icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
≈лена јсвойнова-“равина
≈да и кулинари€

ѕриготовим насто€щий бразильский обед.

  • 390
  • 3

ѕриготовим насто€щий бразильский обед.

Ѕ
Ѕразили€Е что ассоциируетс€ у нас с этой страной Ц самой большой в ёжной јмерике?  офе, футбол, карнавал, сентиментальные сериалыЕ и, конечно, бразильска€ кухн€! ≈е своеобразие определ€етс€ сочетанием и природными услови€ми, и теми трем€ источниками, на основе которых формировалось население современной Ѕразилии: коренные жители, пришельцы из ≈вропы (главным образом, из ѕортугалии) и негры, привезенные в эти кра€ в качестве рабовЕ » дл€ того, чтобы отведать бразильскую кухню, не всегда об€зательно ехать в ёжную јмерику!

ќговоримс€ сразу, что какой-то среднестатистический бразильский обед Ђрассчитатьї нельз€ Ц как мы уже говорили, Ѕразили€ больша€, в каждой ее части Ц свои излюбленные блюда.   тому же, мы будем руководствоватьс€ еще и тем, какие ингредиенты мы можем без проблем раздобыть Ц скажем, такое растение, как джамбо, у бразильцев, может и всегда под рукой, но вр€д ли оно продаетс€ в ближайшем к вашему дому магазине, да и кокосовое молоко раздобыть трудноватоЕ Ќо кое-что у нас вполне можно купить Ц скажем, кукурузу: отварите початки Ц вот вам и одна из любимых закусок бразильцев!

ј на первое мы можем приготовить очень простой Ц и очень оригинальный суп чангуа: никакого кокосового молока, никаких экзотических растений Ц только молоко (самое обычное коровье), репчатый лук, чеснок, €йца, соль и хлеб. ћолоко смешайте с водой Ц того и другого по два стакана, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и лук, вскип€тите, добавьте сырое €йцо и хорошенько перемешайте. «атем положите порезанный небольшими кусками белый хлеб Ц в общей сложности триста граммов, посолите, добавьте еще €иц Ц столько, на сколько человек вы готовите Ц и варите еще несколько минут.

Ќу, а на второе мы приготовим любимейшее блюдо бразильцев Ц и имеющее самую древнюю историю, тесно св€занную с историей самой страныЕ  огда-то Ц в пору моих школьных лет Ц на Ѕразилию у наших соотечественников ассоциаци€ была одна: сериал Ђ–абын€ »заураї, живописующий страдани€ чернокожих в Ѕразилии эпохи плантационного рабстваЕ так вот, блюдо, о котором пойдет речь Ц а называетс€ оно фейжоада Ц придумали рабы. „ем могли питатьс€ эти несчастные?  усочками м€са, перепавшими с барского стола, да кормом дл€ скота Ц черными бобами!  онечно, со временем блюдо несколько изменилось Ц скажем, в него стали добавл€ть колбасу Ц но основа осталась прежней: черна€ фасоль и м€со разных сортов.

ƒл€ начала замочим на ночь в разных кастрюл€х несколько стаканов черной фасоли и полтора килограмма гов€дины. ”тром смените воду в кастрюле с фасолью, вскип€тите и положите в кип€щую кастрюлю порезанную небольшими кусками гов€дину, около килограмма разделенных на секции свиных ребер, мелко порезанную колбасу, лавровый лист и два часа варите. “ем временем слегка обжарьте на оливковом масле порезанный репчатый лук и чеснок, добавьте немного фасоли из кастрюли и потушите, чтобы получилось пюре, которое вы положите в кастрюлю и еще час проварите. Ќа гарнир к этому кушанью подают вареный рис и апельсины.

ƒл€ одного из традиционных бразильских десертов нам потребуютс€ бананы, которые мы, очистив, обвал€ем в смеси какао и сахара, красиво выложим в вазочку, украсим взбитыми сливками и посыпем молотыми орехами. ≈сли же вам удалось раздобыть маракуйю, можете приготовить пудинг с кремом из этого экзотического фрукта: белки восьми €иц взбейте, постепенно подсыпа€ сахар (всего Ц полстакана), выложите в форму, смазав ее маслом, и полчаса грейте на вод€ной бане, остудите, извлеките из формы и положите в блюдо с бортиками. ¬ другую кастрюлю влейте два стакана молока, положите три столовых ложки кукурузной муки и полстакана сахара, помешива€, вскип€тите, варите до загустени€, затем добавьте стакан сока маракуйи. —мажьте этим кремом пудинг.


mas
ћарк Ѕлау

ј еще Ѕразили€ ассоциируетс€ с фигуристыми темнокожими девушками :)

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+