icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћилана √ейко
≈да и кулинари€

 ак правильно сделать мастику дл€ торта?

  • 8694
  • 15

 ак правильно сделать мастику дл€ торта?

ѕ
ѕомните, знаменитое восклицание старушки Ўапокл€к: Ђќ, тортик, свеженький!ї ј что оно значит? ј значит оно, что такие десерты как тортики люб€т абсолютно все, не исключа€ сказочных персонажей. ј если этот тортик еще и сделан руками собственной мамы или жены, он становитс€ вдвойне, да нет, втройне вкусней. » после радостных восклицаний и довольных улыбок домочадцев, всегда хочетс€ сделать дл€ них еще больше, еще лучше, и еще красивей. Ќе так ли?

¬от и нужно декорировать свои домашние тортики разными мастиками, кремами и украшени€ми, чтобы оттачивать свое мастерство кондитера и получать все больше комплиментов от домашних любителей сладостей.

ƒавайте посмотрим и поучимс€ сегодн€ делать мастику дл€ торта. Ќачнем с обычной белой мастики, без добавлени€ в нее красителей и консервантов. ¬ы полагаете, что это будет слишком скучно? ¬овсе нет! Ѕелый цвет Ц это всегда празднично, нар€дно, красиво. ¬ам стоит только попробовать Ц и вы в этом сами убедитесь.

„то нам понадобитьс€ дл€ мастики?

ѕримерно 80 мл воды (минеральной или фильтрованной), 7 г желатина, 2 ст. ложки глюкозы (ее можно найти в аптеке), 1 ст. ложка маргарина, и 1 кг сахара, вернее сахарной пудры.

 ак делаетс€ мастика?

ƒл€ начала заливаем водой желатин и оставл€ем его на часок набухать. ƒалее, нагреваем желатин до полного его растворени€ в воде (нельз€ давать воде закипеть), и добавл€ем в него глюкозу и маргарин. ’орошенько перемешиваем все до однородной массы.

 огда масса остынет Ц добавл€ем в нее сахарную пудру. ѕудру нужно добавл€ть малыми порци€ми, аккуратно перемешива€ всю массу.  огда масса станет достаточно густой, тогда ее нужно выложить в саму сахарную пудру и начать руками вымешивать ее. ƒелать это нужно, пока мастика не станет эластичной. “акой мастикой вы можете не только покрывать торт, но и делать из нее разные фигурки, которые станут отличным украшением любой выпечки.

“акую мастику дл€ торта можно даже заготовить задолго до приготовлени€ самого торта. ’ранитс€ она очень хорошо (до мес€ца) в герметических пакетах.

ј знаете ли вы, что такое маршмеллоу? Ќет? “огда спросите у вашего ребенка, он то наверн€ка знает, и расскажет вам, что это такие вкусные конфеты, сделанные из зефира. ќни сладкие, двуцветные и тают во рту. “ак вот из маршмеллоу тоже можно сделать вкусную мастику дл€ торта.

ƒл€ этого нужно вз€ть 100 г зефирных конфет (маршмеллоу) и выложить их в емкость дл€ микроволновой печи. «атем добавить туда одну столовую ложку воды и поставить в микроволновку. “ам ваши конфеты увеличатс€ в объеме. «атем в получившуюс€ массу постепенно вводите сахарную пудру. »з такой мастики тоже очень удобно лепить разные фигурки и делать цветные украшени€ дл€ торта.

ј еще мастика дл€ торта бывает шоколадной. ≈е готовить проще всего: возьмите шоколад и жидкий мед, в пропорции 2:1, смешайте их и тщательно вымешивайте. „ерез некоторое врем€ у вас получитс€ отлична€ шоколадна€ мастика дл€ торта. ≈сли хотите помен€ть цвет мастики, возьмите белый шоколад и добавьте в мастику пищевой краситель.

» напоследок, хочетс€ дать несколько дельных советов начинающим домашним кондитерам:

- сахарна€ пудра дл€ мастики должна быть очень мелко перемолота, чтобы в последствие мастика была м€гкой и податливой;

- дл€ вырезани€ фигурок используйте специальные инструменты (они продаютс€ во всех специальных отделах магазинов);

- если ваша мастика сильно загустела, вы можете придать ей большую эластичность путем разогрева.

Ќу вот, теперь, скорее всего, вам будет завидовать сам  арлсон, а он, как известно, самый лучший в мире знаток и ценитель всех тортиков!  ак видите, все довольно просто, а в итоге Ц красиво и празднично!


spe
ћилана √ейко

и вот еще сколько можно всего наделать.... ћмммммм.... :):):)

spe
ћилана √ейко

ќй, ƒим, и не говори... —ама чуть не захлебнулась слюной, пока писала... а картинки.... нужно делать!!! :):):)

spe
јнна ћоисеенко

ћолодец, ћилана! ≈щЄ одна отлична€ кулинарна€ стать€!!! )))) +++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+