icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћилана √ейко
≈да и кулинари€

 ак готовить ленивые голубцы?

  • 2498
  • 13

 ак готовить ленивые голубцы?

«
«а окном дождливо, совершенно не хочетс€ долго сто€ть у плиты и тер€ть врем€ на разносолы, но семью-то кормить надо! ¬от тут и приходит на помощь хоз€йкам Ђленива€ кулинари€ї. ќказываетс€ в кулинарной науке такое множество легких и вкусных рецептов, на которые не придетс€ тратить часы и силы, а просто вложить любовь и радость! » тогда, вс€ семь€ оценит ваше мастерство и назовет вас ÷арицей кулинарии. ј что может быть при€тней того, когда вас оценили, поблагодарили, и сказали множество комплиментов в ваш адрес! ¬едь именно дл€ этого мы и живем на свете. Ќе правда ли?

»так, приступим к приготовлению ленивых голубцов.  стати, блюдо это пришло к нам из ƒревней √реции. »менно там, нашелс€ повар, который придумал завернуть мелко нарезанное м€со в капустные листь€ и приготовить их в соусе. ѕолучилось очень экономное и практичное блюдо. ќдной кастрюлькой голубцов можно накормить целую семью из четырех или п€ти человек. » вот уже в наш скоростной век технологи€ приготовлени€ голубцов значительно упростилась. ¬едь люди стали по достоинству ценить каждую минуту.

Ќу, давайте, скорее, приступим к делу!

¬озьмем стакан риса, грамм восемьсот фарша (фарш должен быть уже готовым, то есть состо€ть из перекрученного в м€сорубке м€са, лука, соли и перца молотого). ƒальше нам понадобитс€ примерно п€тьсот Ц семьсот грамм капусты белокочанной, соль, томатный соус или паста, сметана.

 апусту нарезаем мелкой соломкой и, часть ее, примерно одну четвертую, выкладываем на дно чугунной сковородки (или стальной кастрюли), предварительно смазав дно растительным маслом. «атем перемешиваем фарш с рисом и, то же одну четвертую часть его выкладываем сверху капусты. «атем снова насыпаем капусту, а сверху фарш. » так примерно по четыре сло€.

ќдин литр воды вскип€тите отдельно и залейте в сковородку (кастрюлю) так, чтобы вода на два сантиметра была выше слоев. ƒобавьте ложку томатной пасты или соуса и ложку сметаны. ѕосолите по вкусу. » тушите это все примерно сорок минут на малом огне.

ѕри подаче на стол можно перемешать блюдо.

ј еще можно приготовить ленивые голубцы вот так:

- состав продуктов тот же;

- слои капусты смазывать томатной пастой, а слои фарша с рисом поливать сметаной, добавить полстакана воды;

- поставить все это в духовку на полчаса, пусть тушитс€ пи температуре 180 градусов по ÷ельсию;

- затем, когда сверху образовалась золотиста€ корочка, добавьте еще немного воды и накройте крышкой;

- через дес€ть минут ваши ленивые голубцы готовы.

ѕри таком приготовлении голубцов, мы получаем прекрасное блюдо с отличным вкусом с минимальными затратами времени и сил.

ј это именно то, чего хочет добитьс€ кажда€, подчеркну, именно кажда€ хоз€йка.

¬ ленивых голубцах, вам не придетс€ проваривать каждый листок капусты, заворачивать в него фарш, обжаривать каждый голубец, делать отдельно соус или подливуЕ

Ѕлюдо, на приготовление которого уходит полтора Ц два часа, можно сделать с тем же феерическим успехом, но затратив на него не более п€тидес€ти минут. ƒес€ть минут на нарезку овощей и приготовление фарша, плюс еще сорок минут на тушение. ј за эти сорок минут, люба€ хоз€йка ого-го, сколько успеет сделать Ц салат нарезать, стол накрыть, привести себ€ в пор€докЕ

“ак что Ђленива€ кулинари€ї - вовсе не определ€ет степень лени хоз€йки. » даже, наоборот, оттачивает ее мастерство и умени€.


spe
Ћариса ѕопруга

ќбожаю голубцы, но ленивые никогда не делала. –ецепт скопировала.
—пасибо, ћилана +++++++++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+