icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Игорь Ильинов
Обучение

Как успокоить пьяного

  • 13454
  • 6

Как успокоить пьяного

П
После этой фразы автоматически хочется произнести: «Да сдать его в милицию, пардон, в полицию, и дело с концом! Чего возиться-то?». Другие советуют окатить ведром воды, дать бутылкой по башке, отлупить или связать, треснуть сковородкой по роже, загнать в душ или уложить спать. Причем, заметьте, все советы я позаимствовал с одного из блогов, где авторами рекомендаций выступили сугубо дамы. Уж им-то не знать, как обращаться с частенько пьяными мужьями?! Натерпелись, бедные (это я без сарказма, а сожалея и переживая от чистого сердца).

А если нет возможности дозвониться правоохранителям, не дотянуться до сковородки или воду в доме отключили? Как быть? К несчастью, мне тоже приходилось не раз попадать в ситуации, когда нужно было утихомирить не в меру разошедшегося любителя Бахуса. Что я делал? Всегда поступал по-разному, ведь и ситуации всегда неодинаковые, да и «объекты» каждый со своим характером. Тут, хочешь не хочешь, а приходится импровизировать в зависимости от обстоятельств.

На мой взгляд, в этом плане весьма показателен недавний случай из личного опыта. Возвращался я из Владикавказа, где был в командировке, в Ставрополь. Место попалось в самом конце небольшого переполненного автобусика. Когда я сел и огляделся, чтобы увидеть, с кем мне придется ехать восемь часов, то с ужасом обнаружил, что рядом справа уткнулся в спинку переднего сиденья, что называется, никакой мужик. Никакой в том смысле, что он был мертвецки пьян, и от него разило, как из винной бочки. Причем, вино в этой «бочке» «хранилось» явно не лучшего качества.

На тот факт, что автобусик тронулся, мой сосед вначале отреагировал утробным мычанием, затем поднял голову и послал в салон витиеватый мат. Теперь уже все пассажиры с ужасом поняли, что им предстоит перенести в длительной дороге. Но мужик снова уперся головой в спинку сиденья и захрапел. Часа через три «горючее» в нем, видимо, стало заканчиваться и попутчик, очнувшись, мутно посмотрел на меня. «Ты кто?», - с недоумением вопросил он. «А ты?», - поинтересовался я.

Так состоялось наше знакомство. Мой сосед все активнее начал возвращаться к жизни — мычал, ругался, чихал. На него шикали, называли уродом и обещали выбросить из транспорта. Понятно, что «веселее» всех было мне, поскольку я находился меж двух огней, причем с обеих сторон этот огонь велся, что называется, на поражение.

Нужно было срочно предпринимать какие-то меры. Владикавказские коллеги собрали мне в дорогу пакет с угощениями — пару бутылок коньяка и осетинский пирог. Я отломил кусок ароматного кушанья и протянул мужику. Он очень удивился такому вниманию к его личности, которую только что гнобил весь автобус, но подарок взял и принялся с аппетитом жевать. В машине, наконец-то, стало тихо. Вдруг в моем пакете предательски громко звякнули бутылки.

Сосед с любопытством посмотрел вначале на пакет, а потом на меня. Я понял его пытливо-молитвенный взгляд, достал бутылку и отдал ему. Он не верил, наверное, думал, что это продолжение сна. Через какое-то время попутчик прикончил «с горла» коньяк и снова отрубился. В автобусе по-прежнему было тихо. Уже перед Ставрополем он пообещал, что за то, что я проявил к нему уважение, поведет меня в любой кабак.

Но застолья не случилось, потому что я вышел раньше соседа. В этой истории мне на помощь пришла рекомендация автора «Трансерфинга реальности» Вадима Зеланда. В своей книге он описал сцену, когда ночью одного парня прижала к стене компания подвыпивших хулиганов. Упиваясь своим преимуществом, они предвкушали изощренную расправу над случайным прохожим. Но тот, вычислив лидера шайки, неожиданно для всех схватил его за уши и закричал, что сейчас их оторвет. Конечно, нападавшие просто офигели от такой непонятной и, как им показалось, опасной выходки, а потому моментально ретировались.

Что сработало и у находчивого, смелого парнишки и у меня? Неожиданность, вызывающая замешательство, шок. То есть действие, не укладывающееся в логику (пусть и пьяную) того человека, к которому это действие применяется. У парня, прижатого хулиганами в подворотне, это была агрессия, а у меня, наоборот, доброе, душевное отношение. Но и в одном, и в другом случаях результат получился одинаковый. Впрочем, у всех свои рецепты - можно и по башке, и по роже, и в душ.

deb
Нина Кузьмина

+"Трансерфинг реальности" - вообще суперская вещь...ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!)

spe
Надежда Заколюкина

Узнаю настоящего мужчину - Николая Мартынова! А статья действительно замечательная - очень корректно о такой нелёгкой задаче. Хотя, сковородка тоже неплохая вещица.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+