icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
≈лена јсвойнова-“равина
≈да и кулинари€

 ак приготовить быстрый тортик без выпечки?

  • 981
  • 4

 ак приготовить быстрый тортик без выпечки?

“орт Ц это то, что пекутЕ во вс€ком случае, так мы привыкли, такие кулинарные издели€ даже называют обобщенно Ђвыпечкойї. “ем не менее, существуют и такие торты, которые печь не надо. —амый простой вариант такого торта Ц вз€ть листовые вафли, смазать каждую шоколадной пастой, сложить тортик и посыпать сверху орехами или кокосовой стружкой Ц дл€ варианта Ђгости на порогеї сгодитс€ и это. Ќо если врем€ у вас есть можно попробовать и нечто более оригинальное. —ледует предупредить, что все торты без выпечки могут быть быстры в приготовлении как таковом, но всегда требуют изр€дного времени на Ђдозреваниеї.

Ќачнем мы с совершенно очаровательного торта под названием ЂЅелочкаї. Ќекоторые соотечественники бо€тс€ его есть, поскольку в его состав вход€т сырые €йца Ц но если вы абсолютно уверены, что опасности подхватить сальмонеллез нет, можно рискнуть (€ еще ни разу не подхватила).

–азотрите два сырых €йца со стаканом сахара, добавьте 300 граммов сливочного масла, продолжа€ растирать, затем влейте молоко Ц до такой степени, чтобы масса была достаточно густой (примерно один стакан). «атем всыпьте 300 граммов рассыпчатое сладкое печенье, измельченное до состо€ни€ порошка, два стакана толченых грецких орехов, тщательно перемешайте все до однородной массы. «атем выкладываем результат нашего труда в форму, выстланную промасленной бумагой, и ставим в морозилку Ц тем нужно подержать, пока тортик не станет твердым Ц настолько, чтобы можно было вытащить из формы. ѕосле этого можно посыпать какао, смешанным с небольшим количеством сахара, и толчеными орехами.

Ќе менее хорош торт Ђѕтичье молокої. «аливаем 10 граммов желатина стаканом воды, когда набухнет Ц добавл€ет четыре столовых ложки какао и восемь столовых ложек сахара и разогреваем все это на вод€ной бане, пока желатиновые гранулы не раствор€тс€. ѕолучившуюс€ массу перелейте в смазанную сливочным маслом форму (выбирайте ее с таким расчетом, чтобы она оказалась заполнена не больше, чем на половину) и поставьте на полчаса в морозилку. “еперь залейте стаканом молока 20 граммов желатина, дайте набухнуть и повторите операцию с вод€ной баней. 200 мл сливок, полкилограмма сметаны и 250 граммов сыра маскарпоне взбейте до однородной массы со стаканом сахара, введите молоко с желатином и снова взбейте. “ем временем шоколадна€ масса в морозилке уже застыла Ц извлеките форму и поверх шоколадного сло€ вылейте эту белую массу, снова поставьте в морозилку.  огда второй слой застынет, переверните форму и извлеките торт.

≈ще проще делаетс€ торт из зефира, к тому же, ингредиентов тут минимум, помимо основного Ц только сметана и т.н. Ђхолодное вареньеї (какие-нибудь €годы, протертые с сахаром Ц даже если у вас нет таких заготовок, такое лакомство сейчас нетрудно найти в магазине). «ефиру потребуетс€ довольно много Ц раздел€ем его на половинки и выкладываем на блюдо внутренней стороной вверх, смазываем смесью сметаны и Ђхолодного варень€ї, следующий €рус делаем так же Ц но чуть меньше, так уменьшаем количество зефира с каждым €русом, пока не получим конусообразную конструкцию Ц и оп€ть же отправл€ем в холодильник на дозревание. ¬аши гости будут в восторге!


spe
ёли€ ƒворникова

”читыва€ мой отсутствующий талант к выпечки, эта стать€ вполне может стать моим спасением! —пасибо!

spe
¬ладислав „ерных

¬кусна€ стать€! ёли€, если не хотите св€зыватьс€ с выпечкой - ещЄ один своеобразный рецепт тортика. ЅерЄте полтора стакана муки, банку сгущенки, пару €иц, пакетик пекарского порошка и большое €блоко. —гущенку смешиваете с €йцами и взбиваете, муку перемешиваете с разрыхлителем, всыпаете в то, что взбили, перемешиваете. яблоко без кожуры режете мелко и туда же. ћожно применить другие фрукты. ѕотом это добро вываливаете в  ќЋ№÷≈¬”ё форму и ставите в микроволновку.  ольцева€ форма оговариваетс€ потому, что микроволновое излучение в печке обычно хуже проникает к центру готовки, а так у нас центра-то и нет) „ерез 6-8 минут получите этакий упругий белый бублик, его вытаскивают, переворачивают и декорируют шоколадным кремом или иными кондитерскими вкусн€шками. Ќе " иевский", конечно, но зато быстро.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+