icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Коробова
Товары и услуги

Как выбрать массажную рукавичку?

  • 8095
  • 8

Как выбрать массажную рукавичку?

М
Массажная рукавичка – это специальный вид мочалки, которая выполнена в форме рукавицы и предназначена для массажа кожи тела.

Если вы зайдете в магазин товаров для тела, то увидите большое разнообразие массажных рукавичек, в котором новичку очень просто растеряться. И действительно, рукавички продаются самые разные – от мягких, матерчатых до твердых, со щетиной на ладошке.

Общее, что объединяет все виды массажных рукавиц – это то, что они являются массажерами, улучшают циркуляцию крови, придают коже гладкость и упругость. Каждая из рукавиц может выполнять еще какую-нибудь дополнительную функцию. Так, например, массажная рукавица для пилинга и антицеллюлитного массажа помогает избавиться от некрасивой «апельсиновой корочки» на животе, спине и ягодицах. Конечно, избавление на 100% не наступит, но эффект улучшения общего состояния кожи будет хорошо заметен. Для этого нужно уметь правильно пользоваться такой рукавицей. Это сделать не трудно, ведь к рукавице обычно прилагается инструкция.

Внешняя часть рукавицы для пилинга и антицеллюлитного массажа покрыта специальными шариками, которые помогают сделать эффективный массаж проблемных участков кожи. А вот ладошка этой рукавицы покрыта частыми мелкими иголочками. Они помогают сделать качественный пилинг кожи, эффективно удаляя ороговевшие частицы с ее верхнего слоя.

Если Вы приобретете такую рукавичку, выполненную из резины, то ей Вы сможете пользоваться не только в воде, купаясь в душе или принимая ванну, но и после принятия водных процедур. Для этого нужно на сухую кожу нанести немного крема или масла и помассажировать рукавицей этот участок тела.

Очень похожий дизайн имеет массажная рукавица для бани. Такая «перчатка» способна заменить настоящий веник! Причем ее можно использовать многократно, и она никогда не завянет. Вместо иголок, на ее ладошке расположены специальные массажные элементы, которые выполнены в виде шестиугольных геометрических фигур (очень напоминает аппликатор Кузнецова). Такая рукавица позволит сделать эффективный массаж тела в бане и «придется по вкусу», как женщинам, так и мужчинам. Рукавичка помогает в борьбе с целлюлитом и лишними килограммами на талии.

Помимо резиновых рукавичек, есть рукавички, выполненные из натуральных материалов, таких как лен, крапива и сизаль. Натуральные материалы бережно относятся к коже, практически не вызывают аллергию, приятны телу. Массажная рукавица из сизаля своим внешним видом напоминает связанные цепи, этим она легко отличается от своих собратьев. Для тех, кто не знает, сизаль получают из жестких волокон натуральной агавы. Такая рукавица жесткая на ощупь. Но в жесткости и заключается ее полезное свойство. С ее помощью можно воздействовать на циркуляцию кожи и провести хороший массаж. Рукавица из сизаля поможет избавиться от морщин на коже, сузить расширенные поры, очистить загрязнения в них.

Массажная рукавица из сизаля есть еще одного вида. Она покрыта специальной жесткой щетиной. Такая рукавица помогает в борьбе с целлюлитом и способна выполнить самый глубокий пилинг в сравнении с другими массажными рукавицами. Если у Вас чувствительная и нежная кожа, то грубые рукавицы из сизаля Вам не подойдут. Для нормальной кожи рукавицу с щетиной можно использовать не чаще одного раза в неделю, а то и в две недели.

Для чувствительной и нежной кожи стоит выбрать рукавицу из крапивы. Она легкая, тонкая на ощупь и имеет своеобразный блеск, который помогает быстро выделить ее из других массажных рукавичек. С ее помощью можно выполнить легкий массаж с эффектом легкого пилинга. Рукавицей можно обрабатывать не только кожу тела, но и лицо. Большим плюсом этой рукавицы является то, что она практически не подвержена гниению, а значит, прослужит долго.

Похожий эффект имеет массажная рукавица, выполненная изо льна. Она бережно ухаживает за кожей, делает освежающий, но при этом интенсивный массаж. Такая рукавица помогает избавиться от болей и спазм в мышцах. В отличие от других рукавиц, она более эффективно впитывает минеральные вещества, входящие в состав косметических продуктов и является хорошим профилактическим средством в борьбе с целлюлитом. Приобретая массажные рукавицы из натуральных материалов, следует помнить, что их нужно менять через каждые полгода пользования. Учитывайте это при покупке.

Проведенный анализ цен на массажные рукавицы показал, что самой дешевой является рукавица, выполненная из сизаля (без щетины). Ее цена примерно 85 рублей. Более дорогие рукавицы из резины для целлюлитного массажа и пилинга. Их можно приобрести за 125 рублей и выше.

Приятной покупки!

spe
Лариса Попруга

Не знала, что существует такой большой выбор массажных рукавичек +++++++

spe
Милана Гейко

Очень нужные для меня советы! Как раз собираюсь приобрести!!! :):):) ++++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+