icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Ларина
Еда и кулинария

Какие блюда готовят из картошки?

  • 3487
  • 5

Какие блюда готовят из картошки?

Д
Даже представить невозможно, сколько можно приготовить разных и вкусных блюд из картофеля!

Давайте немного вспомним!

Картошка печёная, картошка разварная, картошка по-разному жареная, картошка в сметане, картошка фаршированная, картофельные оладьи или драники, картофельные котлеты, зразы, крокеты, запеканки. Да всего и не перечислишь.

Ни для кого не будет секретом, как готовят картофель разварной, картофель молодой в сметане или в масле, оладьи, поэтому мы разберём более интересные способы готовки картофеля.

Если у вас есть мелкий молодой картофель, то можно приготовить «Картофельные орешки», очень быстрый и вкусный способ.

Для этого маленькие клубни молодого картофеля чистим вилкой, получается резьба, после картофель солим, перчим и высыпаем на сковороду с достаточным количеством масла. Картофель ни в коем случае не разрезаем. Накрываем крышкой и через минуты 3, обжариваем другую сторону клубня. Когда картофель подрумяниться со всех сторон, можно подавать к столу со сметаной. На вид будет напоминать орешки. Очень вкусно!

Если у вас осталось пюре, то можно приготовить « Сиротские котлеты».

Для этого в пюре добавляют мелко порубленную квашеную капусту и две измельчённые обжаренные луковицы, одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу, вымешиваем фарш. После этого формируем котлетки и обваливаем их панировочных сухарях, обжариваем в растительном масле. Вкусные котлетки так же будут хороши со сметанным соусом.

Но если вы все-таки хотите порадовать себя и близких людей чем-то очень вкусным. Я предлагаю приготовить «Рулет из картофельного пюре с рубленым мясом».

Для приготовления вам потребуется: 1кг - картофеля, 500гр-рубленного мяса (лучше, если это свинина),100гр-сливочного масла, 1 луковица, 150гр-муки, 4-5 яиц, свеже-молотый перец, тёртый мускатный орех, 250гр-сметаны, 100гр-тёртого сыра.

1. Клубни картофеля очищаем и варим в подсоленной воде.

2. Для заварного теста вскипятить 250 мл воды с 1/2 чайной ложки соли и быстро добавить к ней 80 гр. сливочного масла.

3. Снять с огня и всыпать 150гр муки и аккуратно перемешать.

4. Ставим кастрюлю опять на медленный огонь, и постоянно помешиваем, пока ком теста не будет отставать от дна.

5. Снимаем тесто с огня и вводим яйцо, после хорошо вымешиваем. Перекладываем в миску и ставим охлаждаться.

6. В мясо добавляем нашинкованный мелко лук, яйцо, соль, перец и предварительно вымоченную и отжатую булку. Хорошо перемешиваем.

7. Из сваренного картофеля приготавливаем пюре, смешиваем с тёртым мускатным орехом.

8. Остальные яйца смешиваем с охлаждённым заварным тестом и в конце замешивания добавляем картофель.

9. Образовавшуюся массу раскатываем высотой около 1,5 см, лучше, если сразу на алюминевой фольге.

10. Выкладываем мясо и разравниваем, сверху можно посыпать сухим укропом.

11. Теперь сворачиваем в рулон и укладываем рулет на противень смазанный жиром.

12. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 50-60 минут.

Подавать рулет следует с соусом из сметаны, с добавлением растопленного сыра.

Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

deb
Вероника Голубева

Ностальгия сразу уводит к кадрам из фильма "Девчата"... а статья очень хорошая получилась, рецепты к месту и на любой вкус!+

spe
Лариса Попруга

Да,да я тоже именно этот фильм вспомнила! ++++++
Я тоже часто готовлю картофельные орешки, хотя не знала, что это так называется

Спасибо за интересные рецепты!

pro
Леонид Девятых

А что может быть лучше жареной картошки с хрустящей корочкой!
Отличный материал.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+