icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћарина ”денцова
“овары и услуги

 акой блендер выбрать?

  • 2763
  • 4

 акой блендер выбрать?

Ѕ
Ѕлендер - незаменимый помощник на современной кухне. Ѕлендером можно измельчить лед, разм€ть картофельное пюре, взбить коктейль и проделать еще множество кулинарных манипул€ций.

ѕроизводители предлагают блендеры двух видов: стационарные и погружные.

—тационарный блендер представл€ет собой пластмассовую, стекл€нную или стальную емкость, которую называют Ђграфиномї или Ђкувшиномї. Ќа дне емкости расположены с ножи. ≈мкость закреплена на подставке с кнопками управлени€. ѕластиковый кувшин дешевле и легче, однако, тускнеет со временем. —текл€нный не царапаетс€, устойчив к высоким температурам, но может разбитьс€. √рафин из нержавеющей стали выгл€дит очень стильно, но непрозрачен и не позвол€ет увидеть содержимое. ≈мкости бывают разного объема Ц от 200 грамм до 2 литров.

—тационарный блендер отлично приспособлен дл€ взбивани€ жидкостей. ѕри приготовлении коктейл€ брызги не будут летать по кухне - чаша плотно закрыта крышкой. ¬ таком блендере хорошо перемешивать жидкое и полужидкое тесто, приготовить фруктовое или овощное пюре. ¬ кувшинах есть носик и смесь легко переливать. ≈мкости легко моютс€ в посудомоечных машинах. ѕочти во всех стационарных блендерах есть функци€ самоочистки.  оличество скоростей зависит от модели и бывает от двух до п€ти.

ѕогружной или ручной блендер выгл€дит как руко€тка с двухлопастными лезви€ми на конце. “акие блендеры часто продают в комплекте с чашами. Ќо если чаши нет, то можно использовать любую подход€щую посуду. ¬озможности погружного блендера шире, чем стационарного благодар€ съемным, многофункциональным насадкам. Ќасадки бывают металлическими и пластиковыми. ћеталлические насадки дороже, но в отличие от пластиковых устойчивы к высоким температурам. –учные блендеры, по сути, €вл€ютс€ комбайнами, которые могут нарезать ломтиками, шинковать, перемалывать, колоть лед и смешивать.

ѕогружным блендером удобно измельчать небольшие порции, поэтому он незаменим в детском питании. „асто в комплектацию входит вакуумный насос, с помощью которого можно долго сохран€ть свежесть продуктов. ≈сть функци€ Ђплавногої переключение скорости. –учные блендеры компактны и занимают мало места на кухне.

ћощность универсального блендера должна быть не менее 600 ¬т. „ем выше мощность прибора, тем более твердые продукты он перемалывает.

ѕростые модели достаточно легки в использовании. Ѕолее сложные, и, следовательно, дорогие имеют целую систему переключени€ скоростей и потребл€ют больше электроэнергии. ¬ таких модел€х есть режим пульсации и турборежим. ѕри режиме Ђпульсї блендер работает с остановками - удобно отслеживать готовность блюда без отключени€. ѕри турборежиме скорость достигаетс€ максимума за несколько секунд и процесс приготовлени€ убыстр€етс€.

¬ыбира€ блендер, определитесь, дл€ каких операций он вам нужен, и купите тот, который удобен в эксплуатации и имеет достаточную мощность дл€ выполнени€ возложенных на него задач.


pro
Ћеонид ƒев€тых

я тоже где-то писал про блендер. ѕочти точно так же... ј значит, хорошо +++

deb
“ать€на Ѕалабан

ќтлична€ штука, такие вкусные готовлю коктейли, прелесть. ∆елающим приобрести сие чудо очень пригод€тс€ ваши советы. +++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+