icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Марина Уденцова
Товары и услуги

Какой блендер выбрать?

  • 2587
  • 4

Какой блендер выбрать?

Б
Блендер - незаменимый помощник на современной кухне. Блендером можно измельчить лед, размять картофельное пюре, взбить коктейль и проделать еще множество кулинарных манипуляций.

Производители предлагают блендеры двух видов: стационарные и погружные.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую, стеклянную или стальную емкость, которую называют «графином» или «кувшином». На дне емкости расположены с ножи. Емкость закреплена на подставке с кнопками управления. Пластиковый кувшин дешевле и легче, однако, тускнеет со временем. Стеклянный не царапается, устойчив к высоким температурам, но может разбиться. Графин из нержавеющей стали выглядит очень стильно, но непрозрачен и не позволяет увидеть содержимое. Емкости бывают разного объема – от 200 грамм до 2 литров.

Стационарный блендер отлично приспособлен для взбивания жидкостей. При приготовлении коктейля брызги не будут летать по кухне - чаша плотно закрыта крышкой. В таком блендере хорошо перемешивать жидкое и полужидкое тесто, приготовить фруктовое или овощное пюре. В кувшинах есть носик и смесь легко переливать. Емкости легко моются в посудомоечных машинах. Почти во всех стационарных блендерах есть функция самоочистки. Количество скоростей зависит от модели и бывает от двух до пяти.

Погружной или ручной блендер выглядит как рукоятка с двухлопастными лезвиями на конце. Такие блендеры часто продают в комплекте с чашами. Но если чаши нет, то можно использовать любую подходящую посуду. Возможности погружного блендера шире, чем стационарного благодаря съемным, многофункциональным насадкам. Насадки бывают металлическими и пластиковыми. Металлические насадки дороже, но в отличие от пластиковых устойчивы к высоким температурам. Ручные блендеры, по сути, являются комбайнами, которые могут нарезать ломтиками, шинковать, перемалывать, колоть лед и смешивать.

Погружным блендером удобно измельчать небольшие порции, поэтому он незаменим в детском питании. Часто в комплектацию входит вакуумный насос, с помощью которого можно долго сохранять свежесть продуктов. Есть функция «плавного» переключение скорости. Ручные блендеры компактны и занимают мало места на кухне.

Мощность универсального блендера должна быть не менее 600 Вт. Чем выше мощность прибора, тем более твердые продукты он перемалывает.

Простые модели достаточно легки в использовании. Более сложные, и, следовательно, дорогие имеют целую систему переключения скоростей и потребляют больше электроэнергии. В таких моделях есть режим пульсации и турборежим. При режиме «пульс» блендер работает с остановками - удобно отслеживать готовность блюда без отключения. При турборежиме скорость достигается максимума за несколько секунд и процесс приготовления убыстряется.

Выбирая блендер, определитесь, для каких операций он вам нужен, и купите тот, который удобен в эксплуатации и имеет достаточную мощность для выполнения возложенных на него задач.

pro
Леонид Девятых

Я тоже где-то писал про блендер. Почти точно так же... А значит, хорошо +++

deb
Татьяна Балабан

Отличная штука, такие вкусные готовлю коктейли, прелесть. Желающим приобрести сие чудо очень пригодятся ваши советы. +++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+