icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
≈лена јсвойнова-“равина
≈да и кулинари€

—амый вкусный торт

  • 1476
  • 2

—амый вкусный торт

“ортом называетс€ разновидность пирога. ќтличительна€ особенность торта Ц несколько коржей, перемежающихс€ кремом или иной начинкой, при этом верхний корж украшаетс€ кремом, глазурью, могут быть и какие-то дополнительные элементы типа кусочков желе, мармелада, €год, фруктов.

–ецептов тортов существует множество, а о вкусах, как известно, не спор€т, так что приведем лишь несколько рецептов, а что вкуснее Ц каждый решат дл€ себ€.

Ќачнем с весьма оригинального торта под названием Ђѕища боговї. –азотрем два €йца со стаканом сахара, добавим 100 г тертого маргарина, 1,5 стакана кефира, чайную ложку соды (гасить не надо) и постепенно всыпем 2,5 стакана муки. ѕолучившеес€ жидковатое тесто выльем хоть в форму, хоть на противень, смазанный любым маслом и присыпанный мукой, и отправим в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на полчаса. Ќе бойтесь, если корж получилс€ бесформенный, поскольку после выпечки мы, дав ему остыть, порвем его на мелкие кусочки. «атем смешаем банку сгущенки, 20 г сливочного масла и три стакана молока и взобьем блендером или венчиков, зальем этой массой кусочки, тщательно перемешаем, разомнем руками, утрамбуем и оставим на полчаса, добавим стакан грецких орехов, предварительно размельчив, и дадим посто€ть еще полтора часа, а затем слепим из этого на большом блюде конусообразную конструкцию.

“еперь смешаем в маленькой кастрюльке 4 столовые ложки какао, две столовые ложки муки, полтора стакана сахара, зальем стаканом молока и будем варить на слабом огне, пока не загустеет, положим 50 г сливочного масла и будем перемешивать, пока оно не растает, а потом обмажем этой массой торт и поставим в холодильник на ночь. ≈сли постоит дольше Ц ничего страшного.

ќбычно торты выпекают, а вот с тортом ЂЅелочкаї Ц все наоборот, тут нужна не духовка, а морозилка. ќп€ть же Ц растираем два €йца со стаканом сахара (поскольку печь мы не будем, берите такие €йца, в отношении которых вы уверены, что сальмонеллеза там нет). ƒобавим 300 г сливочного масла, снова разотрем, потом Ц 300 г рассыпчатого печень€, измельченного в порошок, добавим столько молока, чтобы смесь получилась густой, всыпем 2 стакана раздробленных грецких орехов, перемешаем все до однородной массы, выложим в форму, застеленную пергаментом, и подержим полчаса при комнатной температуре. ѕотом нужно посыпать торт сверху какао и орехами и поставить на несколько часов в морозилку.

 ак правило, на приготовление торта приходитс€ Ђубитьї уйму времени, а вот торт Ђћинуткаї делаетс€ довольно быстро. ƒелаем тесто из банки сгущенки, €йца и трех стаканов муки, добавив чайную ложку соды, погашенной уксусом. ƒелим тесто на восемь частей, каждую раскатываем диаметром чуть побольше сковородки, на которой будем печь, и по очереди выпекаем на той самой сковородке. ѕекутс€ такие коржи очень быстро Ц примерно по минуте с каждой стороны. ѕосле выпекани€ коржи обрежем по кра€м.

ѕока остывают коржи, готовим крем. —мешиваем 750 мл молока, два €йца, полтора стакана сахара, 4 столовые ложки муки и пакетик ванилина, варим на слабом огне, помешива€, пока не загустеет. ƒобавл€ем 200 г масла, перемешиваем.

ѕока крем теплый, смазываем коржи, собираем торт, обмазываем кремом по бокам и сверху, посыпаем измельченными обрезками, даем посто€ть несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.

–ассказать обо всех тортов невозможно Ц их сотни и даже тыс€чи.  ажда€ хоз€йка изобретает свой особый рецепт. ѕопробуйте и вы!

top
Halida Rojkova

¬кусненько! ∆аль, что все врем€ нужно думать о том, как бы не растолстеть!

mas
ћарк Ѕлау

я думал, что самый вкусный торт - тирамис”. ѕосмотрел - а это не торт.  стати, ’алида, от тирамису не растолстеешь.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+