icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Мария Панько
Товары и услуги

Как выбрать швейную машинку для дома?

  • 964
  • 1

Как выбрать швейную машинку для дома?

М
Многие представительницы женского пола не раз сталкивались дома с необходимостью зашить что-либо. Зачастую для этого достаточно иметь набор из иголки и нитки, но в некоторых случаях особо тяжелых этого будет недостаточно. И вот тут приходит на помощь швейная машинка. Что же делать, если ваша машинка все еще стоит на одной из полок большого магазина и дожидается именно вас? Следуя ниже изложенным советам, вы непременно обзаведетесь надежным и востребованным «другом».

Для начала следует определиться для каких целей будет использоваться машинка. От этого будут зависеть ее тип и возможности, производитель, а также стоимость. Давайте разберемся, на что следует обращать особое внимание при покупке современной швейной машинки.

Следует отметить, что по принципу работы швейные машинки разделяют на электромеханические и компьютерные. Работа машинок первого типа основана на взаимодействии барабана и шестерни из-за чего имеет некоторые ограничения по функциям. Компьютерная швейная машинка управляется микропроцессорами, что значительно облегчает настройку оборудования и процесс работы: она может самостоятельно выставить правильные настройки строчки, подсказать требуемую регулировку, тем самым предостерегая от ошибок. Стоимость такого оборудования будет, конечно же, на порядок выше, а испорченных изделий и потраченных нервов меньше.

Критериями выбора современной швейной машинки служат следующие факторы:

Тип челнока. Различают три типа челнока: горизонтальный, вертикальный и промышленный. Первый тип – самый распространенный в домашних условиях и легок в обращении. Недостатком вертикального челнока является уровень издаваемого шума, невозможность во время работы контролировать количество оставшихся ниток в шпульке. Последний тип редко встречается в домашних машинках. Рекомендуется приобретать машинки с горизонтальным типом челнока.

Виды строчек. Большинство моделей имеют возможность выполнять самые разнообразные виды строчек. Следует отметить, что для работы достаточно всего лишь 3-4 вида. Поэтому не стоит платить за то, что вам не пригодится, и выбрать модель подешевле.

Петля «полуавтомат» и «автомат». Отличие в швейных машинках заключается в способности делать петли для пуговиц. К примеру, в профессиональных машинках этот процесс происходит автоматически, достаточно установить специальную лапку и замерить ею пуговицу. В дешевых вариантах петли выметывать необходимо в полуавтоматическом режиме, при котором конечный результат можно получить только, если выполнить дополнительные действия.

Мощность. Эта техническая характеристика сказывается на силе прокола иглы, что в свою очередь, влияет на тип используемого материала. Дешевые машинки предназначены для пошива изделий из средних и тонких тканей, а никак не для джинсов. Для некоторых моделей предусмотрено автоматическая регулировка этого параметра.

На сегодняшний день швейные машинки производятся на заводах в Японии, Германии, Швеции, США и некоторых других. К наиболее распространенным брендам относятся Pfaff, Husqvarna, Brothers, Elna, Janome, Bernina, Toyota, Jaguar и многие другие.

mas
Марк Блау

Я не уверен, что в Швеции делают швейные машинки. "Бернина" - марка швейцарская, о чем и название говорит (вершина в швейцарских Альпах).

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+