icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
—ергей —ырых
≈да и кулинари€

 ак приготовить гребешки?

  • 6738
  • 2

 ак приготовить гребешки?

ѕ
ѕочти все гурманы мира, и не только гурманы, обожают такой деликатес, как гребешки. “ак что же они собой представл€ют? √ребешки Ц это моллюски, м€со которых обладает тонким и нежным вкусом.

¬ магазинах можно увидеть преимущественно только саму мышцу, но иногда встречаетс€ и нераскрытые ракушки, при вскрытии которых нужно использовать особые умени€ и сноровку: вс€ процедура делаетс€ специальным ножом, который отдел€ет мышцу от мушли, не поврежда€ ни то, ни другое. ≈сли вы не специалист в этом деле, то лучше получить несколько мастер-классов, так как острые кра€ ракушки могут легко порезать руку.

ѕосле отделени€ м€со используетс€ как компонент дл€ самых необычных и вкусных блюд, а ракушка идет на создание необычных украшений, аксессуаров и элементов декора.

√ребешки редко станов€тс€ коронным блюдом домашнего ужина. √лавным заказчиком такого экзотического продукта €вл€ютс€ элитные и дорогие рестораны. “ак как часто гребешки закупаютс€ впрок, нужно иметь правильно их хранить. ѕеред их транспортировкой проводитс€ шокова€ заморозка, котора€ помогает сохранить все вкусовые качества и полезные вещества морепродукта. ќсновной акцент делаетс€ на разморозке: греть гребешки не надо, достаточно просто положить их в холодную воду.

„асто в воду добавл€ют немного молока, чтобы продукт приобрел особый вкус. Ќо тут главное не передержать, так как тогда они станут похожими на резину.

Ќо все же, зачем ходить в ресторан, если можно приготовить гребешки в домашних услови€х? —амый распространенный вид их приготовлени€ Ц жарка. »менно тогда они приобретают замечательный аромат и неповторимый вкус. ¬от об этом мы сейчас поговорим подробней, выложив простой рецепт жареных морских гребешков.

»так, вам понадоб€тс€ (все ингредиенты вз€ты с расчетом на три порции): 0,5 кг замороженных гребешков, 2 маленьких зубчика чеснока, 1-2 пучка петрушки, лимонный сок, 6 ст.л. оливкового масла высшего сорта.

—пособ приготовлени€: ƒл€ начала, помойте и мелко нарежьте петрушку, измельчите чеснок и влейте 5 ст.л. оливкового масла. ¬ полученный маринад выложите, размороженные моллюски и оставьте их Ђдоходитьї на полчаса.

—ледующий этап Ц жарка гребешков. ƒл€ этого разогрейте сковородку с оставшимс€ оливковым маслом, но перед тем, как выложить наши морепродукты, убавьте газ. ќбжаривать нужно по две-три минуты с каждой стороны. √лавное не пропустить момента, так как они очень быстро сгорают.

¬от и все Ц наши гребешки готовы. ƒл€ них подойдет совершенно любой гарнир, даже самый экзотический. —верху сбрызните лимонным соком, и посыпьте зеленью.

 онечно, их также можно отварить, или запечь, но тогда они не раскрывают своих истинных качеств. ¬озможно, весь секрет в оливковом масле, которое идеально сочетаетс€ со всеми морепродуктами.

“акие блюда очень полезны дл€ здоровь€ человека. ќни обладают всеми питательными веществами необходимые дл€ развити€ организма. ѕритом в современное врем€ их приготовить довольно просто.


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+