icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Обучение

Значение имени Елисей. Что значит имя Елисей?

  • 2319
  • 11

Значение имени Елисей. Что значит имя Елисей?

Э

Этого имени не знает даже компьютер, посему и подчеркивает его красным, как ошибочное. А никакой ошибки нет: это русское имя, производное с древнееврейского и переводимое, как «спасенный Богом». Имя, конечно, подзабыто, но в русских сказках и былинах Елисеи либо добрые правители русских племенных княжеств, либо простолюдины с некой хитринкой, скрывающие под мнимой простотой большой ум и изобретательность.

Это правда. Елисей – большой выдумщик, умница и фантазер. И не столь прост и кроток, как кажется. Его не легко понять: что он говорит всерьез, а что – в шутку. Он полон иронии и самоиронии, в его глазах хитринка, и он никогда не скажет того, чего сказать не хочет, сколь бы вы его ни просили или даже не пытали. Посему Елисею верить можно. За понюшку табаку или тридцать сребреников он вас не продаст.

Общительность, мягкость и кажущаяся простота позволяют ему ладить с людьми. Он никого не выделяет, со всеми вежлив и ровен, будь то бомж с улицы или замминистра внутренних дел.

Он упрям, всесторонне развит, начитан. Умеет учиться в любом возрасте. Ум Елисея настолько избирателен, что впитывает в себя все нужное из книг, знаний, полученных в школе и вузе, ситуаций и обстоятельств, случившихся в жизни, и отметет автоматом все, что ему никогда не пригодится. Завидное умение, дарованное природой!

На первый взгляд можно и не углядеть, но Елисеи постоянно горят каким-либо делом. Они не станут заниматься тем, что им не интересно, и просто уйдут с работы без объяснения причин, посмеиваясь про себя и держа в кармане фигу. Если придет такая нужда, они эту фигу смогут показать и в лицо, опять-таки, сдержанно усмехаясь. Вы будете психовать и исходить пеной, а Елисей просто уйдет, чтобы никогда больше не вернуться. 

Елисей тонкий психолог, поэтому, врачебная наука и деятельность ни ниве здравоохранения будут ему кстати. Умение разбираться в людях может привести к занятиям оккультными науками, магией и экстрасенсорикой. Если Елисей найдет себя в этом, из него получится превосходный целитель людских душ или великолепный и удачливый шарлатан-мазурик, поскольку он не лишен некой авантюрной жилки и задатков фартового мошенника.

Еще один факт. Все Елисеи – весьма благородные люди, несмотря на то, какую ниву деятельности они выбрали: законную или не очень. Организаторские способности Елисеев и невозможность противостоять их чарам просто безграничны. Благодаря этому, целей своих Елисеи достигают без особого труда. Именно про таких говорят: везунчики.

А как их любят женщины! Успех Елисеев у женщин просто сногсшибателен. Естественно, такая натура, как Елисей, не преминет попользоваться этим успехом. Ну, коли женщина сама ложится, почему бы не прилечь рядом? У него обычно несколько сексуальных партнерш, причем, самых разных в плане социальной принадлежности, о чем они, женщины, знают, поскольку Елисей никогда им не врет и ничего не скрывает. И они не обижаются! По крайней мере, не устраивают скандалов, поскольку, если это случится, Елисей, опять-таки, уйдет, сдержанно усмехаясь. И тут же место оставленной им женщины займет другая. Ну что ж. Уж коли человек счастливчик, то он удачлив во всем. Такая уж у них планида, у Елисеев...

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+