icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Александр Андронов
Товары и услуги

Как выбрать хлебопечку? Правильный выбор домашней помощницы

  • 2837
  • 2

Как выбрать хлебопечку? Правильный выбор домашней помощницы

Н
Начнем от печки…

Прежде всего, перед походом в магазин, давайте разберемся: а чего мы, собственно говоря, хотим от хлебопечки. Абсолютное большинство скажет: вкусного и полезного хлеба. Правильно, кстати, скажет. Но вот какого хлеба? Пшеничного, ржаного ли, простейшего или выпеченного по самым изысканным и самым сложным рецептам? А, может быть, новый хозяин собирается вообще варенье в хлебопечке варить или йогурт делать? Нацелен ли он на эксперименты со своей помощницей? Все это и следует принять во внимание при выборе хлебопечки.

Возьмем самый простой вариант: хлеб и ничего более. В этом случае не стоит особо заморачиваться. Обратим внимание на самые простые и дешевые модели. Все элементарно. Завалил перечисленные в инструкции ингредиенты, выбрал программу, нажал на «Пуск», через положенное время вынул хлеб. Поля для фантазии особого нет, но мы и не планировали фантазировать. Специально, чтобы не заподозрили в скрытой рекламе, не привожу конкретные марки. Но факт остается фактом: когда сам выбирал хлебопечку, перечитал массу форумов. Сторонников у дорогих и дешевых моделей одинаковое количество. Есть, правда, одно «но». Зачастую у дешевых моделей совершенно невменяемые инструкции, напечатанные чуть ли не на оберточной бумаге. Придется всему учиться самому. Рецептов масса в интернете.

Вариант второй: печки средней ценовой категории. Главное, на мой взгляд, отличие от первой – наличие хорошо известного бренда. Отсюда – чуть выше качество изготовления и сборки, добротнее упаковка, толковее инструкция. Рецепты? Сравнил как-то те, что прилагались к дешевой и те, что нашел в инструкции к дорогой. Особой разницы не заметил. Просто больше их во втором случае. И фантазия производителей разыгрывается до совсем уж неприличных масштабов. Как вам, например, такие названия: «Кугельхопф», «Панеттоне», «Текс-мекс»? Это все тоже можно испечь в хлебопечке. Причем, на стандартных программах. Лично я на тех же стандартных программах в хлебопечке средней ценовой категории с успехом выпекал пасхальные куличи, хлеб с рыбой и оливками. Всем понравилось. И это без наворотов, которыми полны печки дорогие. О них речь чуть ниже.

Итак, если вам позарез нужен диспенсер или вы не можете жить без изготовленного в домашних условиях йогурта – обратите внимание на печи дорогие. Программ для выпечки там, безусловно, больше. Мало того, при желании вы сможете разработать и ввести в память вашей домашней помощницы и свою, уникальную программу. Что такое диспенсер? Все очень просто. Более дешевые печи, когда наступает время добавить в тесто, к примеру, изюм, просигналят вам об этом. В диспенсер достаточно засыпать его перед началом работы, а он, когда, придет время, сам все вывалит в емкость для замеса.

Некоторые дорогие модели, как уже было сказано выше, имеют программы для приготовления джема или йогурта. Есть даже такие, которые могут выпекать самые настоящие багеты.

Что следует учесть безотносительно к ценовой категории? К примеру то, что в абсолютном большинстве случаев форма буханки будет не совсем привычной: квадратная, вытянутая вверх. Хотя имеются модели со стандартной формой «кирпичиком», круглым «куличом».

Кроме того, стоит обратить внимание на максимальный вес буханки, на которую рассчитана хлебопечка. Для большой семьи удобнее модели, способные «выдавать на гора» килограмм и более готовой продукции. Но они же могут испечь буханку и поменьше. Если вас двое или трое – то вас вполне устроит буханка меньшего веса. Решайте, выбирайте. И не бойтесь. Хлебопечка – вещь стоящая.

deb
Марина Уденцова

Как обладатель хлебопечки уже лет 7 и активный ее эксплуататор, заявляю, что одна из важнейших ее функций - вымешивание теста. Не пачкая руки и всю кухню мукой в хлебопечке можно сделать тесто для пиццы, хлеба фокачча , пельменей, булочек и пирогов. За статью +

deb
Александр Андронов

Насчет важнейшей - трудно сказать. Но в целом - я согласен, про это можно было написать чувть подробнее.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+