icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћарина ”денцова
≈да и кулинари€

 ак приготовить отличный ужин за 20 минут? √отовим шницель по-венски.

  • 5056
  • 4

 ак приготовить отличный ужин за 20 минут? √отовим шницель по-венски.

ѕ
ѕосле рабочего дн€ перед падающими от усталости тружениками встает дилемма: сварить пельменей или сосисок? Ќо есть еще третий вариант Ц приготовить что - нибудь быстрое, вкусное и полезное. ¬ремени на пельмени уходит примерно минут 20 Ц пока водичка закипит, пока повар€тс€. ¬полне реально, вместо пресловутых пельменей за эти 20 минут приготовить почти банкетное блюдо - шницель по-венски.

—разу хочу оговоритьс€. –абота на кухне требует собранности, продуманности, планировани€ и дисциплины. ћногие не хот€т готовить, потому что в процессе образуетс€ гора посуды, рассыпаетс€ мука, пачкаетс€ плита и все рабочие поверхности.  онечно, так может произойти по неопытности. Ќапример, мой при€тель, собравшись делать блинчики, насыпал муки в чашку, разбил €йцо, засунул пр€мо в середину венчики миксера и включил его. ѕотенциальные блинчики белой порошей разлетелись по кухне и при€тель с готовкой зав€зал. Ќо в основном все идет от отсутстви€ четкого плана действи€. „то ни говорите, организаци€ труда дорогого стоит.

»так, приступим.

ƒостаньте кусок м€са. √ов€дину или свинину. ≈сли он замороженный засуньте его в микроволновку на несколько минут, если охлажденный сразу нарежьте на куски толщиной 6-8 мм поперек волокон. –азмер может быть разный - от мужской ладони до диаметра днища стакана. Ќикаких волокон и жил. ќт них шницель Ђскукожитс€ї на сковородке.

ќтбиваем. ƒл€ этого берем кусок и кладем в полиэтиленовый пакет. ћ€со отбиваетс€ внутри пакета. Ќе лет€т брызги (вам не придетс€ дополнительно что-то отмывать), молоток не рвет волокна (а в кулинарии все мелочи важны), в общем, так отбивать очень даже по фэн-шую. ќтбиваем достаточно тонко, но м€со не должно рватьс€. ¬аша отбивна€ должна Ђрасползтисьї, увеличитс€ по длине и ширине.

—олим и перчим. —оли не много. „ерный перец горошком или мелем, или давим ножом на доске. ≈го аромат не сравнитс€ с готовым молотым.  огда откусите кусочек Ц вспомните эту рекомендацию. ѕерчим по вкусу, но € советую чуть больше чем обычно.

ѕроцесс обваливани€ в сухар€х краеугольный камень шницел€ по-венски. ¬ нем весь секрет. ƒл€ этого берем три плоских тарелки. Ќасыпаем в одну горсть пшеничной муки, в другую разбиваем пару €иц, в третью кладем молотые сухари. —ухари можно сделать самому, потерев сухую булку на терке, или использовать покупные.

—тавим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла, и начинаем св€щеннодействие.

Ѕерем шницель, отбитый, поперченный и посоленный макаем его в €йцо, затем обваливаем в муке, затем оп€ть в €йцо и наконец, в сухари. “от, кто придержетс€ данной технологии, с удивлением отметит, что сухари в процессе жарки не отвалились, а сид€т как влитые. Ќо пам€ту€ старый анекдот о евре€х и заварке предупреждаю, что экономить на €йцах и сухар€х нельз€.

∆арим. Ѕуквально по 3 минуты с каждой стороны. —ледите за цветом панировки.  ак только приобретет при€тный чуть поджаристый цвет, переворачивайте. ¬ремени может уйти даже меньше. Ќе постесн€юсь напомнить, что жарить надо на уже раскаленном масле.

¬от и все.  орочка хруст€ща€, м€со м€гкое и при€тно перченое.

≈сли в доме найдете квашеную капусту и бокал пива или свежие овощи и бутылочку бордо, то шикарный ужин за двадцатьЕ, ну ладно, за полчаса, вам обеспечен.


deb
Ќина  узьмина

ќ’  ј јя  –ј—ќ“ј! Ќаверное, вкусно!) ћарина, пишите про еду,чита€ вашу статью захотелось кушать (что называетс€, слюнки потекли)...Ќе знала про три тарелки. +

spe
Ќадежда «аколюкина

—татью распечатать и на холодильник! ќтлично написано - легко и с юмором)))))))))))+++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+