icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Выгодные советы

Выгодно ли строить бизнес на курсах экстремального вождения?

  • 974
  • 2

Выгодно ли строить бизнес на курсах экстремального вождения?

Е
Есть один старый анекдот: Стоит гаишник на дороге и видит, как одна из машин пересекает две сплошные, производит обгон справа, подрезает машины. Останавливает и возмущенно спрашивает водителя: «Как ты ездишь?». И получает такой ответ: «Прости, командир! Машину купил, права купил, а дорогу забыл купить».

Анекдоту лет 30, а может быть, и больше, но он совсем не утратил актуальности. Права получить легко – автошкол множество, и не в каждой из них работают честные и компетентные люди. Вот поэтому по нашим дорогам ездят потенциальные убийцы.

Наиболее ответственная часть новоиспеченных водителей обычно в частном порядке нанимает инструктора. Иногда в роли такового выступает кто-то из родственников или знакомых.

Решение очень разумное: дополнительная тренировка и постоянный опыт в вождении - очень важная составляющая часть безопасности на дорогах. Но все-таки учиться лучше у специалистов по экстремальному вождению.

Такие школы или курсы открываются во всех крупных городах, их услуги пользуются большим спросом. Как открыть такую школу и насколько выгодно вкладывать деньги в такой бизнес? Если найти аргументированный ответ на первый вопрос, то подсчитать возможную прибыль будет совсем не сложно.

Самый лучший вариант – это организация подкурсов при уже работающей автошколе. Это избавит вас от лишней беготни по инстанциям во время оформления документов. Просто в перечне услуг, предоставляемых автошколой, появится еще один пункт.

Правда, и доход придется разделить со школой. Составляется договор об аренде помещения и использования автодрома. Тут есть одно, но весьма существенное неудобство. Приоритетное преимущество в использовании тренировочной площадки будут иметь учащиеся автошколы, а подкурсы будут обеспечены автодромом по остаточному принципу.

Тратимся только на аренду и автомобиль, работаем сами, не нанимаем даже офис-менеджера. Стоимость одного часа занятий в обычной автошколе повышаем от 30 до 50 %. Оперируя этими двумя цифрами, можно понять, насколько выгодно заниматься таким бизнесом. Много на первых порах не заработать, но на этом этапе важнее приобретение репутации и накопление стартового капитала.

Что нужно для того, чтобы открыть свою школу экстремально вождения?

1. Подобрать помещение. В нем должен быть небольшой офис для приема и записи посетителей. Тренажерный класс. В нем начинающий водитель может проиграть все типичные ситуации на дороге, прежде чем сядет за руль.

2. Найти автодром. Размер – чем больше, тем лучше. Хорошее бетонное покрытие может обеспечить старый неиспользуемый аэродром. Если такового нет, придется асфальтировать площадку.

3. Составить программу курсов. Она должна включать в себя:

- приемы торможения;

- преодоление разного рода препятствий;

- тренировку в езде задним ходом;

- выход из заноса;

- обучить тому, как удержать автомобиль, потерявший равновесие.

Обязательно следует добавить в программу элементы защитного вождения. Они помогут водителю понять, как обеспечить безопасное пространство вокруг автомобиля. Ответят на вопрос о том, как не дать себя подрезать. А заодно научиться использовать по назначению зеркало заднего вида.

Для подготовки к безопасной езде по зимней дороге обычно предлагаются тренировки на площадке, залитой льдом. Удивите потенциальных учеников эффектными терминами – «полицейский разворот» и «управляемый занос».

4. Составить график работы. Идеальное время – это начало работы рано утром. Но чаще всего график подстраивается под требования учеников.

5. Автопарк. Должно хватить одного автомобиля, потому что водители предпочитают обкатывать свою машину. Нужно только гарантировать хозяину ее безопасность. Расширить автопарк можно со временем, при условии, что учеников станет большею. С введением новых правил ПДД станут востребованы уроки вождения на мотоциклах и скутерах.

6. Сотрудники. Работая самостоятельно, можно нанять только офис- менеджера и человека, который будет заниматься счетами и обеспечивать бухгалтерский учет.

Организовать такую школу, как видите, не очень сложно. Содержание – это арендная плата за помещение и автодром, ремонт машины и покупка запчастей и резины, реклама и оплата труда сотрудников. Высокая прибыль школы экстремального вождения с хорошо «раскрученным» именем, несомненно, гарантирована.

deb
Светлана Осс (Тапчик)

Дорогу забыл купить - я под столом, как смешно. Но где же его использовать, это экстремальное вождение в жизни?

top
Halida Rojkova

Полученные навыки используем на той же дороге. Например, зимой, когда скользкие дороги; весной и осенью во время и после дождя; в любое время года, когда на дорогах много пьяных и неадекватных людей. Быстрая реакция плюс навык - и можно избежать катастрофы.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+