Итак, кальмар куплен. Размораживаем тушку в холодной воде, снять кожу следует до варки. Кипящую воду слегка подсолите и опустите кальмаров, варите на медленном огне 2-3 минуты. Пронаблюдайте, как только мясо побелеет, подождите 10 секунд и вынимайте. Переваренное мясо будет напоминать по вкусу резину. Как приготовить салат из кальмаров?
Теперь хочу предложить несколько простых, но очень вкусных рецептов:
Рецепт №1
Для приготовления понадобится:
500г. Кальмаров,
4 яйца,
2 плавленых сырка,
чеснок, соль, зелень – по вкусу
майонез для заправки
Охлажденного отварного кальмара нарезать соломкой, добавить тертый плавленый сыр, отварные яйца нарезать кубиками и добавить в салат. Осталось подсолить, положить в него нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Рецепт № 2
Понадобится: мясо кальмара 300 гр
Картофель 3 шт
Огурец 3 шт
Морковь 4 шт
6 яиц
Зеленый лук
Консервированный зеленый горошек 100 гр
Соль
Укроп
Майонез
Тушку кальмара отварить и охладить, нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, огурец, морковь, яйца отварить и нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты сложить в одной посуде, добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Посолить, посыпать мелко порубленной зеленью.
Оригинальный вкус получается у салата из кальмаров с добавлением яблока.
Рецепт №3
Понадобится: кальмары 1000 гр
Яблоко 3 шт (желательно кислых)
Майонез
Укроп для украшения
Сырые кальмары нарезаются тонкими полосами, важно получить свернутые в спиральки полоски. Для правильного определения направления нарезки отрежьте один кусочек и бросьте в закипевшую воду, если он свернулся в свиной хвостик – направление нарезки правильное. Отвариваем остальную порезанную тушку в подсоленной воде 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг. Охлаждаем, добавляем нарезанные кубиками кислые яблоки, мелко порубленный укроп, заправляем майонезом. При правильном исполнении салат будет похож на цветок хризантемы, вкус должен получиться довольно пикантным.
И последний рецепт для любителей необычных сочетаний продуктов.
Рецепт №4
Понадобится: 0,5 кг кальмаров
4 яйца
0,5 банки консервированного ананаса
пару ломтиков лимона
0,5 баночки консервированной кукурузы
майонез для заправки
Отварные кальмары и яйца очистить, нарезать соломкой. Ананасы порежьте ломтиками, добавьте кукурузу. Мелко нарубите ломтики лимона, перемешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом. Теперь можно кушать.
Надеюсь, что салаты придутся вам по душе и не раз приятно удивят ваших друзей и родственников. Угощайтесь сами, угощайте друзей от чистого сердца и пусть в вашем доме собираются близкие вам люди. Приятного аппетита.