icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Балабан
Еда и кулинария

Как сделать салат с кальмарами?

  • 5149
  • 15

Как сделать салат с кальмарами?

П
Пожалуй, начать важно с того, как правильно выбрать кальмара. Одно из условий успешного приготовления салата – правильно выбранный моллюск. Выбрать нужно такую тушку, которая подвергалась заморозке один раз. Часто во время транспортировки морепродукты успевают разморозиться, а поступив в магазины, их снова замораживают. Такой кальмар теряет вкусовые качества и свою полезность. Если тушки слиплись, то, скорее всего, они уже подвергались разморозке. Выберите кальмаров, которые легко отделяются друг от друга. Пленка, покрывающая тушку должна оставаться белой, а цвет пленки зависит от мест обитания моллюска.

Итак, кальмар куплен. Размораживаем тушку в холодной воде, снять кожу следует до варки. Кипящую воду слегка подсолите и опустите кальмаров, варите на медленном огне 2-3 минуты. Пронаблюдайте, как только мясо побелеет, подождите 10 секунд и вынимайте. Переваренное мясо будет напоминать по вкусу резину. Как приготовить салат из кальмаров?

Теперь хочу предложить несколько простых, но очень вкусных рецептов:

Рецепт №1

Для приготовления понадобится:

500г. Кальмаров,

4 яйца,

2 плавленых сырка,

чеснок, соль, зелень – по вкусу

майонез для заправки

Охлажденного отварного кальмара нарезать соломкой, добавить тертый плавленый сыр, отварные яйца нарезать кубиками и добавить в салат. Осталось подсолить, положить в него нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Рецепт № 2

Понадобится: мясо кальмара 300 гр

Картофель 3 шт

Огурец 3 шт

Морковь 4 шт

6 яиц

Зеленый лук

Консервированный зеленый горошек 100 гр

Соль

Укроп

Майонез

Тушку кальмара отварить и охладить, нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, огурец, морковь, яйца отварить и нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты сложить в одной посуде, добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Посолить, посыпать мелко порубленной зеленью.

Оригинальный вкус получается у салата из кальмаров с добавлением яблока.

Рецепт №3

Понадобится: кальмары 1000 гр

Яблоко 3 шт (желательно кислых)

Майонез

Укроп для украшения

Сырые кальмары нарезаются тонкими полосами, важно получить свернутые в спиральки полоски. Для правильного определения направления нарезки отрежьте один кусочек и бросьте в закипевшую воду, если он свернулся в свиной хвостик – направление нарезки правильное. Отвариваем остальную порезанную тушку в подсоленной воде 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг. Охлаждаем, добавляем нарезанные кубиками кислые яблоки, мелко порубленный укроп, заправляем майонезом. При правильном исполнении салат будет похож на цветок хризантемы, вкус должен получиться довольно пикантным.

И последний рецепт для любителей необычных сочетаний продуктов.

Рецепт №4

Понадобится: 0,5 кг кальмаров

4 яйца

0,5 банки консервированного ананаса

пару ломтиков лимона

0,5 баночки консервированной кукурузы

майонез для заправки

Отварные кальмары и яйца очистить, нарезать соломкой. Ананасы порежьте ломтиками, добавьте кукурузу. Мелко нарубите ломтики лимона, перемешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом. Теперь можно кушать.

Надеюсь, что салаты придутся вам по душе и не раз приятно удивят ваших друзей и родственников. Угощайтесь сами, угощайте друзей от чистого сердца и пусть в вашем доме собираются близкие вам люди. Приятного аппетита.

deb
Наталья Колонцова

МММММ..Вкуснотища! Тоже взяла на вооружение! Никогда не готовила такое)++++++

spe
Елена Коробова

Люблю салаты с морепродуктами! Поэтому и эти рецепты сохраняю себе в папочку "Самое вкусненькое"!)))++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+