icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Ш.
Работа, карьера, бизнес

Как повысить свою продуктивность? 5 советов для фрилансера.

  • 1941
  • 5

Как повысить свою продуктивность? 5 советов для фрилансера.

К
Как часто вы откладываете на завтра то, что нужно было сделать позавчера? Даже если это происходит с вами постоянно, не стоит думать, что проблема неразрешима. Скорее всего, вам пока не удалось найти оптимальный для себя ритм работы. Конечно, универсальных рецептов повышения работоспособности практически нет: слишком многое определяется нашими индивидуальными особенностями и внешними обстоятельствами. Тем не менее, эти советы, проверенные мной на личном опыте, могут помочь выбрать правильный рабочий настрой и начать успевать больше.

1. Если выполнение рутинной работы дается тяжело, постарайтесь разбить все стоящие перед вами задачи на день на максимально короткие и простые этапы (желательно, чтобы одно дело занимало не более 20-30 минут.) После каждого дела устраивайте 10-минутный перерыв. Если дело закончено раньше времени, перерыв удлиняется, а следующее дело начинается по расписанию

Преимущества метода:

- после каждого рабочего промежутка создается ощущение «сделанного дела». Это создает хороший ритм и настрой.

- частые, но ограниченные перерывы — довольно простой способ не сойти с ума от рутинной работы.

Недостатки метода:

- важно следить за временем, что поначалу может дополнительно сбивать.

2. Если основная трудность заключается в том, чтобы приступить к работе утром или после перерыва, хорошим решением может стать небольшая приятная «рабочая» традиция. Например, я приучила себя начинать работать после чашки хорошего кофе — это настраивает меня на рабочий лад.

3. Отличной мотивацией для копирайтера может стать счетчик набранных символов и скорости работы. Для этого хорошо подойдет программа Speed O'Key — она работает поверх всех окон и в ней всегда виден темп набора и количество символов, набранных с момента открытия программы.

4. Не нужно планировать слишком много на один день. Лучше сделать гораздо больше запланированного, чем оставить половину списка дел невыполненной. Внося каждый пункт в список дел на день, спросите себя: «почему это действительно важно сделать именно сегодня?» Это упражнение убережет вас от засорения списка делами, важность которых ничем не подтверждается и дополнительно мотивирует к реализации по-настоящему значимых вещей.

5. И, пожалуй, главным советом всегда будет оставаться один: ничто так не придает сил и желания работать, как любимое дело. Личный интерес и рабочий азарт — лучшая мотивация в любой работе.

Думаю, многие смогли бы дополнить этот список еще не одним десятком советов и методик повышения производительности собственного труда: у каждого фрилансера всегда в запасе есть несколько личных рецептов самомотивации. Но за написанием списков дел, соблюдением бесчисленных методик, изучением статей о тайм-менеджменте, важно не упустить главное — саму цель и суть своей работы. Как бы мы ни стремились упорядочить свою жизнь и подчинить ее течение строгим правилам, обстоятельства будут меняться, изменяя наши планы. И все, что останется нам для того, чтобы не сбиться с курса — это понимание своих желаний и целей, которые должны оставаться неизменными независимо от выбранного подхода к распределению рабочего времени.

tra
Анастасия Ш.

Fall Up, Галина, спасибо!
Надеюсь, получится время от времени писать что-то интересное.

deb
Иван Иванов

ничто так не придает сил и желания работать, как любимое дело - полностью согласен +++

deb
Елена Хламова

Анастасия, с успешным началом! Вливайтесь в наши ряды. +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+