icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Еда и кулинария

Что такое завтрак на скорую руку?

  • 852
  • 4

Что такое завтрак на скорую руку?

У
Утро, как всегда, наступает неожиданно и задает бешеный темп. Время стремительно несется вперед. Дети и муж требуют завтрака, домашние питомцы истошно вопят возле своих мисок. Вы не накрашены, не причесаны, а дел впереди легион. Первоочередное дело – завтрак для всей семьи.

Конечно, можно с вечера сварить кашу, а утром ее только подогреть. Но не все едят кашу, некоторые ее терпеть не могут со времен детского сада. Муж точно есть не будет, а дети при виде тарелки с овсянкой скорчат такое выражение лица, что настроение на весь будет испорчено.

Выход – это приготовление быстрых завтраков, то есть таких блюд, на приготовление которых не тратится много времени. Быстро не значит некрасиво и невкусно! Распределим наши рецепты по категориям. Первая – это «Самый быстрый завтрак». Тут главенствуют бутерброды. Вариантов приготовления – сотни.

Главное – это наличие в холодильнике небольшого набора продуктов, хлеба, ну и немного фантазии для услаждения взора. Она-то как раз с утра включаться не желает, поэтому уделите ей немного времени вечером, облегчите задачу. Я всегда в холодильнике держу заранее натертый сыр, пару вареных яиц, колбасу, брынзу. Их тоже можно заранее порезать и накрыть пищевой пленкой. Быстро нарезать хлеб, разложить все по кускам – дело двух минут.

Выручают и горячие бутерброды. Они уже находятся в другой категории – «Самый вкусный быстрый завтрак». В принципе это тот же бутерброд, только подержим его в микроволновке или духовке. Кстати, в сковороде горячие бутерброды тоже чувствуют себя неплохо и по вкусу ничем не отличаются от своих собратьев их духовки. Сковорода выручит летом. Когда за окном пекло, только очень отважные хозяйки включают духовку.

В категории «Самый быстрый, самый вкусный бутерброд» почетное место занимает лаваш. Этот хлеб – настоящая находка для тех, кто следит за весом. Смело заворачивайте в него все, что найдете в холодильнике и отправляйте в сковороду. Пара минут на одной стороне, пара на другой – бутерброд готов.

Предлагаю варианты начинки для бутербродов в лаваше.

Сначала режем лаваш на четыре части, если хотите поменьше, то нарежьте на 6 частей.

  1. вариант. Ломтик колбасы порежьте тонко, потому что толстый не успеет прогреться. Положим его на лаваш, на него – кружок помидора, ломтик сыра. И повторим комбинацию – колбаса, но теперь огурец, потом сыр. Если любите майонез, можно выложить на огурец и помидор по неполной чайной ложке.
  2. вариант. Куриную грудку, отваренную с вечера, режем кубиками, смешиваем с тертым сыром, посыпаем зеленью, смешиваем все это с мелко нарезанным огурцом и помидором.
  3. вариант. Это замена во 2 варианте куриной грудки на колбасу или копченое мясо. Остальное так же.
  4. вариант. Брынза, сыр, зелень, огурцы, горошек. Если брынзы нет, можно смешать два сорта сыра, тоже неплохо получается.

Во все эти бутерброды можно добавлять зеленый горошек или консервированную кукурузу. Только не переборщите: с утра это не самые полезные продукты.

А теперь перейдем к третьей категории – «Немного повозилась, зато какой результат!» Берем 6 купленных накануне несладких булочек, 6 сырых яиц, 120 граммов ветчины, 1 соленый огурец. У булочек срезаем крышку и осторожно вынимаем мякиш. Режем огурец и ветчину соломкой, добавляем по вкусу майонез и горчицу. Примерно в такой пропорции: 3 столовые ложки майонеза и 1 чайная ложка горчицы.

Немного сливочного масла понадобится, чтобы смазать внутреннюю часть булочки. Вольем в каждую булочку по половине чайной ложки молока. Это необязательно, но молоко придаст особую нежность бутерброду. Выкладываем начинку, солим, перчим, посыпаем зеленью. Я люблю укроп, а кому-то нравится кинза. Выбор за вами. Аккуратно выпускаем в каждую булочку по одному яйцу.

Отпекается вся эта вкуснотища при температуре 200 градусов до загустения белка. Съедается все мгновенно, но добавки не будет – пора на работу, спешим!

Помните, как учили нас бабушки в детстве? Утро день начинает. Пожелание приятного аппетита за завтраком – это пожелание прекрасного дня!

mas
Марк Блау

Третий рецепт надо будет попробовать на себе.

top
Halida Rojkova

На пожалеете! Быстро и вкусно! И очень красиво!

deb
Наталья Реутова

очень здорово, воспользуюсь советами автора! и еще мне понравилась фраза о том, как вопят домашние питомцы - так и есть - только успевай всех кормить! :)) +++

top
Halida Rojkova

Утро во всех домах одинаковое. Спасибо за одобрение.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+