icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Касаткина
Еда и кулинария

10 секретов вкусного вегетарианского супа

  • 2183
  • 2

10 секретов вкусного вегетарианского супа

В

Вкусный вегетарианский суп можно приготовить в любое время года. Зимой он обеспечит вас витаминами, а летом порадует незабываемым вкусом свежих овощей.

Обратите внимание на некоторые нюансы приготовления здоровой еды. Ваши мужья и дети съедят с удовольствием не только мясо и плюшки!

1.Выбирайте качественные овощи.

Суп из овощей, пролежавших месяц в холодильнике, не будет столь вкусным, как приготовленный из только что принесённых из магазина. Если вы везунчик, имеющий свой дачный огород, вам ничего не стоит сотворить кулинарный шедевр.

Идеальный вариантиспользование сезонных овощей, которые можно сочетать с чечевицей, горохом или фасолью.

2. Не мешайте всё вместе и всё подряд.

Трудно придумать смесь не сочетаемых овощей, но правда состоит в том, что существует классическое сочетание овощей для супа, который всегда будет вкусным.

Например, сочетание летних баклажанов, перцев, кабачков и помидоров гарантированно обеспечит идеальный вкус.

Зимой вы не ошибётесь, если сварите вегетарианский супчик из лука порея, картошки, моркови и капусты.

Сочетание моркови с картошкой и сельдерея с картошкой всегда бывает удачным.

Выбирайте ваши любимые сочетания, но не рекомендуем использовать одновременно более трёх видов овощей. Вы почувствуете вкус каждого овоща и с удовольствием пообедаете или поужинаете.

3. Карамелизированный лук в качестве основы супа.

Попробуйте обжарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла. Получите чудесный аромат карамели. Это просто очень вкусно!

4. Улучшаем вкус бульонным кубиком.

Бульонные кубики разнообразны по составу. Выбирайте качественный продукт, и вы не пожалеете!

Достаточно опустить кубик в будущий суп и вы получите желанный аромат!

5. Медленная и длительная варка: секрет успеха!

Начинайте суп с прогрева овощей в толстостенной кастрюле. Залейте водой и убавьте огонь, как только суп закипит. Через полчаса сделайте минимальный уровень нагревания. Приготовление супа длится от одного до полутора часов.

Суп вкусен сразу после приготовления, но, постояв в холодильнике, он становится ещё лучше!

6. Суп без соли и перца – это не то!

Солите крупной солью и добавьте перца: это основа выраженного вкуса!

7. Пользуйтесь пряностями и травами.

Несколько листочков лаврового листа в овощной суп, немножко куркумы в тыквенный, карри и паприка в суп из кабачков, базилик в томатный…. Поверьте, это супер вкусно!

8. Добавьте густоты и сделайте суп бархатным.

Положите чуть-чуть картофельного или кукурузного крахмала, ваш суп станет гуще.

9. Выбирайте хороший блендер.

Вы получите однородный, бархатный суп, если пользуетесь хорошим блендером.

10. Добавьте хрустиков!

Можете добавить сыр или сухарики. Но можете сразить наповал гостей и домашних, посыпав супчик обжаренными кедровыми орешками или кунжутом, тыквенными или обычными семечками!

Приятного аппетита и доброго здоровья!

deb
Иван Иванов

Все хорошо, и вкусно, но есть но. Статья не должна состоять из одних пунктов. Символов без пробелов должно быть больше. Использование кубиков в приготовлении пищи, ОЧЕНЬ ПЛАОХО, нужно добиваться хорошего вкуса без усилителей вкуса, искусственных жиров и других пищевых химикатов.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+