icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Зоя Иванова
Еда и кулинария

Как правильно варить креветки?

  • 2017
  • 1

Как правильно варить креветки?

Н
На самом деле креветки – это очень вкусно. Но для того, чтобы в этом убедиться, стоит знать несколько правил их приготовления. Если вы никогда не готовили блюда из этого продукта, то начинать стоит с простого отваривания. И самое главное здесь – не переварить. Если это случится, то мясо получится очень жёсткое. И после этого вы точно не захотите покупать этот продукт ещё раз.

Сегодня креветки продаются в полиэтиленовой упаковке. И на ней есть информация о том, как именно их варить и какое время. Но что делать, если этот морепродукт был куплен на разновес? Главное, не отчаиваться.

В продаже чаще всего можно встретить варено-замороженные креветки. Их отличить очень просто – они имеют красноватый цвет. Такие креветки варить долго не стоит. Если же вы приобрели замороженные креветки, которые предварительно не были отварены, то перед тем, как опустить их в кастрюлю, креветки стоит обязательно промыть. А перед варкой воды в кастрюлю нужно налить в 2 раза больше, чем самих креветок. Есть и ещё одни нюанс – креветки опускаются уже в закипевшую воду, а не кладутся в холодную.

При варке можно использовать и некоторые специи. Это могут быть лимонный сок, укроп, перчик, петрушка, гвоздика, лавровый лист. Здесь всё строго по вкусу. Когда мясо креветок проварится полностью, они начинают всплывать на поверхность. Есть и ещё одна закономерность – чем меньше креветки по размеру, тем меньше по времени нужно их варить.

Креветки, которые относятся к варено-замороженным, стоит варить от 3 до 5 минут в зависимости от размера. Свежезамороженные креветки варятся примерно от 7 до 10 минут. Время варки стоит отсчитывать от того момента, как вода в кастрюле с креветками закипит.

Если вы купили тигровые креветки, то здесь тоже есть свои тонкости при приготовлении. Тигровые креветки могут продаваться как с панцирем, так и уже очищенные, с головой или без. Перед варкой креветки стоит обязательно промыть проточной водой и при желании можно очистить от панциря. Но некоторые предпочитают варить их целиком, а чистить уже после приготовления. Здесь кому как нравится.

При варке креветки стоит солить. Если креветки варятся в панцире, то в кастрюлю стоит добавить 40 грамм соли. Это примерно 2 столовые ложки на литр водички. Если креветки без панциря, то соли стоит брать в 2 раза меньше, то есть 20 грамм. Это правило можно отнести ко всем креветкам, хотя чаще всего покупатели выбирают именно тигровые или королевские. Что же касается самой кастрюли, то стоит выбирать не слишком глубокую, но довольно широкую.

Тигровые креветки, которые были сначала отварены, а потом заморожены от момента закипания воды стоит варить не больше 5 минут. Если креветки просто заморожены, то здесь время варки увеличивается до 7 минут. Затем воду нужно слить. Если креветки варились в панцире, то перед тем, как их почистить, стоит на несколько минут в кастрюлю долить холодной воды.

Если креветки маленькие, а такие называются атлантическими, то варить их стоит не больше полутора – двух минут. Правильно сваренное мясо креветок должно буквально таять во рту!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+