Все микроволновые печи можно разделить на три вида: печи с СВЧ-излучением, микроволны и гриль и СВЧ-излучение, гриль и конвекция.
В СВЧ-печи первого вида можно готовить, размораживать и разогревать. Но для приготовления всевозможных блюд одних микроволн недостаточно, в связи с чем во многие современные модели микроволновок встроен гриль. Поэтому, если вы – любитель курицы-гриль или свежей выпечки, обратите внимание на более дорогие модели второго и третьего вида.
На объем рабочей камеры микроволновки необходимо обратить не меньшее внимание, потому что от его размера зависит, как много продуктов сразу вы сможете приготовить. Одному человеку вполне хватит СВЧ-печи с объемом восемь литров, а если в состав семьи входит четыре или более человек, подобает ориентироваться на двадцать-тридцать литров.
У современных микроволновкок бывают два вида управления: механическое и электронное.
Самое элементарное и надежное – это механическое управление. Две ручки помогут вам установить время работы и мощность электроприбора. Незаурядный таймер рассчитан на тридцать минут.
Электронное управление бывает сенсорным и кнопочным.
Кнопки оснащают выбор уровней мощности и время приготовления, помогают переключиться в режим конвекции или гриля. Сегодня эта разновидность управления считается оптимальной.
Сенсорная панель абсолютно гладкая и способствует полностью автоматизировать процесс приготовления пищи. При помощи ее можно заблаговременно программировать ряд любимых рецептов, причем, в отдельных моделях такие рецепты уже включены в программу. Необходимо лишь указать вид блюда и вес продуктов, и ваша СВЧ-печь сама определит нужное для приготовления время, найдет режим, а после завершения процесса известит вас звуковым сигналом.
Так же в некоторых микроволновках имеются дополнительные функции, одной из которых является подача пара, что предотвращает пересушивание продуктов, причем пища готовится намного быстрее и имеет естественную консистенцию.
Некоторые модели СВЧ-печей оборудованы функцией auto-weight, так называемыми электронными весами. В таких моделях не надо указывать вес помещенных в камеру продуктов – ваша «помощница» определит его сама.
Некоторые производители оборудуют микроволновые печи диалоговым режимом, при помощи которого разогреть свой завтрак получится даже у ребенка. Наводящий вопрос появляется на дисплее, и необходимо только откликнуться на него, для того, чтобы возникнул следующий.
А теперь давайте поговорим о внутреннем покрытии рабочей камеры, которое может быть различным. Самое распространенное покрытие – это эмаль, ухажавать за которой довольно просто.
Так же имеется керамическое покрытие, которое практически нельзя повредить. Частички жира на таком покрытие почти не остаются, а те, что невзначай появились на стенках, будет несложно смыть губкой или салфеткой.
Рабочая камера микроволновки из нержавеющей стали - внешне привлекательна, имеет высокую прочность, выдерживает высокие температуры. Но уход за таким электроприбором требует немного больше времени.
Не имеет значения, какую микроволновую печь вы решите приобрести: соло или встраиваемую, самую простую или с разнообразными функциями, важно, чтобы она стала настоящей помощницей на кухне и удовлетворяла все ваши запросы. Удачных вам покупок!