icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Сергей Сырых
Еда и кулинария

Как приготовить гребешки?

  • 6389
  • 2

Как приготовить гребешки?

П
Почти все гурманы мира, и не только гурманы, обожают такой деликатес, как гребешки. Так что же они собой представляют? Гребешки – это моллюски, мясо которых обладает тонким и нежным вкусом.

В магазинах можно увидеть преимущественно только саму мышцу, но иногда встречается и нераскрытые ракушки, при вскрытии которых нужно использовать особые умения и сноровку: вся процедура делается специальным ножом, который отделяет мышцу от мушли, не повреждая ни то, ни другое. Если вы не специалист в этом деле, то лучше получить несколько мастер-классов, так как острые края ракушки могут легко порезать руку.

После отделения мясо используется как компонент для самых необычных и вкусных блюд, а ракушка идет на создание необычных украшений, аксессуаров и элементов декора.

Гребешки редко становятся коронным блюдом домашнего ужина. Главным заказчиком такого экзотического продукта являются элитные и дорогие рестораны. Так как часто гребешки закупаются впрок, нужно иметь правильно их хранить. Перед их транспортировкой проводится шоковая заморозка, которая помогает сохранить все вкусовые качества и полезные вещества морепродукта. Основной акцент делается на разморозке: греть гребешки не надо, достаточно просто положить их в холодную воду.

Часто в воду добавляют немного молока, чтобы продукт приобрел особый вкус. Но тут главное не передержать, так как тогда они станут похожими на резину.

Но все же, зачем ходить в ресторан, если можно приготовить гребешки в домашних условиях? Самый распространенный вид их приготовления – жарка. Именно тогда они приобретают замечательный аромат и неповторимый вкус. Вот об этом мы сейчас поговорим подробней, выложив простой рецепт жареных морских гребешков.

Итак, вам понадобятся (все ингредиенты взяты с расчетом на три порции): 0,5 кг замороженных гребешков, 2 маленьких зубчика чеснока, 1-2 пучка петрушки, лимонный сок, 6 ст.л. оливкового масла высшего сорта.

Способ приготовления: Для начала, помойте и мелко нарежьте петрушку, измельчите чеснок и влейте 5 ст.л. оливкового масла. В полученный маринад выложите, размороженные моллюски и оставьте их «доходить» на полчаса.

Следующий этап – жарка гребешков. Для этого разогрейте сковородку с оставшимся оливковым маслом, но перед тем, как выложить наши морепродукты, убавьте газ. Обжаривать нужно по две-три минуты с каждой стороны. Главное не пропустить момента, так как они очень быстро сгорают.

Вот и все – наши гребешки готовы. Для них подойдет совершенно любой гарнир, даже самый экзотический. Сверху сбрызните лимонным соком, и посыпьте зеленью.

Конечно, их также можно отварить, или запечь, но тогда они не раскрывают своих истинных качеств. Возможно, весь секрет в оливковом масле, которое идеально сочетается со всеми морепродуктами.

Такие блюда очень полезны для здоровья человека. Они обладают всеми питательными веществами необходимые для развития организма. Притом в современное время их приготовить довольно просто.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+