icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ћеонид ƒев€тых
≈да и кулинари€

ћожно ли пить виски с колой?

  • 22971
  • 18

ћожно ли пить виски с колой?

Ќ
Ќу, если можно пить водку с пивом, почему нельз€ пить виски с колой? ’от€, имеетс€ один нюанс: виски - это природный дистилл€т, а кола Ц сплошна€ хими€. » мешать калорийный природный продукт (100 грамм виски содержат 300  кал) с калорийным искусственным продуктом (100 грамм колы содержат 42-45  кал), наполненным сахаром, повышенной кислотностью и вредной ортофосфорной кислотой, по меньшей мере, глупо.

ѕотребление виски с колой приводит к ожирению; повышенна€ кислотность колы смывает зубную эмаль (чего истый виски никогда не позволит себе сделать), а ортофосфорной кислотой лучше всего чистить только что найденные при археологических раскопках старинные монеты, потемневшие медные чайники и бл€хи солдатских ремней. “ак что ответ на поставленный вопрос прост: пить виски с колой можно, но не нужно. ќднако Ц пьют...

Ёта мода пришла к нам из јмерики, как и проча€ пакость. —начала привычку пить виски с колой завезли в ≈вропу Ђбитлыї после своих гастролей в —Ўј в 1964 году. ќднако до начала 70-х годов прошлого столети€ питие виски с колой в ≈вропе в привычку еще не вошло. ѕозже, данна€ привычка с открытием Ђжелезного занавесаї проникла и в –оссию. ’орошо, что теперь она сходит на нет, поскольку производители отечественных напитков и продажна€ пресса разнесли в пух и прах эту химическую колу, хоть и заслуженно, но не ради заботы о потребител€х, а собственной выгоды дл€.

Ќо дело не только во вредных компонентах колы. ¬ начале статьи, автор сказал, что мешать виски с колой глупо. ѕочему? ѕотому что смешение это негармонично.

—удите сами. ¬иски Ц продукт специфический. ≈го вкус и послевкусие Ц очень значимые факторы.   примеру, смешав шотландский виски с колой, мы потер€ем дымный вкус шотландского виски, чем, в том числе, шотландский виски и привлекателен.  роме того, вкусовые качества виски и колы слишком контрастируют друг с другом, а должны, по идее, друг друга дополн€ть.

јмериканский виски, сработанный на базе его главного ингредиента Ц кукурузы, более подходит дл€ разбавлени€ его колой. ¬кус кукурузы кола при€тно оттен€ет, к тому же виски немного тер€ет свою резкость, что характерна почти всем американским виски. Ќо и американский и, тем паче, шотландский и ирландский виски, уж если и пить с колой, то с купажем (смешением солодового виски с зерновым) и не старше трех лет. ѕо отношению к купажам более старшим по возрасту, пить такой виски, разбавленный с колой, Ц кощунство. “ак что уж если вам шибко охота выпить виски с колой, возьмите виски не очень дорогой и не самый качественный. » в зависимости от желаемой крепости, разведите виски либо один к одному с колой, либо один к двум (что сведет на нет весь вкус и аромат виски).

» еще помните: коварство виски с колой состоит в том, что пить его хочетс€ и хочетс€, к тому же такой коктейль чрезвычайно разжигает аппетит. ќтсюда и приведенна€ выше опасность ожирени€.

—ловом, пить виски с колой пишущий эти строки не рекомендует. » за€вл€ет с полной убежденностью и без ложного патриотизма, что водка с пивом Ц лучше...


deb
Ќаталь€  олонцова

ахахахаха)) водка с пивом лучше....)))) ¬се аргументировали Ћеонид, что не могу ¬ам не поверить))) виски с колой - не вариант

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+