icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
≈да и кулинари€

ѕробовали курицу, фаршированную блинами? ѕриготовим вместе?

  • 986
  • 17

ѕробовали курицу, фаршированную блинами? ѕриготовим вместе?

„еловек приручил кур в незапам€тные времена и с тех пор придумал сотни рецептов их приготовлени€. „то только не готов€т повара из курицы! Ћюбой рецепт находит своих почитателей. Ёту птицу не по силам испортить даже самой неопытной хоз€йке.

ќднажды, лет так п€тнадцать тому назад, довелось мне отведать курицу, фаршированную блинами. ”гощала мен€ ими дальн€€ родственница Ц отлична€ кулинарка. ѕредставьте такую картину: на стол подают целую курицу. ќна только что из духовки, ароматна€ рум€на€ корочка источает такой запах, что выделение голодной слюны, котора€ начинает непроизвольно выдел€тьс€, скрыть невозможно. ѕотом хоз€йка берет острый длинный нож, режет курицу, и оказываетс€, что от вышеупом€нутой птицы в блюде только шкурка!

 расива€ обманка получилась. –ецепт прост, самое сложное в нем Ц это наловчитьс€ снимать с птицы шкуру, не порвав ее. »так, приступаем к работе. ¬ыбираем курочку весом примерно в полтора или чуть больше килограмма. ќчищаем ее, тщательно моем, удал€ем крылышки и ножки Ц они в этом блюде не нужны. ѕросто режем по суставу и откладываем в сторону, потом с ними поработаем. —о шкуркой поступим так: щедро посыпаем смесью из красного и черного перца, соли и ваших любимых специй дл€ приготовлени€ кур, кладем в отдельную тарелку и ставим в холодильник.

“еперь можно заниматьс€ приготовлением блинов и фарша дл€ них. ” каждой хоз€йки есть в наличие фирменный рецепт приготовлени€ теста дл€ блинов и блинчиков. јх, у вас еще нет! Ќу тогда воспользуйтесь этим несложным рецептом. ќн обеспечит вас отличными блинчиками и похвалами близких. √отовим продукты:

  • взбиваем вилкой 2 €йца
  • наливаем в миску пол-литра молока
  • высыпаем 1 ч. л. соды
  • добавл€ем 1 стакан муки и все перемешиваем
  • заливаем 1 стаканом крутого кип€тка, размешиваем ложкой
  • треть стакана растительного масла добавл€ем в получившеес€ тесто и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. » заодно определ€ем на глаз, хватит ли муки.  онсистенци€ теста Ц негуста€ сметана. ≈сли сражение с комочками вами проиграно, то просто процедите тесто через ситечко. ќб€зательно дайте посто€ть минут 5 Ц 10 и начинайте выпекать блинчики. ¬ыбира€ сковороду дл€ выпекани€, не забывайте о размере курицы, то есть ее шкурки. Ѕольша€ сковорода Ц огромный блинчик, а нам его нужно будет свернуть трубочкой. „тобы блинчики не торчали из брюшка, возьмите сковороду поменьше. ƒл€ фаршировки курицы выбранного нами размера отпекаем 9 Ц 10 блинчиков. »ногда нужно меньше, но, как вы€снилось, больше дес€ти ни одна курица в свое чрево не вмещает.

“еперь займемс€ фаршем. 

≈го можно приготовить из м€са курицы Ц оно у нас под рукой. Ќо если вы хотите сделать из него еще какое-нибудь блюдо, то замените кур€тину свининой Ц получитс€ очень вкусно. ” нас сегодн€ фарш из курицы. —нимаем м€со с костей и пропускаем его через м€сорубку. ƒести граммов шампиньонов режем небольшими кубиками, так же нарезаем две среднего размера луковицы и обжариваем до полуготовности. ¬ыдавливаем 3 Ц 4 зубчика чеснока. ћожно и больше, если любите, но не перестарайтесь, а то сильный чесночный дух перебьет ароматы кур€тины и грибов. ј вот если у вас свиной фарш, то можно добавить чесночка и побольше Ц он только добавит пикантности и остроты.

