icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Юрий Вязов
Товары и услуги

Как выбрать офисное кресло?

  • 3664
  • 0

Как выбрать офисное кресло?

Т
Требования к офисным креслам во многом похожи на требования, предъявляемые к корпусной мебели. Это удобство, надежность в использовании, внешняя привлекательность, солидность, универсальность дизайна. Но если для того, чтобы выбрать корпусную мебель, достаточно увидеть ее собственными глазами, то на кресло нужно в обязательном порядке присесть и испробовать все функции и регулировки. Это главная рекомендация при выборе офисных кресел. Верное решение станет одним из главных факторов сохранения здоровья, хорошей формы и высокой работоспособности на долгое время.

Приведем минимальный набор требований для офисного кресла:

• Оно должно быть оснащено пятилучевой опорой с легко вращающимися колесами, а также подлокотниками;

• В нем можно не вставая с кресла, используя только одну руку, менять наклон спинки и высоту сиденья. Все регулировки должны делаться приятно и легко– только так можно приучить себя настраивать кресло под вашу фигуру, а не наоборот;

• Спинка офисного кресла должна быть эргономичной, у нее должен быть валик для поясничного прогиба. Все это достигается или утолщением обивки, или формой каркаса;

• В сидении должен быть толстый слой упругого поролона с периферическими утолщениями, чтобы легче фиксировать вертикальное положение. Помимо этого, на сиденье должна присутствовать округлая мягкая передняя кромка, предотвращающая пережатие кровеносных сосудов на ногах;

• Обивка на поверхностях спинки и сидения должна быть из качественных материалов – натуральной кожи, плотной ткани, специальных «дышащих» видов мебельной ткани, позволяющих не допустить переохлаждения или перегрева при любой влажности и температуре воздуха. Отделка задней и нижней поверхностей может быть из кожзаменителя или пластика.

Более дорогие и совершенные офисные кресла могут оснащаться и другими сложными механизмами регулировки, позволяющими плавно изменять глубину сидения и высоту спинки, регулировать угол поворота и высоту наклона подлокотников, дающих возможность синхронно изменять углы наклона спинки и сиденья в эргономической пропорции, когда каждые три градуса наклона спинки соответствуют одному градусу наклона сидения. Кроме того, в такой мебели может присутствовать механизм кресла-качалки и применяться более качественные материалы для отделки.

У кресел должны быть легко катающиеся по гладкому полу и ворсистой поверхности колесики – это обязательное условие для офисных кресел как руководителей, так и сотрудников.

Наличие подлокотников у офисных кресел сотрудников зависит от того, как много времени им приходится проводить за клавиатурой, а также от того, насколько часто им нужно покидать свое рабочее время. Приобретать офисные кресла без подлокотников следует только при фатальной нехватке места в помещении.

Часто проводящим многочасовые совещания, собрания и встречи в своем кабинете руководителям целесообразно иметь в функциях кресла механизм «кресло-качалка», а тем, кто долго работает с бумагами и компьютером в одной позе эргономический синхромеханизм «1:3», оптимально подстраивающего кресло под любой вид работы и любую фигуру.

Стулья и кресла для гостей офиса должны иметь низкую неширокую спинку, сиденья должны быть на упругой раме или ножках. Вращающаяся опора нежелательна, так как некоторые из посетителей обязательно начнут на них крутиться, особенно в том случае, если такая мебель им встречается впервые и ее страсть как охота испробовать.

Кресла сотрудников должны поддерживать только лишь спину и плечи, в противном случае у персонала может возникнуть соблазн прикорнуть часок-другой на рабочем месте. А вот начальство может позволить себе такое кресло, спинка которого будет иметь опору для головы, общеизвестно, что руководители устают на порядок больше, чем работники нижнего и среднего звена.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+