icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Еда и кулинария

Как жарить каштаны?

  • 9698
  • 3

Как жарить каштаны?

К
Каштан – это дерево семейства буковых, которое любит тёплый климат и растёт на склонах гор. Само дерево растёт довольно быстро, да и молодые побеги от старого пня очень скоро превращаются в прекрасные, высокие деревья. С давних времён это дерево использовалось как плодовое. Сами плоды каштана богаты углеводами и белками. Из каштанов получают отличные добавки для муки и кондитерские изделия. А ещё их жарят и пекут, причём сделать это вполне реально и дома. Так как же правильно жарить каштаны?

Перед тем, как приступить к этому священнодействию каштаны нужно обязательно опустить в кастрюлю с водой. Это нужно для того, чтобы отбраковать плохие или испорченные плоды, которые нельзя употреблять в пищу. Такие несъедобные каштанчики через некоторое время остаются плавать на поверхности воды, а те, что смело можно будет пожарить, обязательно опустятся на дно. Эти каштаны должны быть с коричнево – кофейной оболочкой, которая отливает глянцем. И, конечно же, на кожице должны быть обязательно едва заметные морщинки.

Перед тем, как приступить к жарке каштанов, их обязательно нужно проколоть вилкой или сделать очень аккуратный разрез глубиной один сантиметр, но никак не более. Проделать это нужно с каждым каштаном. А выполнить эту манипуляцию нужно для того, чтобы каштаны во время жарки не стали взрываться.

После того, как каждый каштан будет проколот, всё это дружное семейство нужно уложить в глубокую сковородку и накрыть слоем влажных салфеток. Затем обязательно накройте каштаны крышкой и жарьте их в течение двадцати – тридцати минут. При этом огонь должен быть не таким уж и сильным. И, конечно, не забывайте помешивать своё блюдо, а лучше просто встряхивайте сковородку, не открывая крышку. Ведь бывает и так, что даже проколотые каштаны во время жарки начинают взрываться. Готовые каштаны выкладываются на блюдо. Так же их можно посыпать солью.

А вот влажные салфетки при жарке каштанов нужны для того, чтобы каштаны не высохли и не стали слишком твёрдыми. Поэтому эти салфетки периодически рекомендуется смачивать водой.

А можно вместо сковородки использовать самый обычный противень и жарить каштаны в духовке при температуре сто восемьдесят – двести градусов. Готовые жареные каштаны при сдавлении очень легко трескаются, а кожура быстро снимается.

А чем же полезны каштаны? Во-первых, по сравнению со всеми другими орехами, орехи каштана содержат намного меньше калорий. Во-вторых, каштаны содержат большое количество минеральных веществ, клетчатки, сахара, витамин С, А и витамины группы В. В-третьих, каштаны нужно обязательно употреблять в пищу при таких заболеваниях, как гипертоническая болезнь, тромбоз вен и артерий и атеросклероз сосудов. Ведь эти орехи прекрасно очищают сосуды, избавляя их от всевозможных бляшек. В-четвёртых, каштаны – это орехи, которые не предназначены для длительного хранения. Уже через несколько дней они начинают усыхать и теряют все свои ценные свойства. А вот если каштаны пожарить, то их можно очень легко сохранить в морозильнике.

deb
Светлана Шибунская

А у меня это воспоминание детства, пекли их в духовке, и они взрывались. Наверное не догадались надрезать! Очень полезная статья +.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+