icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ —амохина
≈да и кулинари€

 ак жарить каштаны?

  • 10354
  • 3

 ак жарить каштаны?

 
 аштан Ц это дерево семейства буковых, которое любит тЄплый климат и растЄт на склонах гор. —амо дерево растЄт довольно быстро, да и молодые побеги от старого пн€ очень скоро превращаютс€ в прекрасные, высокие деревь€. — давних времЄн это дерево использовалось как плодовое. —ами плоды каштана богаты углеводами и белками. »з каштанов получают отличные добавки дл€ муки и кондитерские издели€. ј ещЄ их жар€т и пекут, причЄм сделать это вполне реально и дома. “ак как же правильно жарить каштаны?

ѕеред тем, как приступить к этому св€щеннодействию каштаны нужно об€зательно опустить в кастрюлю с водой. Ёто нужно дл€ того, чтобы отбраковать плохие или испорченные плоды, которые нельз€ употребл€ть в пищу. “акие несъедобные каштанчики через некоторое врем€ остаютс€ плавать на поверхности воды, а те, что смело можно будет пожарить, об€зательно опуст€тс€ на дно. Ёти каштаны должны быть с коричнево Ц кофейной оболочкой, котора€ отливает гл€нцем. », конечно же, на кожице должны быть об€зательно едва заметные морщинки.

ѕеред тем, как приступить к жарке каштанов, их об€зательно нужно проколоть вилкой или сделать очень аккуратный разрез глубиной один сантиметр, но никак не более. ѕроделать это нужно с каждым каштаном. ј выполнить эту манипул€цию нужно дл€ того, чтобы каштаны во врем€ жарки не стали взрыватьс€.

ѕосле того, как каждый каштан будет проколот, всЄ это дружное семейство нужно уложить в глубокую сковородку и накрыть слоем влажных салфеток. «атем об€зательно накройте каштаны крышкой и жарьте их в течение двадцати Ц тридцати минут. ѕри этом огонь должен быть не таким уж и сильным. », конечно, не забывайте помешивать своЄ блюдо, а лучше просто встр€хивайте сковородку, не открыва€ крышку. ¬едь бывает и так, что даже проколотые каштаны во врем€ жарки начинают взрыватьс€. √отовые каштаны выкладываютс€ на блюдо. “ак же их можно посыпать солью.

ј вот влажные салфетки при жарке каштанов нужны дл€ того, чтобы каштаны не высохли и не стали слишком твЄрдыми. ѕоэтому эти салфетки периодически рекомендуетс€ смачивать водой.

ј можно вместо сковородки использовать самый обычный противень и жарить каштаны в духовке при температуре сто восемьдес€т Ц двести градусов. √отовые жареные каштаны при сдавлении очень легко трескаютс€, а кожура быстро снимаетс€.

ј чем же полезны каштаны? ¬о-первых, по сравнению со всеми другими орехами, орехи каштана содержат намного меньше калорий. ¬о-вторых, каштаны содержат большое количество минеральных веществ, клетчатки, сахара, витамин —, ј и витамины группы ¬. ¬-третьих, каштаны нужно об€зательно употребл€ть в пищу при таких заболевани€х, как гипертоническа€ болезнь, тромбоз вен и артерий и атеросклероз сосудов. ¬едь эти орехи прекрасно очищают сосуды, избавл€€ их от всевозможных бл€шек. ¬-четвЄртых, каштаны Ц это орехи, которые не предназначены дл€ длительного хранени€. ”же через несколько дней они начинают усыхать и тер€ют все свои ценные свойства. ј вот если каштаны пожарить, то их можно очень легко сохранить в морозильнике.


deb
—ветлана Ўибунска€

ј у мен€ это воспоминание детства, пекли их в духовке, и они взрывались. Ќаверное не догадались надрезать! ќчень полезна€ стать€ +.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+