icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Орехова
Обучение

Раненая кошка

  • 2680
  • 29

Раненая кошка

С
Сколько себя помнила Карина, ей всегда было трудно общаться с людьми. Окружающий мир она воспринимала не цветным, как все юные девушки, и даже не черно-белым, а серым, иногда сгущающимся в непроглядную черноту. Возможно, в этом была виновата ее мать, женщина авторитарная и неласковая. Именно она внушала дочери, что люди как волки, которые только и норовят укусить побольнее, и вступают в контакт лишь затем, чтобы использовать для достижения своих целей. А потому, считала мать Карины, главное в жизни быть первой сначала в учебе, а потом в профессии, ибо, только так можно занять место под солнцем.

Мать с раннего детства постоянно была недовольна Кариной, считая ее виноватой в своей не сложившейся жизни, поэтому Карина ее не любила и, устав от бесконечного менторства, в четырнадцать лет сбежала из дома. Она решила начать самостоятельную жизнь, свободную от нравоучений. Как любой подросток, считала себя взрослой: она имела обо всем свое собственное мнение и, так же, как мать, видела в людях угрозу своей независимости, - семена воспитания попали в благодатную почву.

Карина, как раненая кошка, принимала заботу о себе как должное, не пуская никого в свою душу, а при любом, с ее точки зрения, намеке на угрозу своему, тут же ощетинивалась, выпуская когти, из страха ощутить новую боль. Без профессии, без жилья, с искалеченной психикой юная девушка пыталась доказать матери свое право на собственную жизнь.Жила случайными заработками, найдя крышу над головой у добросердечной настоятельницы католической церкви, и мечтала нет, не о принце на белом коне, как все девушки в ее возрасте о состоятельном мужчине, с которым она сможет жить спокойно и обеспеченно, и для него берегла свою девственность.

Единственную отдушину нашла Карина в виртуальном мире таких, как она, непонятых и непризнанных, там достаточно, а пришедшийся не по душе контакт легко можно удалить. Там же, в, нашла она студента-заочника Димку, шарившего по Сети от скуки, заполняя свой досуг в затишье между экзаменами и зачетами. Книжный мальчик принял за чистую монету обожание хитрой девчонки, расчет за любовь.

Димке уже было за двадцать пять, но наивен он был, как шестнадцатилетний, и то, что Карина сама предложила ему перейти к более тесному контакту, расценил как пылкое чувство. Ему и в голову не пришло, что девчонке нет и шестнадцати, а та и не спешила просвещать его на этот счет. Не озаботила Карину и возможная беременность верное средство привязать к себе порядочного Димку. Расчет оказался верен &через три месяца парень с изумлением узнал, что его возлюбленной едва исполнилось шестнадцать, и она ждет от него ребенка. Он тут же позвал ее замуж, и сборы в дорогу заняли едва ли не сутки иного решения Карина от него и не ждала.

А вот дальше все пошло не так, как виделось Карине в сладких грезах. Реальный мир оказался прозаичней и трудней: нужно убирать, готовить, ухаживать за малышом и вставать к нему по ночам. В доме у матери не было тепла и уюта, так как та была всегда озабочена карьерой, нимало не заботясь ни о порядке в доме, ни о вкусных обедах. С детства не знавшая ласки и доброты, Карина не научилась любить, и поэтому счастье материнства и радость заботы о своей семье воспринимала как героический поступок, разрушающий ее. Карина сладко спала, пока Димка кормил и баюкал малыша по ночам, а вечером стирал и гладил пеленки, гулял и играл с сыном. Муж пытался, как мог, сохранить семью, учил жену готовить, убирать и заботиться о ребенке, но, когда начинал журить ее за лень и бездушие, та враз выпускала коготки и ощетинивалась, все так же охраняя свою независимость. Обижаясь на мужа, она совсем не обращала внимания на сына ведь для нее он был лишь средством для достижения цели. А Димка все терпел, пытаясь перевоспитать свою дикарку. Развязка наступила неожиданно.

Карина с удовольствием вышла на работу, когда сыну исполнилось два года, и пропадала из дома до позднего вечера. Свои первые выходные она провела в гордом уединении, забившись в угол комнаты, опять в обиде на претензии мужа, требующего внимания к себе и сыну, а потом и вовсе убежала на улицу - там никто не мешал ей упиваться своей обидой. Конечно, она вернулась, и конечно, Димка снова ее простил, как было уже не раз. Карина была уверена, что мягкий добрый муж будет прощать ее бесконечно, и, когда на следующий день опять хлопнула дверью, никак не ожидала, что это было в последний раз. Может, муж бы ее и простил, скажи она, что не представляет свою жизнь без него и сына но спящий крепким сном инстинкт материнства не подсказал ей этих слов, и семья распалась. Так и уехала Карина, зализывать, как раненая кошка, свои душевные раны. Уехала в полной уверенности, что мать права: все люди вокруг всего лишь волки, не умеющие ее понять и принять такой, какой научила быть мама.

deb
Иван Иванов

как приятно было почитать, спасибо большое, очень понравилось, всем советую.

deb
Надежда Орехова

Сюжеты всегда из жизни. Фантазия лишь слегка подправляет сюжет

tra
Василий Модеров

Надежда, вас устраивает такое форматирование статьи?
В следующий раз не забудьте воспользоваться редактором, при добавлении текста =)

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+