icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Нина Кузьмина
Еда и кулинария

Что можно приготовить из яблок?

  • 6563
  • 31

Что можно приготовить из яблок?

Н
Наливное яблочко с красненьким бочком! Не привозное, а наше, российское. Самые вкусные яблоки те, которые падают с яблони (если только они не червивые). Ведь они упали с дерева потому, что уже до самых краёв наполнились полезным соком. Сколько мы, деревенские люди, съедаем их за лето! Даже если свой сад ещё совсем молодой (или, наоборот, яблони слишком старые и не дают урожай), случись удачное лето на яблоки - не сомневайтесь, хватит всем!

Наши любимые российские фрукты не зря вошли в список продуктов, которые действительно омолаживают организм. Они поставляют витамины, минералы (в том числе, известное всем железо). А содержащиеся в них биохимические элементы предохраняют наши клетки от разрушений и продлевают им жизнь.

Яблоки можно сушить для компотов, варить из них джемы и повидло. Можно делать вкусное яблочное вино или сок. Мы заготавливаем яблочный уксус. Он полезен для человека потому, что не имеет в своём составе уксусной кислоты, раздражителя для желудочно - кишечного тракта. Зато содержит массу полезных микроэлементов и аминокислот. Смешав его с оливковым маслом, получаем великолепную заправку для салатов.

Кстати, вкусно добавлять яблоки в разные салаты. Мне нравится салат из кальмаров, кукурузы, яиц, лука, зелени, с добавлением маленьких кубиков яблок.

Особенно широко применяются яблоки в выпечке и десертах. Потушив порезанные кусочки яблок (можно с изюмом), получим начинку для блинов. Оладьи с яблоками - так же вкусно. Только в этом блюде кусочки яблок будут попадаться целиком. Их добавляют в тесто для оладьев.

А кому по душе пирожки с яблоками? Лучше спросить: «Кто не любит?" Вряд ли найдётся тот, кто не хотел бы ими полакомиться. Штрудель - это яблочный пирог. В отличие от самой простой (но в нашей семье - самой любимой) шарлотки, у него яблоки лежат сверху на тесте. И это тоже, наверное, вкусно. Но есть один член семьи, который любит это блюдо сам, да и нас любит побаловать именно шарлоткой.

Я узнала её "секрет". Если в доме есть 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, ну и, конечно, яблоки - можно готовиться к "празднику живота" в виде вкуснейшей ароматной шарлотки. Яблоки, порезанные кубиками, выкладываются на смазанный маслом противень. Тесто выглядит, как густая сметана. В него, кроме указанных ингредиентов, добавляют гашёную в уксусе (или в кипятке) соду. Несомненно, улучшит вкус сметана или майонез в небольшом количестве. Иногда (на любителя) добавляется корица. Тесто выливают на яблоки. Форма для выпечки нужна обязательно глубокая, потому - что её масса увеличится в объёме. Температура 170-180 градусов, не больше; иначе самое вкусное, верхняя карамельная корочка, подгорит.

Если поварить 30 минут яблоки в сухом вине, получим великолепный крем для тортика. А сделав яблочное пюре из печёных яблок, смешав его с сахаром и взбитыми белками, налив в коробочки из пергамента и поставив на противень в горячую духовку, изготовим яблочный зефир.

Мне понравился рецепт суфле из яблок и тыквы. Для его приготовления нужно полкилограмма яблок и столько же тыквы, 2 яйца, соль и сахар. Тушить 15 минут тыкву и яблоки (вместе). Остудить. Добавить растёртые с сахаром желтки и последними взбитые белки. Аккуратно перемешать. Запекать в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Приготовлю обязательно!

deb
Иван Иванов

Я уже несколько лет хочу нормальных русских деревенских яблок - и никто не может мне посылку выслать, даже за деньги, видимо у нас вымерли активные добрые люди или просто лень, если бы у меня было хозяйство не поленился бы выслал посылочку, так что люди добрые кому не лень и реально хочет сделать приятное, то милости просим не стесняйтесь, оплачу все ваши затраты. Нужны яблоки и груши, ягоды, варенье из домашних ягод и фруктов - все русское, не с магазина.

deb
Нина Кузьмина

Ваши "плюсы" цивилизации и наши "минусы" глубинки...Хотя не такая уж и глубинка.

deb
Алена Коршунова

Иван Иванов - езжате к нам в деревню. И яблок наедитесь и напашитесь вдоволь, кто приезжает к нам все запрягаются, такая уж она - деревенская жизнь. Больше гектара земли и скотины пруд пруди...

за статью плюс

deb
Светлана Шибунская

Замечательные рецепты, я шарлотку тоже всегда делаю, когда в доме есть яблочки. Полезная и вкусная статья +.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+