icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Екатерина Левандовская
Обучение

Значение имени Екатерина. Что значит имя Екатерина?

  • 3813
  • 14

Значение имени Екатерина. Что значит имя Екатерина?

Т
«Ты дева, юная, прекрасная, похожа ты на расцветающий цветок!

Как роза алая с шипами, ты как фиалки лепесток!

Умна, стройна, красива, кроткий нрав, очей прекрасных взгляд!

Все это родило во мне горящий ад!

Теперь скажу тебе одно, Екатерина,

О дева, ты, воистину, Богиня!»

Не могу не согласиться со словами этого автора, поскольку они были посвящены мне еще в 10 классе молодым человеком! Прожив на свете более 27 лет, я почти ничего о своем имени не знала (вот почему мне захотелось ответить на вопрос «Что значит имя Екатерина?»). Знаю только, что оно греческое («катариос»), переводится как «чистый, непорочный».

«Что в имени тебе моем? Ведь роза пахнет розой, хоть розой назови ее — хоть нет...» - говорила Джульетта в трагедии В. Шекспира, но смею не согласиться с классикой средневековья: имя полностью отражает характер человека, который его носит, имя может подходить человеку, а может и нет. Вы когда-нибудь обращали внимание, что услышав впервые имя человека, Вы, обращаясь к этому человеку, часто можете не вспомнить его имени или назвать другое. Поэтому при выборе имени своему ребенку, необходимо задуматься и просмотреть описания имен, чтобы выбрать ему достойное!

Екатерина ассоциируется с «царским» именем, с величием, с властностью! Обратимся к отечественной истории. Екатерина I и Екатерина II — наиболее яркие примеры женщин, с гордостью носящие это имя! В честь Екатерины Первой (жены Петра Первого) был построен город Екатеринбург (Урал, Россия).

Екатерина Вторая (Великая) с детства отличалась любознательностью, настойчивостью, а также способностями к познанию и самообразованию. Она должна была стать женой будущего императора Петра III, но вместо этого заняла престол и стала императрицей, при ее правлении Россию назвали «Золотым веком».

Екатерина самолюбива, болезненно переносит превосходство, старается во всем и всегда быть первой («синдром отличницы»). Пример тому Екатерина Медичи (из семейства Бурбонов), была женой герцога Орлеанского Генриха II (король Франции). Пока ее муж был жив, она не имела при дворе никакого влияния, но после его смерти у нее появилась возможность в полной мере насытиться властью: она плела интриги, имела власть над окружающими, устраивала им травлю, сжигала на костре, организовала Варфоломеевскую ночь (расправа между католиками и гугенотами). Довольно кровавый пример из истории! Но не все Екатерины так уж жестоки и неуравновешенны!

Девушки с именем Екатерина, как правило, очень красивы, они имеют большое количество поклонников, но свой выбор они оставят на том, кто окажется близким по духу, кто сможет завладеть вниманием и мыслями! Кэтрин Хэпберн (1907-2003) — актриса, получившая больше всех «Оскаров» за всю историю кинематографа. Она безумно красива и талантлива!

Екатерины отличные рассказчицы, у них развито воображение, могут быть прекрасными авторами: Кэйт Чопин (Шопен) (1850-190) — американская романистка, автор романа «The Awakening», писала о равноправии в обществе.

Екатерина Дашкова (1743-1810) — русский литературный деятель , просвещенный человек своего времени, была директором Санкт-Петербургской Академии наук.

Екатерина всегда окружена мужским вниманием, она обладает сексуальным шармом и притягательностью, но не смотря на ватагу поклонников, она не кинется на шею первому встречному, а будет ждать любви, ее мужчиной будет тот, кого она полюбит! Она умеет ценить прекрасное, видеть красоту и понимать ее, она чувствительная и женственная! Чтобы быть раскрепощенной, ей необходимо довериться своему мужчине, он должен быть очень ласков и внимателен!

«Екатерина — первая среди многих и умная среди посредственности», но одновременно добрая с окружающим большинством.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+