icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Асвойнова-Травина
Еда и кулинария

Как приготовить быстрый тортик без выпечки?

  • 800
  • 4

Как приготовить быстрый тортик без выпечки?

Т
Торт – это то, что пекут… во всяком случае, так мы привыкли, такие кулинарные изделия даже называют обобщенно «выпечкой». Тем не менее, существуют и такие торты, которые печь не надо. Самый простой вариант такого торта – взять листовые вафли, смазать каждую шоколадной пастой, сложить тортик и посыпать сверху орехами или кокосовой стружкой – для варианта «гости на пороге» сгодится и это. Но если время у вас есть можно попробовать и нечто более оригинальное. Следует предупредить, что все торты без выпечки могут быть быстры в приготовлении как таковом, но всегда требуют изрядного времени на «дозревание».

Начнем мы с совершенно очаровательного торта под названием «Белочка». Некоторые соотечественники боятся его есть, поскольку в его состав входят сырые яйца – но если вы абсолютно уверены, что опасности подхватить сальмонеллез нет, можно рискнуть (я еще ни разу не подхватила).

Разотрите два сырых яйца со стаканом сахара, добавьте 300 граммов сливочного масла, продолжая растирать, затем влейте молоко – до такой степени, чтобы масса была достаточно густой (примерно один стакан). Затем всыпьте 300 граммов рассыпчатое сладкое печенье, измельченное до состояния порошка, два стакана толченых грецких орехов, тщательно перемешайте все до однородной массы. Затем выкладываем результат нашего труда в форму, выстланную промасленной бумагой, и ставим в морозилку – тем нужно подержать, пока тортик не станет твердым – настолько, чтобы можно было вытащить из формы. После этого можно посыпать какао, смешанным с небольшим количеством сахара, и толчеными орехами.

Не менее хорош торт «Птичье молоко». Заливаем 10 граммов желатина стаканом воды, когда набухнет – добавляет четыре столовых ложки какао и восемь столовых ложек сахара и разогреваем все это на водяной бане, пока желатиновые гранулы не растворятся. Получившуюся массу перелейте в смазанную сливочным маслом форму (выбирайте ее с таким расчетом, чтобы она оказалась заполнена не больше, чем на половину) и поставьте на полчаса в морозилку. Теперь залейте стаканом молока 20 граммов желатина, дайте набухнуть и повторите операцию с водяной баней. 200 мл сливок, полкилограмма сметаны и 250 граммов сыра маскарпоне взбейте до однородной массы со стаканом сахара, введите молоко с желатином и снова взбейте. Тем временем шоколадная масса в морозилке уже застыла – извлеките форму и поверх шоколадного слоя вылейте эту белую массу, снова поставьте в морозилку. Когда второй слой застынет, переверните форму и извлеките торт.

Еще проще делается торт из зефира, к тому же, ингредиентов тут минимум, помимо основного – только сметана и т.н. «холодное варенье» (какие-нибудь ягоды, протертые с сахаром – даже если у вас нет таких заготовок, такое лакомство сейчас нетрудно найти в магазине). Зефиру потребуется довольно много – разделяем его на половинки и выкладываем на блюдо внутренней стороной вверх, смазываем смесью сметаны и «холодного варенья», следующий ярус делаем так же – но чуть меньше, так уменьшаем количество зефира с каждым ярусом, пока не получим конусообразную конструкцию – и опять же отправляем в холодильник на дозревание. Ваши гости будут в восторге!

spe
Юлия Дворникова

Учитывая мой отсутствующий талант к выпечки, эта статья вполне может стать моим спасением! Спасибо!

spe
Владислав Черных

Вкусная статья! Юлия, если не хотите связываться с выпечкой - ещё один своеобразный рецепт тортика. Берёте полтора стакана муки, банку сгущенки, пару яиц, пакетик пекарского порошка и большое яблоко. Сгущенку смешиваете с яйцами и взбиваете, муку перемешиваете с разрыхлителем, всыпаете в то, что взбили, перемешиваете. Яблоко без кожуры режете мелко и туда же. Можно применить другие фрукты. Потом это добро вываливаете в КОЛЬЦЕВУЮ форму и ставите в микроволновку. Кольцевая форма оговаривается потому, что микроволновое излучение в печке обычно хуже проникает к центру готовки, а так у нас центра-то и нет) Через 6-8 минут получите этакий упругий белый бублик, его вытаскивают, переворачивают и декорируют шоколадным кремом или иными кондитерскими вкусняшками. Не "Киевский", конечно, но зато быстро.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+