Год 2012. Год серебряного дракона, что же он любит и хочет видеть на вашем столе. Дракон по своей сути хищник, значит, он одобрит рыбные и мясные блюда. К мясным блюдам можно отнести и «Курицу, запечённую в духовке», или приготовить «Курицу на банке, запечённую в духовке», «Цыплёнка табака». Можно приготовить «Мясо по-французски», «Бифштекс», «Отбивные». Мясо можно приготовить по-разному, у кого какая фантазия.
Дракон предпочитает оранжевый цвет, так что подготовьтесь основательно, чтоб в салатах присутствовало больше оранжевого цвета. Приготовьте сладости, например, из тыквы с мёдом запечённой в духовке удивите гостей таким лакомством.
Я могу предложить вот такой домашний рецепт из мяса. Или как я ещё называю «Сало в мясе».
Потребуется, на 5 порций: 5 хороших кусочков мяса, как на отбивные, это может быть как свинина, так и телятина. Приправа, смесь разных перцев, зелень сушеная, соль, приправа для мяса. Сало, нарезанное на небольшие кусочки по размеру куска мяса. Майонез и подсолнечное масло.
Куски мяса хорошо отбить и замариновать в майонезе со специями, можно ещё добавить столовую ложку сока лимона, это придаст мясу пикантности. После этого в каждый кусочек завернуть сало и завязать, можно простой ниткой. И обжарить на масле каждый завернутый кусок мяса. После обжарки нитки снять. Подавать можно с гарниром в виде картофельного пюре со свежим зелёным салатом. Блюдо получается не жирное, и очень вкусное, мясо так и тает во рту.
Можно приготовить различные салаты, на закуску. Конечно традиционное «Оливье», какой же стол не обходиться без этого новогоднего салата, каждый пытается добавить свою изюминку и приготовить его по-своему. «Сельдь под шубой», многие предпочитают, разным новинкам именно эти не сложные в приготовлении салаты. Салатов сейчас великое множество, но вот если его уложить на тарелке в виде наступающего символа года, то есть дракона, он приобретёт для гостей свою краску и интерес.
Своих домочадцев хочу удивить вот таким салатиком. Готовлю его для детей, но думаю, что придётся по вкусу и вам.
Вам потребуется.
Куриное филе-250-300 г, три отварных яйца, твёрдый сыр-100 г, маринованные огурчики, киви 2-4 штуки, майонез.
Вареные яйца, нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Филе курицы разобрать на волокна. Всё складываем в глубокую салатницу. Добавляем майонез и перемешиваем. Очищенное киви нарезаем на кружочки. Самые маленькие огурчики нарезаем вдоль. Салат выкладываем в виде дракона и сверху выкладываем кружочки киви. Из вареного белка делаем глаза. Из огурчиков выкладываем хребет и хвост дракона. Язык можно сделать из кусочка красного болгарского перца. Фантазируйте, пусть домашние удивятся.
И не забудьте про сладости и десерты, дракон обожает всякие сладкие изыски. Пусть наступающий новый год будет сладким, вкусным и добрым.