¬ принципе все ингредиенты нашего фарша готовы. Ќо экономные хоз€йки могут попробовать добавить в фарш немного риса Ц граммов 150 будет достаточно. ќсобую сочность м€су придадут два листика обычной белокочанной капусты или немного брокколи. ј любимые вами специи, например, розмарин или тимь€н, сделают это блюдо изысканным кушаньем. “ак что простор дл€ творчества огромный.

ƒостаем шкурку курицы, расстилаем ее на разделочной доске. Ќамазываем блинчики фаршем, в центр каждого блина кладем по одному вареному €йцу, посыпаем всю поверхность небольшим количеством тертого на крупной терке любого твердого сыра, скатываем блинчики трубочкой и раскладываем в шкурке, формиру€ изделие таким образом, чтобы шкурка хоть немного напоминала курицу. ¬ первый раз у мен€ получилс€ бесформенный мешок, набитый блинчиками. Ѕыло вкусно, но эстетически выгл€дело не очень красиво. “ак что не расстраивайтесь, если что-то пойдет не так. ѕросто позовите кого-нибудь вам помочь. ≈сли один человек придерживает шкурку, а второй одновременно укладывать в нее блинчики, то курица не потер€ет форму. Ѕывает так: блинчики уже в курицу не помещаютс€, а фарш осталс€. «аполните им пустоты между блинчиками. ≈сли нет места и дл€ фарша, то обжарьте его в сковороде до готовности, начините оставшиес€ блинчики и подайте их на стол со сметанкой. ј что, отличный выход!

«ашиваем курицу, обмазываем ее сметаной и отправл€ем в духовку. Ќет сметаны? Ќатрите разм€гченным сливочным маслом, эффект будет тот же. «апекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут, потом прибавл€ем до 200 градусов и держим еще минут 15, чтобы шкурка приобрела при€тный рум€ный цвет.  ак вариант попробуйте сделать иначе. «аверните курицу в фольгу, налейте в противень воды и держите в духовке час. ѕотом выньте, разверните фольгу и еще 15 минут держите курицу открытой дл€ образовани€ корочки. Ќе забывайте следить за уровнем воды - она должна все врем€ закрывать половину птицы.  огда развернете курицу и удалите фольгу, то вода уже не нужно.

ѕока курица печетс€ сварим из ножек и крылышек Ц помните, что мы их отложили? - бульончик. ќн получитс€ наваристым и душистым, если в него положить целую луковицу, лавровый листик и корень сельдере€. ѕотом бульон процедим, а подадим не в тарелке, а в большой чашке, не забудем посыпать мелко нарезанным укропчиком. Ѕудет у нас и первое Ц бульон, и второе Ц фаршированна€ курица.

¬от так готовитс€ вкуснейшее блюдо Ц курочка, фаршированна€ блинами. Ќемного хлопотно, но это только в первый раз. «ато какое впечатление произведет это блюдо на вашу семью! ј когда приготовите пару раз (тренировка нужна во всем), можно и гостей удивить.


mas
≈вгений Ѕагдерин

ќчень интересный рецепт.  онечно приготовить такое блюдо не так просто. Ќо дл€ гурманов стать€ полезна€. ј € бы с удовольствием попробовал.

deb
¬аха Ўамсудов

—импатичное блюдо, ’алида, и € уверен, что оно вкусное. –ецепт, непременно, сохраню и попрошу супругу приготовить его. ќсобенно мне нравитс€ золотиста€ корочка. Ѕлагодарю за рецепт и работу.+++

top
Halida Rojkova

ѕопробуйте, мужчины не пожалеете.

pro
Ќадежда  ћаслова

’лопотно, но хлопоты, наверн€ка, того сто€т. ќб€зательно приготовлю! +++

spe
¬ладислав „ерных

’алида, ¬ам бы шеф-поваром в ресторан экзотической кухни. Ёто не просто рецепты, это гастрономическа€ феери€!

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+