icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јлександр  уц
≈да и кулинари€

 ак правильно разморозить м€со

  • 7529
  • 6

 ак правильно разморозить м€со

 
 ак известно, м€со может быть в трех состо€ни€х: в парном, замороженном и просто охлажденным (но может находитьс€ в живом, визжащем и бегающим по двору). ѕарное представл€ет собой м€со только, что зарезанного или забитого молодого барашка (или поросенка). ќхлажденное Ц любое м€со в холодильнике или другом прохладном месте. ј вот замороженное м€со представл€ет дл€ любителей деликатесов особый интерес. ¬едь сколько вопросов возникает при размораживании м€са.

ƒл€ правильного Ђоттаивани€ї замороженного м€са важно знать о некоторых нюансах. »наче этот питательный продукт станет безвкусной биомассой.

ћожно конечно кинуть вынутый из морозилки кусок м€са в тазик с кип€тком, можно поместить его в микроволновую печь. Ќо вот будет ли оно после таких Ђпроцедурї хоть чем-то напоминать по вкусовым качествам свежий продукт? Ќаверное, нет. ƒл€ этого и придуманы правила, которые не желательно нарушать.

ƒалеко не всегда у простого потребител€, есть возможность приобрести свежее м€со только что зарезанного €гненка или другой м€сной живности. ѕоэтому многие домохоз€йки при любой подход€щей возможности запасаютс€ впрок. ѕокупают м€со в большом количестве и пр€чут в морозилку.

Ќо, увы, ни одна морозильна€ камера не сможет сравнитьс€ с методами быстрой заморозки, которые примен€ютс€ в промышленности. ѕри замораживании данного продукта в бытовом холодильнике в м€се начинаютс€ необратимые процессы. ¬о внутренней структуре м€са начинают по€вл€тьс€ микро-разрывы. ¬ результате при размораживании продукт потер€ет большую часть м€сного сока, который должен оставатьс€ внутри. ¬едь именно он и делает м€со сочным и насыщает его вкусом.

Ћучше всего покупать м€со, которое прошло промышленную заморозку.  онечно это не Ђсвежатинаї, но и у такого продукта питани€ есть свои преимущества:

Х ћ€со прошедшее промышленное замораживание имеет долгий срок сохранени€ и при этом не тер€ет своих вкусовых качеств.

Х ќно стоит меньше денег, что экономным хоз€йкам придетс€ как нельз€ кстати.

Х ƒеликатесы, вроде утиных грудок, перепелов, гов€дина дл€ стейков на прилавках среднестатистических супермаркетов встречаетс€ только в замороженном виде.

ќт качества заморозки очень сильно зависит процесс размораживани€. “очнее то, во что превратитьс€ такой продукт после разморозки.

» вот теперь собственно о процессе размораживани€. Ќа самом деле ничего сложного здесь нет. √лавное правило хорошего кулинара можно уместить в одно короткое предложение Ц замораживать м€со нужно максимально быстро (шокова€ заморозка), а размораживать как можно дольше. ѕреимущества промышленного замораживани€ нам теперь известны. “ак что размораживать будем по всем законам.

ћ€со, которое лежало в морозильной камере, нужно переложить в отдел холодильника, где температурный режим должен быть ближе к 0∞ по ÷ельсию. ќб€зательно подложите под него большую тарелку или другую посуду. ¬ нее будет стекать м€сна€ жидкость. ¬ таком положении м€со должно находитьс€ в холодильной камере около суток (можно и больше). ¬се зависит от размера.

ƒалее нужно только подождать, пока продукт не станет м€гким на ощупь и можно из него готовить ваши любимые блюда. » не допускайте повторной заморозки.

deb
ћарина ”денцова

я все думала, как можно написать о размораживании больше одной фразы? ј ¬ы смогли - и все по делу. —тавлю +

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+