icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
≈да и кулинари€

„то такое завтрак на скорую руку?

  • 1021
  • 4

„то такое завтрак на скорую руку?

”тро, как всегда, наступает неожиданно и задает бешеный темп. ¬рем€ стремительно несетс€ вперед. ƒети и муж требуют завтрака, домашние питомцы истошно воп€т возле своих мисок. ¬ы не накрашены, не причесаны, а дел впереди легион. ѕервоочередное дело Ц завтрак дл€ всей семьи.

 онечно, можно с вечера сварить кашу, а утром ее только подогреть. Ќо не все ед€т кашу, некоторые ее терпеть не могут со времен детского сада. ћуж точно есть не будет, а дети при виде тарелки с овс€нкой скорчат такое выражение лица, что настроение на весь будет испорчено.

¬ыход Ц это приготовление быстрых завтраков, то есть таких блюд, на приготовление которых не тратитс€ много времени. Ѕыстро не значит некрасиво и невкусно! –аспределим наши рецепты по категори€м. ѕерва€ Ц это Ђ—амый быстрый завтракї. “ут главенствуют бутерброды. ¬ариантов приготовлени€ Ц сотни.

√лавное Ц это наличие в холодильнике небольшого набора продуктов, хлеба, ну и немного фантазии дл€ услаждени€ взора. ќна-то как раз с утра включатьс€ не желает, поэтому уделите ей немного времени вечером, облегчите задачу. я всегда в холодильнике держу заранее натертый сыр, пару вареных €иц, колбасу, брынзу. »х тоже можно заранее порезать и накрыть пищевой пленкой. Ѕыстро нарезать хлеб, разложить все по кускам Ц дело двух минут.

¬ыручают и гор€чие бутерброды. ќни уже наход€тс€ в другой категории Ц Ђ—амый вкусный быстрый завтракї. ¬ принципе это тот же бутерброд, только подержим его в микроволновке или духовке.  стати, в сковороде гор€чие бутерброды тоже чувствуют себ€ неплохо и по вкусу ничем не отличаютс€ от своих собратьев их духовки. —коворода выручит летом.  огда за окном пекло, только очень отважные хоз€йки включают духовку.

¬ категории Ђ—амый быстрый, самый вкусный бутербродї почетное место занимает лаваш. Ётот хлеб Ц насто€ща€ находка дл€ тех, кто следит за весом. —мело заворачивайте в него все, что найдете в холодильнике и отправл€йте в сковороду. ѕара минут на одной стороне, пара на другой Ц бутерброд готов.

ѕредлагаю варианты начинки дл€ бутербродов в лаваше.

—начала режем лаваш на четыре части, если хотите поменьше, то нарежьте на 6 частей.

  1. вариант. Ћомтик колбасы порежьте тонко, потому что толстый не успеет прогретьс€. ѕоложим его на лаваш, на него Ц кружок помидора, ломтик сыра. » повторим комбинацию Ц колбаса, но теперь огурец, потом сыр. ≈сли любите майонез, можно выложить на огурец и помидор по неполной чайной ложке.
  2. вариант.  уриную грудку, отваренную с вечера, режем кубиками, смешиваем с тертым сыром, посыпаем зеленью, смешиваем все это с мелко нарезанным огурцом и помидором.
  3. вариант. Ёто замена во 2 варианте куриной грудки на колбасу или копченое м€со. ќстальное так же.
  4. вариант. Ѕрынза, сыр, зелень, огурцы, горошек. ≈сли брынзы нет, можно смешать два сорта сыра, тоже неплохо получаетс€.

¬о все эти бутерброды можно добавл€ть зеленый горошек или консервированную кукурузу. “олько не переборщите: с утра это не самые полезные продукты.

ј теперь перейдем к третьей категории Ц ЂЌемного повозилась, зато какой результат!ї Ѕерем 6 купленных накануне несладких булочек, 6 сырых €иц, 120 граммов ветчины, 1 соленый огурец. ” булочек срезаем крышку и осторожно вынимаем м€киш. –ежем огурец и ветчину соломкой, добавл€ем по вкусу майонез и горчицу. ѕримерно в такой пропорции: 3 столовые ложки майонеза и 1 чайна€ ложка горчицы.

Ќемного сливочного масла понадобитс€, чтобы смазать внутреннюю часть булочки. ¬ольем в каждую булочку по половине чайной ложки молока. Ёто необ€зательно, но молоко придаст особую нежность бутерброду. ¬ыкладываем начинку, солим, перчим, посыпаем зеленью. я люблю укроп, а кому-то нравитс€ кинза. ¬ыбор за вами. јккуратно выпускаем в каждую булочку по одному €йцу.

ќтпекаетс€ вс€ эта вкуснотища при температуре 200 градусов до загустени€ белка. —ъедаетс€ все мгновенно, но добавки не будет Ц пора на работу, спешим!

ѕомните, как учили нас бабушки в детстве? ”тро день начинает. ѕожелание при€тного аппетита за завтраком Ц это пожелание прекрасного дн€!


mas
ћарк Ѕлау

“ретий рецепт надо будет попробовать на себе.

top
Halida Rojkova

Ќа пожалеете! Ѕыстро и вкусно! » очень красиво!

deb
Ќаталь€ –еутова

очень здорово, воспользуюсь советами автора! и еще мне понравилась фраза о том, как воп€т домашние питомцы - так и есть - только успевай всех кормить! :)) +++

top
Halida Rojkova

”тро во всех домах одинаковое. —пасибо за одобрение.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+