icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Макс Федоров
Спорт и активный отдых

Как повысить уровень тестостерона?

  • 3660
  • 2

Как повысить уровень тестостерона?

Ч
Человеческий организм вырабатывает широкий спектр химических веществ. И самым ценным из них для спортсменов является мужской гормон тестостерон. Особенно уважают его атлеты, потому что он является важнейшим элементом в построении мышечной массы. И при одинаковых прочих показателях, больших спортивных успехов может добиться тот спортсмен, у которого более высокое содержание мужского гормона.

Конечно, природа по-разному раздает порции гормона, достаточно посмотреть на его медицинскую норму, которая гуляет в широких пределах. Но в целом повысить эту величину можно. И речь идет даже не о применении химических препаратов вроде сустанона, которые следует принимать только под надзором врача. Можно добиться положительного эффекта естественными способами, если учесть некоторые трюки, которые преподносит нам человеческая физиология.

Стоит сначала сказать, что основным «противником» тестостерона является кортизол – гормон стресса. Он обильно выделяется при физических нагрузках во время тренировки, потому что интенсивная работа спортсмена тоже является стрессом. Когда уровень кортизола в организме повышается, то секреция тестостерона падает.

Поэтому такое соотношение между гормонами позволяет выработать некоторые советы по тренировкам. Основной принцип здесь – избегать нездорового стресса, то есть состояния перетренированности, которое приводит к выбросам кортизола в промышленных масштабах. Чтобы не поймать такое состояние, следует давать организму достаточное количество отдыха для восстановления, избегать марафонских изматывающих тренировок и хорошо спать.

Также следует уделить внимание своему рациону питания. Многие продукты, например, бобовые культуры, содержат в себе химические соединения, способные влиять на уровень кортизола, снижая его. Также снизить содержание кортизола способен витамин C, его прием нужно включить в свой рацион дважды в день, утром и вечером. Похожими свойствами обладают и витамины групп E и F.

Для повышения тестостерона следует обязательно употреблять в пищу мясо и продукты, богатые натуральными жирами и холестерином. Последний играет важную роль в синтезе стероидных гормонов, являясь своего рода строительным материалом. Также в мясе содержится элемент цинк, который способен оказывать влияние на содержание тестостерона, исполняя в организме роль регулятора.

Важную роль в диете играют также простые углеводы. Они помогают разгоняться внутренним процессам метаболизма, который важен для повышения уровня тестостерона. Стоит отметить также и другие полезные продукты и вещества, например, глютамин и сывороточный протеин, которые также могут помочь атлеты в деле увеличения уровня гормона.

Сам по себе тестостерон является не только анаболическим гормоном, помогающим наращивать мышечную массу. Он также позволяет сократить содержание подкожного жира, оказывает положительное влияние на умственную деятельность и половую функцию. А вышеперечисленные способы помогают повысить уровень этого полезного вещества естественно и безопасно для организма.

deb
Иван Иванов

как мне все это интересно, вот только заставить собрать сумку очень тяжко )))))

deb
Николай Мартынов

можно сожрать коробку стероидов, и тестостерон подскочит раз в пятьсот больше нормы. А потом, наверно, вообще никогда не появится больше)

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+