icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Галина Аралова
Товары и услуги

Как выбрать хлебопечь?

  • 2685
  • 15

Как выбрать хлебопечь?

М
Мы все время куда-то спешим, мчимся, торопимся, опаздываем. На работе у нас аврал, у наших детей проблемы в школе, мы редко звонить родным и встречаемся с друзьями. Утром, быстро соскочив с постели, мы устремляемся в гущу событий.

А как хотелось проснуться от аромата свежего хлеба – самого лучшего аромата на свете. Разве не чудо – утро встретить с запахом свежеиспеченного хлеба?

Но если доставить его для вас в восемь часов утра некому, то вам просто необходимо приобрести хлебопечку. Эти компактные высокотехнологичные агрегаты испекут вам простой хлеб или хлеб с различными добавками, вымесят самое разнообразное тесто, помогут приготовить вкусные кексы и даже сварят джем. Так давайте разберемся во всех функциях этой чудо-техники.

Прежде, чем отправляться в магазин, необходимо решить, где будет стоять ваша хлебопечь и какое количество хлеба вам понадобится в день. Чем больше по габаритам печь, тем больше по весу можно испечь хлеб.

Любая хлебопечка имеет следующие функции:

три вида корочки (темная, средняя, светлая);

разная консистенция теста (дрожжевое и без дрожжей);

французский хлеб (с мягкой серединой и хрустящей корочкой);

ускоренный режим (где-то около двух часов).

Это основные функции, которые должны присутствовать во всех моделях. Если какие-то из них отсутствуют, то лучше данную модель не покупать. Запомните, увеличением стоимости хлебопечки расширяются ее возможности.

Дополнительные функции:

приготовление кексов;

приготовление джема;

выпечка хлеба с разнообразными добавками;

программа «бородинский хлеб»;

специальная функция для ржаного хлеба;

выпечка сдобных куличей;

функция «диетический хлеб без дрожжей»;

выпечка хлеба из рисовой, кукурузной, гречневой и перловой муки;

выпечка из муки грубого помола;

сладкая выпечка с изюмом, медом, шоколадом, сахаром и иными добавками.

В некоторых моделях имеется защита от перепадов напряжения, что немаловажно при временном отключении электричества. Если вам срочно нужно освободить розетку, в которую включена ваша хлебопечь, то смело переносите ваш агрегат в другое место. Включив электроприбор в другую розетку, вы увидите, что ваша печь будет продолжать выполнять заданную программу.

Мощность хлебопечей бывает от 450 до 900 Вт. Запомните, чем больше мощность агрегата, тем меньше времени ему понадобится для выпечки хлеба, но и расход электроэнергии больше.

Корпус хлебопечи может быть сделан как из пластика, так и из нержавеющей стали. Нержавейка, конечно же, крепче и долговечнее пластика, но на ней заметны следы от рук.

Форма выпечки может быть как прямоугольная, так и круглая. Но, в последнее время, стали выпускать модели хлебопечей, в которые входят подставки для выпечки багетов.

Если вы обожаете свежую выпечку по утрам, то вас приятно удивит наличие в электрохлебопечи таймера, при помощи которого вы можете отсрочить запуск программы.

Любителям сладкой выпечки с изюмом, орехами, сухофруктами стоит приобретать хлебопечь с диспенсером – устройством для добавления дополнительных ингредиентов в тесто.

Все модели печей укомплектованы мерным стаканом и книгой рецептов, но, все-таки, стоит запастись и весами, чтобы точно дозировать все ингредиенты.

Ну что, определились, какая хлебопечь вам больше подойдет? Тогда, добро пожаловать в магазин за покупкой!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+