно вз€ть и третью чашу. ¬ этом случае фонтан будет выгл€деть поэффектней.

√лавный секрет работы шоколадного фонтана Ц огонь. ќн нагревает самую нижнюю (первую) чашу, в которой находитс€ шоколад и по трубке проводит ее до чаши, котора€ сверху. ѕри наличии третьей чаши, шоколад достигает ее уровн€, наполн€ет чашу и переливаетс€ через ее кра€. «атем вылива€сь, подобно шоколадной реке, он стекает до первой чаши. ¬ первой чаше он тоже не застаиваетс€, а также под воздействием нагрева оп€ть стремитс€ в чаши, которые расположены выше.

 акой шоколад можно использовать дл€ работы фонтана?†

¬ идеале это должны быть специальные шоколадные шарики или шоколадна€ стружка, которые продаютс€ в кондитерских магазинах. ¬ыбор их огромен. ƒл€ того, чтобы всех удивить, можно использовать шоколад нетрадиционных коричневых или темно коричневых цветов, а разноцветных €рких оттенков: розовый, голубой, зеленый. ¬се зависит от фантазии и тематики праздника. »з белого шоколада получаетс€ самый нежный шоколадный фонтан, который отлично впишетс€ в любое свадебное торжество или же, к примеру, на празднование совершеннолети€ девушки.

ћожно сочетать несколько оттенков сразу: белый шоколад и темный, голубой и розовый, синий и белый. –азнообразие фонтанов только украсит вечеринку, добавит в нее изюминку и особые ноты торжественности.

—тоит сказать, что обычный шоколад тоже подойдет дл€ работы фонтана, но вот только его реки будут спадать не такими красивыми волнами, как хотелось. ƒл€ шоколадного фонтана нужно выбирать шоколад, процент какао в котором не меньше семидес€ти.

„то не любит шоколадный фонтан и что мешает его работе?†

Ўоколад не любит низких температур. Ёто означает, чтобы его разместить на свежем воздухе, нужно учитывать температуру за окном. ≈стественно, что сильный холод заморозит любой шоколадный фонтан. Ќо также нужно быть аккуратным при высоких температурах.  огда на улице жарко, на сладкий аромат шоколадного лакомства могут слететьс€ Ђнепрошенные гостиї в виде различных мошек. ј это чревато тем, что запланированный сладкий праздник может быть испорчен мошкарой в шоколаде.

 ак правильно есть шоколад из фонтана?†

Ёто тоже главный вопрос. ƒл€ шоколадного фонтана самое лучшее решение Ц фруктовое канапе. Ќа дерев€нные шпажки, которые можно купить в специальном магазине, насаживают кусочки из €год, фруктов и цитрусов: клубники, банана, мандарина, вишни, ананаса, черники. ¬ зимнее врем€ можно использовать их консервированный вариант.

 ак дополнение, можно использовать различную разноцветную кондитерскую стружку. ѕосле того, как шпажка с фруктами, направлена в струи гор€чего шоколадного фонтана, она опускаетс€ в специальную емкость с кондитерской стружкой. ѕолучаетс€ не только вкусный и сладкий, но и красивый десерт. ƒет€м, наверн€ка, он понравитс€. ƒа и взрослые будут в восторге.†


pro
“амара ћеркулова

Ќи разу не видела шоколадный фонтан в действии. ∆аль, что в новом формате нельз€ разместить фотографии.

pro
≈лена  оробова

ј € видела, и не раз. ќчень впечатл€юще. ј главное - сладко и вкусно))

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+