icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
√алина јралова
≈да и кулинари€

 ак испечь пирог с капустой?

  • 10352
  • 14

 ак испечь пирог с капустой?

Ќ
ЂЌе красна изба углами, а красна пирогамиї.  ак часто мы слышим эту фразу? „то она означает?

¬ современной жизни с еЄ замороженными полуфабрикатами мы стали забывать ароматный запах пирогов. ¬ нашем подъезде живЄт баба ћаша, котора€ любит повозитьс€ с тестом. ѕроход€ мимо еЄ квартиры, часто улавливаешь божественный запах выпечки. ≈Є квартира всегда полна народа: дети, внуки, правнуки, подружки-пенсионерки. ≈й скучать не приходитс€, хот€ давно уже на пенсии. ѕосто€нные посиделки с подружками за чашечкой ча€. —оседки несут с собой у кого что есть, кто варенье, кто конфеты Ц неудобно же с пустыми руками, а их на столе всегда ждЄт аппетитный пирог или не менее аппетитные с подрум€ненными боками пирожки.

«апах выпечки ассоциируетс€ с уютом, теплом и гостеприимством хоз€ев. я считаю, что кажда€ женщина должна уметь печь пироги. » не так это сложно, как может показатьс€ на первый взгл€д Ц приготовить дрожжевое тесто и испечь из него пирог. “ак давайте попробуем, дл€ начала, испечь пирог с капустой.

»так, ставим тесто. ЅерЄм пол стакана тЄплого молока и в него измельчаем 40 граммов дрожжей, туда же добавл€ем две столовых ложки муки и одну столовую ложку сахара, всЄ перемешиваем и даЄм посто€ть 10 минут, предварительно поместив стакан в кастрюлю.

ѕо прошествии 10 минут выливаем содержимое стакана в кастрюлю, добавл€ем пол-литра тЄплого молока, половину чайной ложки соли, три столовых ложки сахара, три €йца и четыре-п€ть стаканов просе€нной через сито муки, всЄ перемешиваем. ј теперь начинаем вымешивать тесто. ћесить надо минут дес€ть, пока тесто не станет гладким и будет отдел€тьс€ от посуды. ѕосле этого добавл€ем пол стакана растительного масла, ещЄ немного помешаем, закроем кастрюлю полотенцем и поставим в тЄплое место на час.

ј теперь делаем начинку. Ќа сковороду выливаем подсолнечное масло, ставим на огонь. ЅерЄм пол кочана капусты, предварительно нашинкованной соломкой, и обжариваем на масле до слегка золотистого цвета, после чего добавл€ем в капусту порезанные соломкой болгарский перец, лук, морковь; соль, черный молотый перец по вкусу; томатную пасту, перемешаем всЄ, закрываем крышкой сковородку и ставим тушить на медленном огне дес€ть-п€тнадцать минут. —нимаем сковороду с огн€, выкладываем начинку в глубокую тарелку и, если есть возможность, выносим на холод остывать.

ƒелим тесто на две части. Ќа противень, предварительно смазанный растительным маслом или маргарином, помещаем раскатанный пласт теста, сверху выкладываем начинку, а поверх начинки Ц второй пласт теста. «акрепл€ем кра€ нашего пирога и ставим его на полчаса посто€ть в тЄплое место. ѕосле этого аккуратненько смазываем наш пирог желтком €йца, дл€ придани€ ему красивого вида, и определ€ем наше кулинарное творение в духовку, предварительно прогретую до 200-220 градусов.

„тобы проверить, готов ли пирог, попробуем проколоть его дерев€нной палочкой, если на неЄ ничего не осталось, значит можно пирог извлекать из духовки. ѕосле того, как мы пирог достали из духовки, надо его накрыть чистым полотенцем и дать посто€ть полчаса.

ѕри€тного ¬ам аппетита!

pro
јнастаси€ —амохина

ќчень люблю пироги с капустой, но ещЄ больше люблю их печь. ¬ам, √алина, большой плюс за такую хорошую статью.

deb
≈лена ’ламова

√алина, перестаньте издеватьс€ над народом.) “о кваском нас дразните, теперь мои любимые пироги с капустой. —разу вспомнила бабушкины пироги. “олько начинку она готовила по-другому. “ушила свежую капусту, потом добавл€ла в неЄ рубленые варЄные €йца и сливочное масло. ѕолучались отменные пироги и пирожочки. ¬ам за статью огромный +

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+