icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ —амохина
≈да и кулинари€

 ак выбрать полезное молоко

  • 7154
  • 15

 ак выбрать полезное молоко

»
»з чего делают молоко, которое продаЄтс€ в магазинах и супермаркетах города? ћногие считают, что такое молоко Ц это всего лишь разведЄнный в воде порошок сухого молока, дл€ многих Ђгородскоеї молоко Ц это обрат, который остаЄтс€ после того, как молоко просепарировали и Ђвыжалиї из него сметану, многие считают, что в городском молоке нет ничего, кроме химии. “ак можно ли в крупном супермаркете или в самом захудалом магазине выбрать полезное и вкусное молоко? ќказываетс€, можно. √лавное, знать как это сделать.

ћолоко, которое может называтьс€ молоком, должно производитьс€ из натурального коровьего молока. ѕоэтому внимательно читайте ту информацию, которую указывает на упаковке производитель. ≈сли прочтЄте Ђмолочный напитокї - значит, это не молоко, а самый что ни на есть напиток, который изготовлен из порошка сухого молока. ÷ельного молока в нЄм нет ни капли.

—амое лучшее молоко в городском магазине называетс€ Ђотборное цельноеї. ≈сли вдруг упаковка молока с такой надписью попадЄт вам в руки, можете смело еЄ покупать, потому что там на самом деле цельное молоко и никаких добавок. Ёто молоко не подвергаетс€ процессу сепарации, то есть не раздел€етс€ на сливки и непон€тно что. “акое молоко имеет довольно высокий процент жирности, иногда на упаковке можно найти цифру 6%.

≈сть ещЄ так называемое нормализованное молоко, которое имеет меньший процент жирности. »зготавливают его по следующей технологии Ц цельное молоко раздел€ют на сливки и обезжиренное молоко или обрат, а затем эти два компонента смешивают в разных пропорци€х. “аким образом, производители добиваютс€ той или иной жирности молока.

Ќо самое главное, хорошее молоко должно продаватьс€ только в стекл€нной бутылке, но никак не в полиэтиленовом пакете. “олько стекл€нна€ тара позвол€ет сохранить все ценные и полезные качества молока и донести их до организма человека.

»ногда можно увидеть, что молоко или пастеризованное, или стерилизованное или ультраЦпастеризованное. ’очу сразу отметить, что между пастеризацией и ультраЦпастеризацией никакой разницы нет. Ёто один и тот же процесс. ѕросто некоторые производители, опира€сь на то, что сейчас многие покупатели бо€тьс€ подхватить какую-нибудь заразу из продуктов, и придумали это слово.  акое молоко выберет покупатель Ц пастеризованное или ультра Ц пастеризованное?  онечно же, последнее. ¬от на этом и основано применение этого названи€.

ј если выбирать между пастеризованным молоком и стерилизованным, то лучше предпочесть первое. —терилизованное молоко Ц это просто крашена€ вода, так как во врем€ процесса стерилизации в молоке убиваютс€ не только все микробы, но и все витамины, микроэлементы и минеральные вещества. ѕользы от такого молока нет никакой. » самое главное, любое молоко, купленное в магазине, нужно выпивать за один, максимум два дн€. ѕосле этого содержимое упаковки можно вылить в раковину Ц от такого молока осталось только название.

Ќо самое лучшее, самое вкусное, самое полезное молоко Ц это натуральное молоко, которое в каждой деревне и в каждом селе получает кажда€ бабушка от своей коровы. ¬от только такое ћолоко и можно назвать ћолоком. ћолоком с большой буквы.


tra
галина коршунова

ƒа молоко из под деревенской коровы лучше магазинного, если корова здорова.+++

pro
Ћеонид ƒев€тых

ћолоко из-под деревенской коровы нельз€. ћожет случитьс€ непоправимое...

deb
Ќина  узьмина

Ќепоправимое может случитьс€ от любого молока...есть люди, которые просто его не усваивают в чистом виде.  аши - легко! +++

pro
Ћеонид ƒев€тых

Ќе-е. ќпыт. ѕлавали - знаем. ј сортиров в деревне общественных нема...

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+