icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
«о€ »ванова
≈да и кулинари€

 ак правильно варить креветки?

  • 1662
  • 1

 ак правильно варить креветки?

Ќ
Ќа самом деле креветки Ц это очень вкусно. Ќо дл€ того, чтобы в этом убедитьс€, стоит знать несколько правил их приготовлени€. ≈сли вы никогда не готовили блюда из этого продукта, то начинать стоит с простого отваривани€. » самое главное здесь Ц не переварить. ≈сли это случитс€, то м€со получитс€ очень жЄсткое. » после этого вы точно не захотите покупать этот продукт ещЄ раз.

—егодн€ креветки продаютс€ в полиэтиленовой упаковке. » на ней есть информаци€ о том, как именно их варить и какое врем€. Ќо что делать, если этот морепродукт был куплен на разновес? √лавное, не отчаиватьс€.

¬ продаже чаще всего можно встретить варено-замороженные креветки. »х отличить очень просто Ц они имеют красноватый цвет. “акие креветки варить долго не стоит. ≈сли же вы приобрели замороженные креветки, которые предварительно не были отварены, то перед тем, как опустить их в кастрюлю, креветки стоит об€зательно промыть. ј перед варкой воды в кастрюлю нужно налить в 2 раза больше, чем самих креветок. ≈сть и ещЄ одни нюанс Ц креветки опускаютс€ уже в закипевшую воду, а не кладутс€ в холодную.

ѕри варке можно использовать и некоторые специи. Ёто могут быть лимонный сок, укроп, перчик, петрушка, гвоздика, лавровый лист. «десь всЄ строго по вкусу.  огда м€со креветок проваритс€ полностью, они начинают всплывать на поверхность. ≈сть и ещЄ одна закономерность Ц чем меньше креветки по размеру, тем меньше по времени нужно их варить.

 реветки, которые относ€тс€ к варено-замороженным, стоит варить от 3 до 5 минут в зависимости от размера. —вежезамороженные креветки вар€тс€ примерно от 7 до 10 минут. ¬рем€ варки стоит отсчитывать от того момента, как вода в кастрюле с креветками закипит.

≈сли вы купили тигровые креветки, то здесь тоже есть свои тонкости при приготовлении. “игровые креветки могут продаватьс€ как с панцирем, так и уже очищенные, с головой или без. ѕеред варкой креветки стоит об€зательно промыть проточной водой и при желании можно очистить от панцир€. Ќо некоторые предпочитают варить их целиком, а чистить уже после приготовлени€. «десь кому как нравитс€.

ѕри варке креветки стоит солить. ≈сли креветки вар€тс€ в панцире, то в кастрюлю стоит добавить 40 грамм соли. Ёто примерно 2 столовые ложки на литр водички. ≈сли креветки без панцир€, то соли стоит брать в 2 раза меньше, то есть 20 грамм. Ёто правило можно отнести ко всем креветкам, хот€ чаще всего покупатели выбирают именно тигровые или королевские. „то же касаетс€ самой кастрюли, то стоит выбирать не слишком глубокую, но довольно широкую.

“игровые креветки, которые были сначала отварены, а потом заморожены от момента закипани€ воды стоит варить не больше 5 минут. ≈сли креветки просто заморожены, то здесь врем€ варки увеличиваетс€ до 7 минут. «атем воду нужно слить. ≈сли креветки варились в панцире, то перед тем, как их почистить, стоит на несколько минут в кастрюлю долить холодной воды.

≈сли креветки маленькие, а такие называютс€ атлантическими, то варить их стоит не больше полутора Ц двух минут. ѕравильно сваренное м€со креветок должно буквально та€ть во рту!


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+