icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Виктория Баяк
Товары и услуги

В чем плюсы и минусы электронных сигарет?

  • 3006
  • 2

В чем плюсы и минусы электронных сигарет?

С
Сей девайс был придуман в Гонконге несколько десятилетий назад. И на сегодняшний день он прочно закрепился в мире изобретений, как полезная и нужная вещь для сохранения здоровья. Электронная сигарета не только выглядит как настоящая, а и выполняет все её функции.

Конечно же, достоинств у электронных сигарет немало. При использовании электронных аналогов Вы сами можете контролировать уровень никотина и выбирать самый различный табак, который практически не содержит вредных смол. Поэтому хронический кашель и рак легких Вам не грозит. Курить такую сигарету можно даже в помещении или самолете. А благодаря отсутствию дыма, Вы никогда не сделаете из окружающих пассивных курильщиков. Да и сами не будете дышать дымом, так как курение происходит в виде ингаляции. А эффект тления придается с помощью индикатора. Вам не потребуются спички, зажигалки и пепельницы. В принципе – ничего плохого Вы от курения такой сигареты не получаете.

Однако такая сигарета обойдется Вам гораздо дороже, так как стоимость самой сигареты – от 120 у. е. и выше, съемного картриджа с жидкостью – 2 у. е., при этом имеется еще и аккумулятор, который периодически будет требовать замены. Одного картриджа хватит на такой же период времени, как и 2-х пачек обычных сигарет.

Хочется отметить еще один факт. Электронный продукт, изначально созданный, чтобы помогать заядлым курильщикам постепенно отказаться от пагубной привычки, позиционируется на рынке, как просто стильная и модная вещь. Ее главная функция забыта, придуманы десятки вкусов и ароматов для того, чтобы просто привлечь покупателей, а не «направить на путь истинный». Ведь зачем бросающему курить сигарета со вкусом «тирамису» или «апельсина». Продукт-то коммерческий, не стоит об этом забывать. Кстати, эффект ингаляции присутствует также и в кальяне, но почему-то считается, что его регулярное курение тоже может навредить здоровью.

Получается, избавляясь от табачной зависимости, мы попадаем в другую, пусть менее вредную, но всё же. Зависимость курильщика от сигареты заключается не только в никотине, а и в психологической зависимости. Курильщику кажется, что с помощью сигареты можно успокоить нервы, проще общаться и заводить новые знакомства (в «курилке»). Кажется, что это своеобразный ритуал, так должно быть. Сигарета в руке, рука производит такие привычные и успокаивающие движения. Тем, кто бросает курить, в первое время не хватает именно этого. Также, существует вероятность, что на электронную сигарету может «присесть» и некурящий, мотивируя тем, что это не вредно.

Покупать электронную сигарету или нет – решать Вам. Помните, что начать курить легче, чем бросить.

tra
Helen Pro100

Да, в последнее время электронные сигареты так агрессивно внедряются в сознание, цена все объясняет. Как всегда, Ваши работы приятно читать.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+