icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Александр Головатый
Выгодные советы

Выгодно ли работать с государством?

  • 1650
  • 1

Выгодно ли работать с государством?

И
Испокон веков государство и политика играли важную роль в обществе. Целью государства является укрепить отношения и целостность в обществе. Самому понятию «государство» уже свыше 800 лет. Безусловно, каждый человек, будь он рабочий или предприниматель, задумывался о том, где находится золотая жила в нашем мире. В статье рассмотрены такие понятия, как: работа на государство, работа на себя и работа с государством.

Начнем с работы НА государство. «На государство» работают примерно 90 процентов трудоспособного населения нашей страны. Плюсом такой работы является то, что служащему не нужно что-либо изобретать и ухищряться, получать фиксированный оклад, постоянный график работы, социальный пакет. У служащих практически отсутствует риск внезапно лишиться заработка. Самые существенные из немногих минусов работы «на государство» - заработок служащего имеет предел. Порой пенсионное обеспечение не в состоянии покрыть все нужды рядового гражданина. Оценивая такую ситуацию некоторые люди "мигрируют" в бизнес.

Что касается предпринимательства, то тут есть кое-какие разновидности. Если человек является сантехником, маляром, репетитором, то ему придется работать с людьми, а не с государством. В таком случае можно оформить ЧП и платить налоги. Причем рабочий график не будет зависеть от начальника, предприниматель сам решает, когда ему работать и сколько ему получать. Первое время придется создавать клиентскую базу, раздавать визитки, давать рекламу. Если вы зарекомендуете себя на рынке труда как классный специалист, то успех вам обеспечен.

Также можно открыть серьезный бизнес с наёмными работниками. Если, например, компания занимается покраской, ремонтом дорог, производством мебели или продуктов питания, то тут возможна работа с государством. Государство регулярно проводит тендеры, розыгрыш патентов. Если бизнесмен является специалистом в своей области, будь то работа с детьми, ремонт дорог, покраска зданий или лечение алкоголиков, то розыгрыш тендера – отличный вариант. Здесь можно выступить подрядчиком. Если у вас есть хорошая стоматология, то можно выиграть тендер на лечение детей, что сделает хорошую рекламу вашей фирме. Также государство может дать фирме помещение, помочь с кадрами, если фирма выступит с инновационными идеями. Если фермер подает хорошие надежды, то государство может помочь ему с внедрением новых технологий.

Конечно, работа с государством может дать бизнесу чуть-чуть развития. Но работая с государством, следует понимать, что доход иссякаем, особенно во время сложной политической ситуации. Любой бизнес «зачахнет», если он не будет постоянно развиваться на коммерческом рынке.

Поэтому многие бизнесмены опасаются заключать контракты с государством, ввиду необоснованной ценовой политики. Планируется, что новый федеральный закон о контрактной системе, который выйдет 1 января 2014 года, может улучшить эту ситуацию. Вообще опытные предприниматели не рекомендуют сильно доверять государству, иначе можно лишиться бизнеса.

В итоге, легче всего работать с государством тем, кто занимается выращиванием урожая на фермах, производством продуктов, стройкой, покраской, побелкой, медициной. В остальных случаях лучше развиваться на коммерческом рынке.

deb
Вероника Голубева

Статья хорошая, посмотрите только третье предложение второго абзаца: "...служащему не нужно что-либо изобретать и ухищряться, получать фиксированный оклад, постоянный график работы, социальный пакет. " Получается, что получать фиксированный оклад тоже "не нужно". Можно, например, просто опустить "получать", либо добавить "зато он имеет право", и смысл изменится в нужную сторону.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+